hasamu

山手のハンバーガーランキングをみる

毎日5リットルのビールを飲む女 in hasamu (はさむ) - 浜ノミクス
浜みき(747) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
あんた・・また行ったんかーいと言われそうだけど、また行きました。
お気に入りのハンバーガ屋のhasamu(はさむ)

新たにライスバーガーも出たみたいですね。

この日も看板犬を撫でたり肩を揉んであげたりと暫く一緒に遊んだ。

4人だったのでソファー席でゆっくりと出来た。

「ヨガの後の2時間以内の飲食は脂肪になりやすいので止めて下さい」と言われ「はーい!」と返事をしつつ、ヨガの後は速攻でハンバーガ屋さんへ。
ヨガ友と4人で「かんぱーい」
あれ奥の一人だけサイズが違う??と思われた皆様。
毎日5リットルのビールを飲む友は最初からビールを1リットルで注文
重そうだけど、細いのに筋肉隆々だから軽々と持ち上げる

チキンカツとイカリングフライを注文したが楽し過ぎて写真の撮り忘れ
4人でチキンカツが3つだったので食べ難かった。
次に行く時は前もって4つでお願いしなきゃだ

私の2番バッター ギネスビール。
ビール1リットルを飲み終えた友人は更に1ℓのお代わり

アボガドバーガー 180g。
付け合わせはコールスローサラダかポテトか選べたが酒のアテならポテトだべ。

私の3,4、5番バッターはハイボール。
2リットルを飲み終えた友は3リットル目を注文。天晴

最後はチーズバーガーでご馳走さまでした。
結局、3・5リットルのビールを飲み終えた友は2軒目へ。更に元町へと行き3軒目まで行ったらしい。
毎日ビールを5ℓ飲むらしいのだけど、細いし体脂肪率は15%だったかと。
ビール=太ると言うのは嘘なんじゃないかとさえ思う
同じ趣味を持つ友と語らう夜。楽しかった。
ご馳走さまでした。また行きまっしょい。

2019/10訪問
今日はラスベガス旅行の日記は、お休みをしてランチのブログで。

派遣で働いていた頃からの友達が私のブログに出て来るハンバーガー屋さん「hasamu(はさむ)」に行ってみたいと言うので張り切って待ち合わせ。

速足前のめりでつんのめりながら行ったら開店前だった。

暫し、看板犬のモーちゃんと遊んでもらう。
子犬の頃はヤンチャだったけど、すっかり落ち着いて良い子で可愛い。
体を撫で撫でさせてくれた。帰りもまた撫で撫で。
シベリアンハスキーは美しい犬だなあと思う。
大型犬は大好きだ。抱き心地がね。心を落ち着かせてくれますよね。
似てないのに面影も無いのに亡くなったオーちゃんを思い出す。恋しいですね

友達も到着し、店も開いたので一番乗り。
なので、一番広いシート席に案内して頂けて寛げる。

こちらがメニュー。ランチ時はソフトドリンク付き。

今のお勧めメニューだそうです。
季節感があって良いな。

まずはギネスビールで乾杯。
ヨガ友とヨガ後に飲みに行こうと話していたのに先に行っちゃってごめんなさい

レギュラーバーガーにプラス150円でハラペーニョをトッピング。
二日連続でハンバーガとビールを食らったブログになりオバちゃんと言うより腹の出たオトッツアンのブログだな。
まあ、五十歩百歩ではある。

ドヤっと山盛りで嬉しい。
hasamu(はさむ)の心意気を感じるね。

「こちらの3種類のソースをお付け下さい」と言われるがソースを付けないでも充分に美味しいの。
カリッカリのバンズもジューシーなパテも旨味が抜群なのだろうな。

友達はアボガドサワーバーガー??だっけかな。そんな感じの。
「美味しい。良かった食べられて」と言ってくれたので嬉しかった。

帰りに「ギネスビールを飲んだ方にお配りをしています」と頂いた。
旬のラグビー関連じゃんか。

家で早速ギネスビールを飲むのに使ってみた(しっかりギネスビール用のグラスがあるのが飲ん兵衛感半端ない。)
スポっと収まって嬉しい。これで13日の日本戦をしっかり応援します。
ご馳走さまでした。また行きまっしょい。

2019/08訪問
一昨日は楽しみにしていた落語の日。
が、いつもの様にヨガとディスコダンスを終えると、出かける迄に一時間位しか無いので夕飯を作る暇が無い。
手っ取り早くスポクラの帰りに「hasamu」で夫と私の分のハンバーガーを持ち帰る事にした。

