炭火焼きと蕎麦の店

2018/12最終訪問
★★☆☆☆2.9

★★☆☆☆2.9
2018/12訪問
大晦日に訪問。持ち帰り用の年越しそばや予約で全て売り切れ。相変わらずの繁盛店です。ランチもメニューを絞って忙しく営業していました。1時ごろ訪問したこともあり10分程度の待ち時間で入店。
以前に食べたランチタイムの天丼セットが大満足だったので、かき揚げ天ぷらそばを注文しました。But...これが大失敗。揚げ方が足りないのか、事前に揚げて冷やしていたのかは分かりませんが、表面が生温かいだけで中は冷蔵庫から出したばかりのような冷たさ。さすがにクレームしたところ、直ぐに「揚げたてのものと取り替えます。」と持ってきてくれたのですが、これが全く変わらず冷たい。。。これにはかなり頭に来ましたが、気が弱い私はそのまま我慢して食べたところ、今度は暫くして同じかき揚げ蕎麦を配膳された連れ合いが「こんなに冷たいのは冗談じゃない」と騒ぎだして、結局他の天ぷらに変えてもらいました。う~ん、美味しかった時の満足度が高い店なだけに、これはかなりショックな事件でした。冷たいというクレームなのだから、取り替える時には責めてもう冷たくないことを確認して頂きたかった。店員さんの愛想は良く、帰り際にも丁寧にお詫びを受けましたが、私が二度目の冷たいかき揚げを我慢したことはきっと知らないだろうなぁ。この値段を出してこの内容となると。。。単なる当たりハズレだったのかもしれませんが、次回来るのは少し躊躇してしまいそうな事件でした。
お蕎麦は美味しかったです。ご馳走様でした。

2016/09訪問
ランチタイムにはいつも賑わっている魯庵。たまにはディナータイムにもと思い足を運んでみました。
平日だったということもあるのですが、あれれ?随分と空いてるんですね~。ちょっとビックリ。
連れ合いがランチタイムに食べた天丼を是非食べたいと申し出たところ、天丼はランチのみの提供とのこと。夜は油を天丼に必要なほど十分な量を用意していないからとのことでした。しからばということで、〆鯖やナスと唐辛子の煮浸しなどのおつまみメニューをいただき、最後にお蕎麦で締めてみました。実は〆鯖ががとても脂がのっていて美味しかった。折角美味しいおつまみを出しているのにお客様があまり来ていないのは蕎麦屋としてのイメージが強すぎるからなのかしら。でも、飲み屋としてのアピールはそれほど感じなかったし、ランチタイムのイメージで来るとあれれと言う感じだし、ちょっとコンセプトが中途半端になっているのかも。折角の美味しいお店なのに残念だなぁと思いながら帰路につきました。

蕎麦 魯庵 - 料理写真: 蕎麦 魯庵 - 料理写真: 蕎麦 魯庵 - 内観写真: 蕎麦 魯庵 - 料理写真: 蕎麦 魯庵 - 料理写真: 蕎麦 魯庵 - 内観写真: 蕎麦 魯庵 - 料理写真:

蕎麦 魯庵の口コミをもっと見る(65件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:総合評価:★★☆☆☆2.9
昼:料理・味 :〓〓===2.7

W3 Mercerさんの他のお店の口コミ
登美子 (新大阪、東淀川、東三国/お好み焼き、鉄板焼き、ホルモン)
新大阪駅を一歩出たところにあるディープなお好み焼き
 2019/09

スクウェアエニックスカフェトウキョウ (秋葉原、末広町、岩本町/カフェ・喫茶(その他))
アキバ文化の片鱗を楽しむカフェ
 2019/09

若竹 (高松、高松築港、片原町(高松)/懐石・会席料理)
展望レストラン
 2019/08

W3 Mercerさんの口コミ一覧を見る(327件)

蕎麦 魯庵のその他の口コミ
気軽に使えるお蕎麦屋さん
tomato3846(3)
 2019/06

kobo(60)
 2019/07

なかなか良いお蕎麦でした。
横浜クッキー(900)
 2019/07

蕎麦 魯庵トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > たまプラーザ~市が尾 > 蕎麦 魯庵 > 口コミ詳細