hasamu

山手のハンバーガーランキングをみる

hasamu(山手)…本牧にてヘビー級のパンチ力のハンバーガーを
復活KOKOKO(165) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
「本牧ベイタウンに美味いハンバーガー屋があるんっすよ。」
横浜市在住歴10年以上の後輩M君からの緊急タレコミ情報だ。
聞けば、とにかくパティが美味いのだという。
JR山手駅からバスに乗り、ベイタウン本牧5番街2Fの「hasamu」に行く。

午前11時半過ぎに店に行くと、全25席の店内に先客は年配男性一人のみ。
別に離れのテラス席があり、そちらは喫煙可、ペット同伴可なのだそう。

2人用テーブル席に座り、メニューを見る。
迷わずダブルバーガー1,890円+税トッピングチーズ90円+税を注文する。
つけ合せをポテトとコールスローから選べると言われ、コールスローを選ぶ。
この日はたまたまセットドリンクが無料のサービスデーなのだそうで、
冷たいウーロン茶をお願いする。

店は主人と思われる調理を一手に行う男性と、
フロアを賄う女性の二人によって営まれている。
“本牧”に対する勝手なイメージから、ヤンママで賑わう店なのかと思っていて、
実際は店内の薄暗さも手伝って活気のない雰囲気に寂しさを感じた。

しばらくして、ハンバーガー用の特製ソースが出される。
マヨネーズベースのバーベキューソース、サウザンドアイランドソース、
タルタルソースの三種類で、ケチャップとマスタードは卓上備え付けだ。
肉の美味さを味わうために何もつけないで食べるのが一番おすすめだが、
敢えて加えるならバーベキューソース+マスタードがおすすめだと言われる。

注文から15分ほどでハンバーガーが出来上がってくる。
出てきた瞬間に焼かれた牛肉の香ばしい香りが立ち込める。
180gのパティが2枚重なる様は壮観だ。
その下のスライストマトも分厚い。
一方でバンズのサイズが貧弱で明らかにパティなどと釣り合っていない。

卓上にナイフがあったので、真っ二つに切ってみる。
つなぎなしの粗挽き肉パティからは肉汁が滴っている。

専用紙に包んで食べる。
半分を何もつけずに、半分をバーベキューソース+マスタードで食べる。
このパティは美味い。
ゴツゴツとした食感で噛むと肉の旨味がギュッと口の中いっぱいに溢れる。
チーズはチェダーだと思うが、量が少なく全体への貢献度は少なかった。
バンズはサイズだけでなく味わいも弱弱しく、
パティのパワフルさを受けとめきれていない印象だった。

パティのクォリティを考えれば可能性のある店だと思った。
タレコミがなければ来なかっただろうと思うので、後輩のM君に感謝だ。
また来ることがあれば、チリドッグとフィッシュ&チップスを注文したい。

hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - メニュー写真: hasamu - メニュー写真: hasamu - メニュー写真: hasamu - メニュー写真: hasamu - 内観写真: hasamu - 外観写真: hasamu - 外観写真:

hasamuの口コミをもっと見る(29件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

復活KOKOKOさんの他のお店の口コミ
Aux delices de dodine (大門、浜松町、芝公園/ビストロ、ワインバー、フレンチ)
Aux delices de dodine(大門)…“いつも通り”が楽しい
 2019/11

26号くるりんカレー (荏原中延、戸越銀座、戸越/カレーライス)
26号くるりんカレー(荏原中延)…7年ぶり、スパイシーにブラッシュアップされた
 2019/11

ほろよい (上板橋、東武練馬/居酒屋)
ほろよい(上板橋)…刺身も天ぷらも寄せ鍋も驚愕の盛り
 2019/11

復活KOKOKOさんの口コミ一覧を見る(446件)

hasamuのその他の口コミ
ワンコと一緒にテラス席でハンバーガー
odd i(79)
 2019/09

毎日5リットルのビールを飲む女 in hasamu (はさむ) - 浜ノミクス
浜みき(747)
 2019/10

レギュラーバーガーうまっ!
domdom東十条(98)
 2018/03

山手のハンバーガーランキングをみる

hasamuトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 山手・本牧 > hasamu > 口コミ詳細