夕飯が、マックやケンタだったら手抜き感があって夫に申し訳ないじゃん。
夫の大好きなハンバーガー屋さん「hasamu」のなら「どうだ買って帰ってきたぞ」的に威張って渡せるのが良いわな。

案の定、夫に「時間が無いから今日の夕飯はhasamuでハンバーガーを買って来たよ」と言うと
「有難うわーい」
ウッシッシ。単純な男よな。

2人共にベーコンチーズバーガー。
スポクラのリュックに入れて帰ったら「ぴっしゃっげた」(宮崎弁かな?!)
「ペチャンコになった」と言う意味だけど、ぴっしゃっげたがしっくりくるな。

BBQソースがたっぷりかかって、家だと遠慮せずに丸かじり出来るから余計に美味しかった。

肥えるからポテトは夫のみ。
雰囲気良し!味良し!接客良し!のhasamuさん。
ゴージャスなハンバーガーをご馳走様でした。また行きまっしょい。

2019/03訪問
夫と夕方に花見がてら近所を散策。
夕飯でも食べようと大人気のハンバーガ屋さんhasamuへ。

それ程寒くは無かったので最初はデッキの席を選んだ。
夫、姿勢が悪し。

ハンバーガ屋さんと言えどお酒のアテが豊富。

そしてクラフトビールの種類も多いのだ

まずはドイツビールで乾杯。

シェフにお任せグリーンサラダ。
野菜の瑞々しさは勿論、ドレッシングが美味しく一本500円で販売されていたので買って帰った。

大分寒くなって来たので店内の席へ移動。
2人でもゆったりとしたソファー席へ案内されて嬉しい。

ワインもボトルが1980円の統一価格でお財布に優しい。

ガーリックシュリンプ。
帰りのタクシーで夫婦共に直ぐにキャンディーをお勧めされたので、かなり酒臭く大蒜も臭かったろうと思う。
「臭くて申し訳ありません」と言ったけど「全然臭いません」と運転手さん。
申し訳ありません。気を使わせて

ケイジャンチキン。
スパーイシーだしお肉は柔らかいしペロリ。

大好物のタコス。

家では何もしないのに、外ではサラダを取り分けたりタコスを作って渡してくれたり甲斐甲斐しのが不思議。

最後は勿論180gのハンバーグのアボガドバーガーを2人で一つ。
コールスローサラダかポテトフライか選べるのも良いな。
バンズもカリッとハンバーグもジューシーで肉の旨味たっぷり。
ディナーをしたのは初めてだけど簡単にハンバーガーだけのランチで済ませるには勿体無いサイドメニューも魅力たっぷりの店だな。
満足満像でご馳走様でした。また行きまっしょい。

2018/09訪問
ヨガの前にランチ。
ハンバーガが大人気の本牧hasamuへ。

こちらはワンコ連れもOK毒マムシの席。

店内もゆったりとした空間で落ち着く。
陸の孤島の本牧で、よくぞ根付いてくれたと感謝したい。

ハンバーガーの種類も豊富。

ホットドッグも食べたいなあ・・。

アイスティーにレモンが入ってないとめっさガッカリするわ。

パワーサラダ 1100円
綺麗な彩りに豊富な野菜と果物。
葉っぱ・ブロッコリー・カリフラワー・さつまいも・リンゴ・トマト・キーウイ・カシューナッツ・パン

サラダ嫌い選手権があったら絶対上位入賞すると思うがダイエット中なので仕方がない。

葉っぱは嫌い。
たっぷり入っていたカリフラワーもブロッコリーも苦手。
食べてると段々背中が丸まってゲンナリしちゃう。
ガルルガルルと肉を食べたいなあ・・。
人参のドレッシングをたっぷりぶっかけて騙し騙し食べた。

丁寧なサラダをご馳走様でした。また行きまっしょい。

2017/10訪問
ショック昨日投稿したはずの記事がない。不具合かなあ。
消えてるもう1回書き直しだ。これも消えたら嫌だなあ・・。

スポーツクラブの前に本牧hasamuでお一人様ランチ

テラス席はワンコ同伴もOKなので平日でも結構賑わっている。
料理も丁寧だし接客も良いしでずっと続いて欲しい良いお店。

ランチメニューはこんな感じ。
他にもホットドッグやタコラライス等々がある。

喉が渇いていたのでセットのウーロン茶写真を撮る前にグビーっと飲んじゃった。

ハンバーガーにお好みでどうぞのソース。

アボガドバーガー。
バーガーバックに入れて丸かじり。
食べ応えもあるし美味しいな。

先日野菜不足をお医者様に指摘されたので・・飲んでおこう。

小松菜・ほうれん草・レモン・オレンジのコールドプレスジュース。
青臭さは全くなくレモンの酸味がありとっても飲みやすかった。
ご馳走様でした。また行きまっしょい。

2014/07訪問
今日は忙しかった〜
まずは午前中にスポクラで8キロ走った。
その後、ベイタウン本牧五番街2Fに先月末にオープンしたハンバーガー店hasamuへ。

