山手の中華料理ランキングをみる

アド街ック天国で紹介されてますます混んでいる in 香 - 浜ノミクス
浜みき(747) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
ご近所で大人気の美味しい中華料理屋さん「香」
日本人が経営されている「香」は薬膳の中華料理屋さん。
食べても太らないっしょ?!との淡い期待を持つ。

まずはビールで乾杯。

元々混んでいたのにアド街ック天国で紹介されてからは尚混んでおり夜ですら予約困難の店になった。ちぇっ。
大好物のくらげの酢の物。

焼酎をボトルで・・残ったらキープすれば良いと思っていたが全部飲み切った。

蛍イカ
自分で買って食べると目がボチっとして気になるのにお店のは、全然気にならない不思議。

浜っ子なので焼売。

鳥鍋。
さすがに薬膳が売りらしく香辛料たっぷりで奥行かい味わい。
一滴も残さずスープを味わった

最後はチャーハンで、ご馳走様でした。
テレビに出る前から昼間は大行列だったのにテレビで紹介されてからは、夜ですら予約が取りづらい。
勘弁しておくんなまし。

席間が狭いので、ここまで人気店ならば、そろそろ移転をして、もう少しゆったりとしたお店を選んでも良いのではと思った。
また行くとなるとぎゅうぎゅうの席を思い浮かべると面倒だ。
料理だけは大満足でご馳走様でした。

2016/01訪問
そこら中で大評判の香でお一人様ランチ
会う人、会う人が「美味しい」と声を揃えて言う。
本当か?本当なのか?不味かったら承知せんけんね〜っ!鼻息荒く行って来た。

店内はスッキリとモダン。とても中華屋さんには見えません。

オサレよー。よくぞ陸の孤島の本牧に来て下さった。

ランチメニューはこんな感じ

汁無しタンタンメンとかめっさ食べたい。

ランチセットの野菜ジュース。いきなりの粗相
写真を撮ろうとしたらぶつかってこぼしちゃった。一滴も飲めず。
ティッシュで拭いたけど帰った後で店員さんが山盛りティッシュを見て私の粗相に気付く事でしょう。恥ずかしいわー。
部屋のティッシュの山を母さんに見つかり恥じ入る思春期の中坊の様に恥ずかしい。すまんこってす。

麻婆豆腐が有名なので頼もうと決めて来たのにメニューに「辛」の字を見つけたらもう駄目。逃げ切れん。
抗えず頼んだ「鶏肉と野菜の唐辛子炒め」900円。

これだけの色とりどりの野菜炒めを中華屋さんで見た事は無い。キッパリ無い。ただもんじゃねーーなと思った。
白菜を沢山入れて嵩を増すそんじゅそこらの中華屋じゃねーーぞ。
食べ応えがあってウメーーっ!
白いんげんのお粥もスープも満足万蔵でご馳走様でした。
オサレな元町じゃなく片田舎の本牧にこんな洗練された店が出来てウレシー!!ビバ!香(シャン)
(あっ粗相の後のティッシュが写ってますね。)

で、タイトルのちゃんりんシャンって何?と思われた方「若いねえ!」「この若造めっ」
昔々リンス入りのシャンプーが初めて販売された時に薬師丸博子(当時超アイドル)
「ちゃんりんシャン」と言う台詞でCMに出ちょったとよー。覚えとらんね?

ご馳走様でした。また行きまっしょい。

香 - 外観写真: 香 - ドリンク写真: 香 - 料理写真: 香 - ドリンク写真: 香 - 料理写真: 香 - 料理写真: 香 - 料理写真: 香 - 料理写真: 香 - その他写真: 香 - その他写真: 香 - 料理写真: 香 - その他写真: 香 - 外観写真: 香 - 内観写真: 香 - 内観写真: 香 - メニュー写真: 香 - メニュー写真: 香 - その他写真: 香 - 料理写真: 香 - 料理写真:

香の口コミをもっと見る(30件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

浜みきさんの他のお店の口コミ
cuud (羽田空港第1ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第2ビル/カレーうどん、うどん)
蒸し野菜は「ねえど!」 in cuud (クウド) - 浜ノミクス
 2019/11

菅井 (馬車道、桜木町、関内/懐石・会席料理)
ミシュラン二つ星の予約困難な店 in 菅井 - 浜ノミクス
 2019/11

土古里 ルミネ横浜店 (横浜、新高島、高島町/焼肉、韓国料理、ホルモン)
数量限定の真実 in 土古里 ルミネ横浜店 - 浜ノミクス
★★☆☆☆2.9
 2019/11

浜みきさんの口コミ一覧を見る(1251件)

香のその他の口コミ
高級中華料理店ではないけど、ミントの香りが爽やかなおしぼりが、街中華の枠を少し越えた中華料理店。
Bグル隊のヨシクン(48)
 2019/11

麻と辣と色々な味のバランスが素晴らしい
麺と米が好き(39)
 2019/10

珠玉の街中華♪★再訪×4@本牧 香~Shan~
虎の大吉(1180)
 2019/08

山手の中華料理ランキングをみる

香トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 山手・本牧 > > 口コミ詳細