あざみ野うかい亭

安定の鉄板焼き
ろび115(398) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
あざみ野の住宅地にある鉄板焼きのお店。
色々な業態でお店を出しているけど、やはり鉄板焼が一番美味しい。

店内は非常に豪華でラグジュアリーな感じ。店員の方の対応も素晴らしく、受付の確認から着席までも非常にスムーズ。

今回はランチのコースをいただく。
季節を意識した前菜は素材の味を堪能できるように、最小限の味付けで、素材の良さを引き出している。特に美味しかったのはオニオングラタンスープ。玉ねぎからの甘みが相当強くスープの濃さに負けていない。スープは非常に濃厚で、奥行きもあり、チーズとの相性も最高。

お肉は目の前の鉄板で焼きあげてくれる。
焼く動作が本当に綺麗で、見ていてかなりテンションが上がる。お肉は柔らかくてジューシー。お肉の甘みを感じて、脂身も全然くどくない。表面はカリッと焼き上げてくれいるので、食感も良い。

最後に出されるガーリックチャーハンはこれこそ鉄板焼の醍醐味。細かく刻んだにんにくだけの具だが、シンプルイズペストとはこういうことかと感じられる。

デザートは場所を移動して、何種類からか好きなだけ選べる。全てがかなり美味しいのだが、特別美味しかったのはソフトクリーム。甘すぎず、ミルクをかなり強く感じるタイプで、あっさりとしているけどコクがあって美味しかった。

あざみ野うかい亭 - 料理写真: あざみ野うかい亭 - 料理写真: あざみ野うかい亭 - 料理写真: あざみ野うかい亭 - 料理写真: あざみ野うかい亭 - 料理写真: あざみ野うかい亭 - 料理写真: あざみ野うかい亭 - 料理写真: あざみ野うかい亭 - 料理写真:

あざみ野うかい亭の口コミをもっと見る(251件)

昼:総合評価:★★★★☆4.6
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.7
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

ろび115さんの他のお店の口コミ
オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ (中央弘前、弘高下/イタリアン)
地産地消の絶品イタリアン
 2019/10

中華そば 高野 (大口、子安、新子安/ラーメン、つけ麺)
絶品つけ麺
 2019/08

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店 (恵比寿、目黒、代官山/ステーキ、牛料理、アメリカ料理)
本場アメリカのローストビーフ
 2019/08

ろび115さんの口コミ一覧を見る(78件)

あざみ野うかい亭のその他の口コミ
充実の内容とCPの高さ、サービスも◎
ichi_nysun(27)
 2019/10

あざみ野を代表するお店@あざみ野「あざみ野うかい亭」 | ハジノシルシ
Hajimax(626)
 2019/10

心尽くしのサービスでいただくご褒美ランチ☆
絵梨花(228)
 2019/09

あざみ野うかい亭トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > たまプラーザ~市が尾 > あざみ野うかい亭 > 口コミ詳細