外の席は犬連れもOKらしい。

店内明るくて良い感じ。席間も結構ゆったりとして寛げる。

ハンバーガーメニュー(他にサンドイッチやオツマミ等々もありますよ)
11時〜2時まではソフトドリンク付きでの価格になる。

この左側の揺ら揺ら揺れる椅子に座って御満悦の私。
この椅子に座っていると入口でスタッフさんとお客さんの声が聞こえた。
「只今、店内混みあっておりまして・・・今ですとハンバーガー30分待ちになります」
「へっ?」耳を疑った。店内は半分も人が座っていませんが・・・。
嫌な予感・・・・15分程待った所でスタッフさんが
「今、シェフがパテをこねて焼き上げておりますので、後15分程でお持ちします。
飲み物は先にお持ちしましょうか?」いやいやハンバーガーが喉に詰まった時の為に
「一緒で結構です・・・」・・・ってか後15分も待つの?

そして15分後にアイスコーヒー。

お待ちかねのアボガドバーガー 120g1160円 注文してきっちり30分後。
いやあ・・・・遅いっす。今こねて焼いてます・・じゃなく焼くだけにしておかないと。
ハンバーガーバックがあるのでナイフとフォークは使わずカブリつきで食べられる。
確かにハンバーグは美味しい。素材の味に自信があるのかソースは無し。
ケチャップ・マスタードはついていた。私はもう少し味が濃い目が好きだけど人の好みだからね

近所にオープンなので応援したい。改善点は待ち時間の長さだなあ・・。
これだけ待たされると正直また行こうと言う気にならない・・。頑張れスピード。
御馳走様でした。

追記 その後、訪れる機会があった際は15分程で提供されました。スピードは改善された様ですよ。可愛いワンコがベランダで看板犬をしていますよ(*^_^*)

hasamu - 外観写真: hasamu - 外観写真: hasamu - その他写真: hasamu - その他写真: hasamu - 料理写真: hasamu - ドリンク写真: hasamu - 料理写真: hasamu - ドリンク写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - その他写真: hasamu - ドリンク写真: hasamu - 外観写真: hasamu - 外観写真: hasamu - その他写真: hasamu - 内観写真: hasamu - その他写真: hasamu - メニュー写真: hasamu - ドリンク写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 外観写真: hasamu - 外観写真: hasamu - その他写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 内観写真: hasamu - その他写真: hasamu - その他写真: hasamu - ドリンク写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 内観写真: hasamu - ドリンク写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 外観写真: hasamu - 内観写真: hasamu - 内観写真: hasamu - その他写真: hasamu - メニュー写真: hasamu - ドリンク写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 内観写真: hasamu - 内観写真: hasamu - その他写真: hasamu - ドリンク写真: hasamu - 料理写真: hasamu - 料理写真: hasamu - その他写真: hasamu - ドリンク写真: hasamu - その他写真: hasamu - その他写真: hasamu - 外観写真: hasamu - 外観写真: hasamu - 内観写真: hasamu - メニュー写真: hasamu - 内観写真: hasamu - ドリンク写真: hasamu - 料理写真:

hasamuの口コミをもっと見る(29件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

浜みきさんの他のお店の口コミ
cuud (羽田空港第1ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第2ビル/カレーうどん、うどん)
蒸し野菜は「ねえど!」 in cuud (クウド) - 浜ノミクス
 2019/11

菅井 (馬車道、桜木町、関内/懐石・会席料理)
ミシュラン二つ星の予約困難な店 in 菅井 - 浜ノミクス
 2019/11

イオ酒場 (伊勢佐木長者町/居酒屋、中華料理、焼鳥)
ふらふらと酔っ払いの昼飲み in イオ酒場 - 浜ノミクス
 2019/11

浜みきさんの口コミ一覧を見る(1252件)

hasamuのその他の口コミ
ワンコと一緒にテラス席でハンバーガー
odd i(79)
 2019/09

レギュラーバーガーうまっ!
domdom東十条(99)
 2018/03

本牧で、ハンバーガー
ありれい(1039)
 2019/05

山手のハンバーガーランキングをみる

hasamuトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 山手・本牧 > hasamu > 口コミ詳細