山手の中華料理ランキングをみる

珠玉の街中華♪★再訪×4@本牧 香~Shan~
虎の大吉(1180) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
◆2019年8月上旬再訪

本牧通りの薬膳中華の大人気店。
夜には来てないのですが、またまたランチタイムの終了間際に、落ち着いたあたりの時間に入店。

『香~Shan~』
最近は麻婆豆腐が食べたいモード♪
ならばコチラは外せないということで、スキップしながらルンルン気分で入りますよ。

◼️レモンサワー(¥450)
◼️おまかせ前菜2種(¥300)
まずはサワーで一杯!
安くてお得な前菜盛り合わせは、いつもの棒々鶏とタコとキュウリのネギ和え。

いつもは棒々鶏の下にサツマイモが隠れていますが、この日は夏らしくトマト。

タコも塩ダレで、さっぱり酢の物。
胃を起こすにはピタリの逸品です。

◼️土鍋麻婆豆腐ランチ(¥1000)
メインの麻婆豆腐のほか、ご飯(お粥可能)、スープに野菜ジュース。

まずは野菜ジュース、人参とリンゴでしょうか、爽やかなヘルシージュース。

土鍋にグツグツと麻婆豆腐登場!
熱々ご飯と一緒にかきこむと、喉元から胃まで熱々で通り過ぎていく♪

土鍋で麻婆もおこげ状態になり、これもまた新しい発見で旨し!
ご飯をお代わりし、満腹で幸せ。
サクッとお暇、ご馳走さまでした~!

次回こそは夜に来てみたいな。

2019/04訪問
◆2019年4月上旬再訪

本牧通りが誇る薬膳中華の名店。
ランチの終了間際、何処で一杯やろうかなぁと思って、店の前を通り過ぎたら、いつもの3種類のランチメニューの所に、大好物のあの文字を発見!

『香~Shan~』
心が踊る炒飯ですよ!
夜メニューにはあるのですが、ランチで食べられるなんて最高と思い、待つこと10分、ようやく入店できました。

◼️中瓶ビール(¥630)
◼️おまかせ前菜2種(¥300)
満席ですので、ちょいと狭いが我慢。
いつもの組み合わせで食前酒、前菜は棒々鶏とホタルイカの山椒ソース。
美味ですよ緑色の山椒ソース!
もっと量が欲しい。

◼️海老と高菜の炒飯(¥1000)
ランチには野菜ジュースが付きます。
クイッと飲むとリンゴや果物の風味が広がります。

真打ち登場!
海老の存在感がスゴい、それにボリュームもある。
具材は海老6尾・高菜・卵
しっとりめで高菜の塩気が、ご飯に見事に調和し旨い!
油通しされた海老は、しっかり下味がついており、食材ひとつとっても妥協を許さないご主人の拘りがみえます。

スープはワカメと卵、普通の町中華の炒飯スープとは全然違いますよ♪

コチラには、いつも驚きと感動の連続です。

2018/11訪問
◆2018年11月下旬再訪

益々 人気が上昇し、開店前には行列ができる陸の孤島本牧が誇る
薬膳、四川料理の名店。

『香~shan~』
1時30分ころ店先から覗くと待ち客が、店内に座っています。
これは駄目かなとひと廻りして戻ると入れたよ!

◼️中瓶ビール(¥600)
◼️おまかせ前菜2種(¥300)
ご飯は後で頼みますねと告げ、前回と同じくビールと
安くて旨い前菜からスタートね。
・棒々鶏
ほんのり辛味にサツマイモが隠れていてこのバランスがたまりません。
・鮭の唐揚
スパイスが効いていてご飯合いそう♪

閉店2時がラストオーダー、ギリギリでも入店が続くのはホントに凄い人気です。

◼️土鍋麻婆豆腐(¥1000)
野菜ジュース・ライス(お代わりOK)・スープ
週替わりランチセットは3種類ありますが、不動のトップバッター。

グツグツ土鍋で登場!
蓋を開けるとフワッと辣油の香りが広がる
汁気はなく豆腐の形も僅かに残るが、味が染み込んでいて、果てしなく旨し♪

横浜中華街の四川麻婆豆腐は辛さがストレートに来るが、
コチラは徐々に身体の芯から来る感じ。
多数の香辛料が織り成す芸術的な麻婆豆腐。
ご飯をお代わり、満腹・満足が満たしていく。

