山手の中華料理ランキングをみる

薬膳スープと麻婆豆腐と担々麺 @ 中国料理 香
ベッキオ(592) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
あまり本牧までは足を延ばさないのですが、今回は横浜駅からバスでやってきました。
中国料理の香さんにランチで訪問です。

この日は開店10分前から列ができ始め、開店時刻には10人以上の待ち列ができました。
しかし、この日は開店時刻までに来た人は皆さん一巡目で入れたようです。
ランチ予約もできるようなので、予約するのがいいですね。
私達が食べ終わる頃には7、8人の待ち列ができ、お店の外まで列が伸びていました。
人気のお店のようです。

さて注文です。
私は担々麺、自家製水餃子、よだれ鶏をお願いしました。
担々麺は辛めにしていただきました。
家内は土鍋麻婆豆腐のランチセットで、ご飯をお粥に替えて、スープを薬膳スープに替えて、それにおまかせ前菜2種を付けました。
土鍋麻婆豆腐は辛めにしていただきました。

自家製水餃子はあっさりめの味ですね。
優しい味だと思います。

よだれ鶏はあまり辛くはありません。
鶏肉のほかにお芋が入っています。面白いです。

担々麺は辛めでお願いしましたが、レトルトカレーで言えば中辛レベルでしょうか。
あまり辛くない感じです。
大辛があれば、それにしたいくらいです。
ヒリヒリする感じはあまりありません。
美味しい麻婆豆腐なのですが、麻辣の感じが弱いので少し物足りなさがあります。
そしてもう少しコクのあるスープが好きかもしれません。

家内の前菜2種は棒々鶏とタコのネギソースです。
自家製野菜ジュース、薬膳スープ、麻婆豆腐、お粥で家内も満足できたようです。
麻婆豆腐を少し味見してみましたが、これも辛めでお願いしたのですが、レトルトカレーの中辛レベルだと思います。

薬膳スープは体にいい感じの美味しいスープでした。

こういうお店が近所にあるといいですね。

香 - 外観写真: 香 - 料理写真:よだれ鶏 香 - 料理写真:担々麺 香 - 料理写真:薬膳スープ 香 - 料理写真:麻婆豆腐 香 - 外観写真: 香 - その他写真: 香 - その他写真: 香 - メニュー写真: 香 - メニュー写真: 香 - メニュー写真: 香 - メニュー写真: 香 - その他写真:店内の待ち椅子 香 - 内観写真: 香 - 内観写真: 香 - 内観写真: 香 - その他写真: 香 - メニュー写真: 香 - メニュー写真: 香 - メニュー写真: 香 - メニュー写真: 香 - メニュー写真: 香 - メニュー写真: 香 - メニュー写真: 香 - メニュー写真: 香 - メニュー写真: 香 - その他写真: 香 - その他写真: 香 - 料理写真:自家製水餃子 香 - 料理写真:担々麺 香 - 料理写真:担々麺 香 - ドリンク写真:自家製野菜ジュース 香 - 料理写真:おまかせ前菜2種 香 - 料理写真:お粥 香 - メニュー写真: 香 - 料理写真:

香の口コミをもっと見る(31件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

ベッキオさんの他のお店の口コミ
ガヴィアル (神保町、九段下、新御茶ノ水/カレーライス、欧風カレー)
後から辛さが追いかけてくるカレー @ 欧風カレー ガヴィアル
 2019/11

ミロンガ・ヌオーバ (神保町、新御茶ノ水、小川町/コーヒー専門店、パブ、カフェ)
ミロンガブレンドは苦味しっかり @ ミロンガ・ヌオーバ
 2019/11

トラットリア ピッツェリア ラルテ (三軒茶屋、西太子堂/ピザ、イタリアン、パスタ)
前菜盛り合わせともっちり生地のピッツァ @ トラットリア・ピッツェリア ラルテ
 2019/11

ベッキオさんの口コミ一覧を見る(1529件)

香のその他の口コミ

サムライ おじさん(1)
 2020/01

高級中華料理店ではないけど、ミントの香りが爽やかなおしぼりが、街中華の枠を少し越えた中華料理店。
Bグル隊のヨシクン(52)
 2019/11

麻と辣と色々な味のバランスが素晴らしい
麺と米が好き(46)
 2019/10

山手の中華料理ランキングをみる

香トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 山手・本牧 > > 口コミ詳細