桃李

バブルの名残が功を奏した in 桃季 - 浜ノミクス
浜みき(829) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
実に立派な建物だけど中華街にある訳では無い。本牧の一角にある中華の「桃李」店の前に駐車場も2台分あるので使い勝手が良い。桃李の設計師は先見の明があったんだろうね。コロナ対策で隣の席や会計にビロビロのビニールで区切っているのを見かける昨今。この店は、元々ゆったりとした作りに加え隣の席との境に豪華なガラスの区切りがあった。私が店主ならビニールのヒラヒラで当座をしのぐ店を見て「おまいら~!安っぽいぞ」と高笑いをしちゃうな。掘り硝子にも贅を尽くした感がありますよねえ。さて何にしましょうかね?!冷しチャーシュー麵は食べたいけれど、カロリーが高そうだし。平日のみのお得なランチにしよう。豚肉野菜炒め 970円中華の前に葉っぱは要らないと思わない?!無理やり食べた。スープにも苦手な水菜がタップリ。杏仁豆腐が業務用缶詰の菱形じゃなくて、この店で作っているのかな?量もタップリでフルーツまで添えられて満足感がある。ご飯が炊きたてじゃ無い気が。中華料理は何処に行っても白米が残念だな。脂っぽくも無くシャキシャキの野菜炒めは美味しかった。ご馳走様でした。

2020/06訪問
地元の老舗の中華屋「桃李」で一人ランチ。店の前に車も置く事が出来るので駐車代も無料。高級な雰囲気の店内。密とは程遠い。ヨガの後の軽いランチに良さそう。お茶もポットで出されるので嬉しい。
ヨガ友と今度食べよう。杏仁豆腐かビールを選ぶと書いてあった!そりゃあビールっしょ!ビール!ビール!この時期は冷たい麺も食べたくなるけれど・・。前回も食べた海鮮三種炒飯にした。1300円。魚卵のプチプチとネギがたっぷりだしパラッパラで美味しい~。夜の一人ご飯用によだれ鶏をテイクアウト。辛いのが苦手な人は要注意の激辛で私好み。ご馳走様でした。

2016/12訪問
スポクラの後で近所の桃李でお一人様ランチ。

ゆったりと出来る老舗の中華屋さん。

まずはポットでジャスミン茶が嬉しいな。

平日ならお得なセットがあったのかもだけど、日曜だったので単品メニューしかなく3種の海鮮炒飯1300円(位だったかと)
スープも炒飯もパラッパラで美味しいっす。

が、3種の海鮮炒飯で1300円ならもう少し海鮮があると尚更嬉しいかも。
海鮮の一つは魚卵で炒飯全体に絡めてありプッチプチの食感がとても美味しい。
海老は小じんまりとしたのが2個、もう1種類はご飯に色が付いてないのか?と見間違う程の小さなイカ。
出来たらイカのグミっとした食感が好きなのでもっとゴロっと入っていて欲しいなあ。
全体的には満足でご馳走様でした。また行きまっしょい。

桃李 - 外観写真: 桃李 - 内観写真: 桃李 - メニュー写真: 桃李 - 料理写真: 桃李 - 料理写真: 桃李 - その他写真: 桃李 - 外観写真: 桃李 - その他写真: 桃李 - ドリンク写真: 桃李 - メニュー写真: 桃李 - メニュー写真: 桃李 - 料理写真: 桃李 - 料理写真: 桃李 - 外観写真: 桃李 - 内観写真: 桃李 - その他写真: 桃李 - 料理写真: 桃李 - 料理写真:

桃李の口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

浜みきさんの他のお店の口コミ
キッチンさし田 (山手/居酒屋、懐石・会席料理、洋食)
身の厚~いブリ照り焼き定食が850円 in キッチンさし田 - 浜ノミクス
 2020/11

とん匠 そごう横浜店 (横浜、新高島、神奈川/とんかつ)
牡蠣フライがプリップリで美味しかった in とん匠 そごう横浜店 - 浜ノミクス
 2020/11

ミルピグ パフェ部 (馬車道、関内、桜木町/カフェ、パフェ、サンドイッチ)
パフェ部の部活動紹介 in ミルピグ パフェ部 - 浜ノミクス
 2020/11

浜みきさんの口コミ一覧を見る(1338件)

桃李のその他の口コミ
スープがすごく美味しい!
kataken0926(2)
★★☆☆☆2.0
 2020/10

ちょっと高級感のある町中華屋さん
キャサリン プー(116)
 2020/09

東京・横浜ラーメン紀行(横浜7)絶対やみつきになるってば。ここのトムヤムラーメン! | おかやまっ子の食べ歩き
おかやまっ子(3412)
 2018/10

山手の広東料理ランキングをみる

桃李トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 山手・本牧 > 桃李 > 口コミ詳細