夜に来たことないので、早いとこ再訪したいね♪

2018/03訪問
◆2018年3月下旬再訪

陸の孤島本牧を代表する人気の中華屋
国際薬膳師のオーナーシェフが織りなす美しい料理

『香~shan~』
いつも混んでるので敬遠しがちでしたが、この日は運よく
待つことなく厨房前のテーブル席へ。

■中瓶ビール(¥600)
■おまかせ前菜2種(¥300)
ランチタイムは吞んでる客が全然いない。
でもせっかくなので一杯、後でご飯を頼むことを告げ
おまかせ前菜を注文。
おしぼりはミントの香り、キューンときますな♪

・タコのネギソース和え
・棒棒鶏
300円の前菜なんて期待していなかったのですが、
ボリューム&味とも申し分ないというか、最高のお酒のお供。
ピリ辛の棒棒鶏の下には、甘い茹でたサツマイモが隠れてるのも素敵。

■五目あんかけご飯(¥950)スープ・野菜ジュース付き
ランチメニューに付いてくる自家製野菜ジュース
ショットグラスでくいッと。粒々でリンゴの風味が。

お洒落な白い楕円形の深皿に、色とりどりの野菜が盛られた
五目あんかけご飯。というか五目の倍くらいの具材が。
豚バラ肉・海老・赤大根・牛蒡・ブロッコリー、
しめじ・レッドオニオン・オクラ・インゲン・青菜・レンコン
日式中華丼とはひと味違うぞ。
身体に優しそうな熱々のあんかけご飯、永遠にかきこめそう。

繊細でありながら豪快な薬膳中華、
今度は必ず夜にお邪魔したい。
ご馳走様でした~!

2015/08訪問
◆2015年8月中旬 初めての来店

勝手に満を持して、やって参りました~♪
昨年10月にオープン「体に優しい中国料理」をテーマにした薬膳中華のNew Face♪

『 香 ~shan~ 』
陸の孤島 本牧通りのど真ん中。中華街より旨いと云われる街中華が居並ぶ
プチ激戦区に、新しいニーズの担い手として登場です!

■ 中瓶ビール (\600)
■ よだれ鶏 (\750)
■ 水餃子 (\240) ※ランチタイム2個
■ シュウマイ (\300) ※ランチタイム2個
コチラに来るなら一人よりも、相方と一緒と決めてました。
午後1時、20席ほどの店内は満席で賑わってます。

ランチメニューから、まずはビールに合うツマミから♪
よだれ鶏は10種の香辛料と辣油、見た目は激辛そうですが実はマイルド。
ピーナッツ・キュウリ・さつま芋がアクセント。

点心から水餃子、皮のモッチモチ感は、先日伺った宇都宮餃子では出逢えなかった
卓上の中国たまり醤油、そして〝よだれ鶏のタレ”を付けて頂くと、なおヨ~シ♪

蒸篭に入ったシュウマイ、肉汁ジュわっと、更にエビの甘みが襲います。

■ 土鍋麻婆豆腐ランチ (\800)
■ 冷やし豆乳担担麺 (\950)
薬膳と四川料理を謳うコチラ。せっかくなので赤色の二品を選択。
ランチはご飯orお粥が選べるとか、さすがに麻婆豆腐にお粥は想像つかない
ご飯・自家製野菜ジュース・スープ付き。
グツグツ煮えたぎる土鍋麻婆豆腐。まずは香りから楽しめる。
ランチタイムは辛さ抑え目(辛さのリクエスト可)、複雑な味わいは漢方の成せる業
軽く二杯目のお替り御飯へ。

ベリー系のジュース、酸味のある卵とトマトスープと、
みるみる身体が元気になっていく気がします。

相方の冷やし豆乳担担麺。具材は挽肉の他、揚げネギ・高菜・水菜・刻み搾菜。
豆乳の甘みと、辣油の辛味で魔法に掛かったようです

中華街に行かずとも、大満足のランチでした!
ご馳走様でした~♪

~追伸~
ランチメニューの〝お粥セット”も魅力的ですが、
次回は夜にガッツリ、頂きたいです!

