炭火焼きと蕎麦の店
蕎麦 魯庵

雰囲気おしゃれ。おそばも本格派。リピーターが多そうです。
keitai(239) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
【評価点数】
たまプラで人気のおそばやさん。確かにお店の雰囲気はおしゃれだし、おそばも本格派っぽいので人気の理由はわかりました。
親子丼も美味しかったし、おそばも美味しかったので、確かにリピーターも多そうだと思いました。
もうちょっと安かったら嬉しいですが…、★3.3

【きっかけ・用途】
たまプラ付近でランチを探していて見つけました。
口コミ順で上位に来るのは知っていたけれど、おそばなので何となく敬遠していました。

【場所・待ち時間・席・雰囲気・客層・wifi・トイレ・喫煙・ベビーカー他】
たまプラから歩いて4分くらい。お昼の終わり頃だったので、待たずに席に座れました。
人気のおそばやさんということで、結構かたい雰囲気のお店なのかな?と思っていましたが、全くのそんなことはなく、お店は赤を基調にした明るいエネルギッシュな店内でした。
お客さんは、それなりに年齢層は高めですが、何というか主婦層がメインくらいの感じでした。
多分ベビーカーでも楽々お店には入れると思います。多分、ここら辺のお客さんだと、赤ちゃん連れも多そうで、店員さんも赤ちゃん慣れしていそうです(予想)。

【料理】(注文理由、味、量、待ち時間他)
●親子丼+おそば (¥1,300)
おそばは量が少なそうだったので、親子丼セットにしました。
おそばももちろん美味しかったですが、個人的には親子丼が美味しかったです!
ほんのり焦げ目もついていて、鳥の焼き具合も絶妙でした。
おそばの量はやはり少ないと思うので、単品だと男性は少なく感じる、かもしれません。
普通のおそばでも千円近くするので、丼モノセットがコスパ的にお得だと思います。

【接客】
ホールの女性たちが元気いっぱいで良かったです。接客も丁寧でした。
厨房の中でも和気藹々としていて、いい雰囲気でした。

【投稿時評価】
★:3.58
口コミ数:62 件

蕎麦 魯庵 - 料理写真:親子丼+おそば (¥1,300)

蕎麦 魯庵の口コミをもっと見る(65件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

keitaiさんの他のお店の口コミ
ルポーゼすぎ (八幡山、上北沢、芦花公園/喫茶店、パンケーキ、カフェ)
【禁煙席少ない】駅直結、昔から愛される喫茶店。プレーンホットケーキがオススメ。
 2019/07

ビストロ ロジウラ (渋谷、神泉、明治神宮前/ビストロ、ワインバー、フレンチ)
めちゃお洒落、美味しい!めちゃ穴場感!普通に渋谷歩いてたら見つけられません。
 2019/07

BOUL'ANGE 渋谷店 (渋谷、神泉、表参道/パン、カフェ、サンドイッチ)
お洒落!好立地!パンの種類がめちゃ豊富!クロワッサンがお勧めです。
 2019/07

keitaiさんの口コミ一覧を見る(1323件)

蕎麦 魯庵のその他の口コミ
気軽に使えるお蕎麦屋さん
tomato3846(3)
 2019/06

kobo(60)
 2019/07

なかなか良いお蕎麦でした。
横浜クッキー(901)

蕎麦 魯庵トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > たまプラーザ~市が尾 > 蕎麦 魯庵 > 口コミ詳細