大吉

香 - 料理写真:土鍋麻婆豆腐 香 - 料理写真:土鍋麻婆豆腐ランチ 香 - 料理写真:棒々鶏 香 - 料理写真:タコとキュウリ 香 - ドリンク写真:野菜ジュース 香 - 料理写真:麻婆豆腐オンザライス 香 - 料理写真:土鍋の蓋して登場 香 - 料理写真:おまかせ前菜2種 香 - ドリンク写真:レモンサワー 香 - その他写真:店内 香 - 料理写真:スープ 香 - メニュー写真:夏のメニュー 香 - メニュー写真:8月オススメ 香 - メニュー写真:ランチメニュー 香 - 外観写真:外観 香 - 料理写真:海老と高菜の炒飯 香 - 料理写真:おまかせ前菜2種 香 - 料理写真:炒飯上から 香 - ドリンク写真:ビール 香 - 料理写真:棒々鶏 香 - 料理写真:ホタルイカ山椒ソース 香 - 料理写真:旨し!海老 香 - ドリンク写真:野菜ジュース 香 - 料理写真:スープ 香 - 料理写真:スパイス 香 - メニュー写真:オススメ 香 - メニュー写真:ランチメニュー 香 - 外観写真:外観 香 - 料理写真:麻婆豆腐 香 - 料理写真:おまかせ前菜種2種 香 - 料理写真:土鍋麻婆豆腐 香 - ドリンク写真:ビール 香 - 料理写真:麻婆豆腐オンザライス 香 - 料理写真:棒棒鶏 香 - 料理写真:鮭の唐揚げ 香 - ドリンク写真:野菜ジュース 香 - メニュー写真:ランチメニュー 香 - メニュー写真:麺類・点心 香 - 外観写真:外観 香 - 料理写真:五目あんかけご飯 香 - 料理写真:おまかせ前菜2種 香 - 料理写真:具沢山のあんかけご飯 香 - 料理写真:横から 香 - 料理写真:タコのネギソース和え 香 - 料理写真:棒棒鶏 香 - ドリンク写真:ビール 香 - ドリンク写真:野菜ジュース 香 - 料理写真:スープ 香 - メニュー写真:定番ランチメニュー 香 - メニュー写真:ランチメニュー 香 - メニュー写真:ドリンクメニュー 香 - メニュー写真:紹興酒メニュー 香 - 内観写真:店内 香 - 外観写真:外観 香 - 外観写真:香の横のゴールデンカップ 香 - 外観写真:ゴールデンカップ 香 - 料理写真:こちらがヨダレ♪よだれ鶏 香 - 料理写真:冷やし豆乳担担麺 香 - 料理写真:土鍋麻婆豆腐ランチ全景 香 - 料理写真:プリエビ 激ウマ シュウマイ 香 - ドリンク写真:自家製野菜ジュース 香 - 料理写真:担担麺リフト~♪ 香 - 料理写真:辛さ控えめ 味は複雑 土鍋麻婆豆腐 香 - 料理写真:モンチッチな食感の水餃子 香 - 料理写真:麻婆豆腐オンザ飯 香 - 料理写真:優しい味♪ランチスープ 香 - 内観写真:店内の装飾品 香 - 料理写真:水餃子アップ 香 - 料理写真:よだれ鶏アップ 香 - 外観写真:外観 香 - メニュー写真:薬膳スープ メニュー 香 - メニュー写真:ランチメニュー

香の口コミをもっと見る(30件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

虎の大吉さんの他のお店の口コミ
ういーん (京急鶴見、鶴見、国道/立ち食いそば、うどん、丼もの(その他))
うぃーんっていうんだ!★再訪×2@鶴見 うぃーん
 2019/09

ラーメン大将 本店 (山手、根岸/ラーメン、餃子)
目からウロコのワカメ♪@本牧 ラーメン大将本店
 2019/09

壱豚 (京急鶴見、鶴見、国道/和食(その他)、とんかつ、串揚げ・串かつ)
すべてがガッツリ繊細肉酒場♪@鶴見 壱豚
 2019/09

虎の大吉さんの口コミ一覧を見る(833件)

香のその他の口コミ
高級中華料理店ではないけど、ミントの香りが爽やかなおしぼりが、街中華の枠を少し越えた中華料理店。
Bグル隊のヨシクン(48)
 2019/11

麻と辣と色々な味のバランスが素晴らしい
麺と米が好き(39)
 2019/10

娘と二人でおじゃましました。
浜の弁慶(12)
 2019/06

山手の中華料理ランキングをみる

香トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 山手・本牧 > > 口コミ詳細