ムーンカフェ

さわ庵(1803) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
初訪問

雨が降り出しそうなこの日
買い物と犬の散歩を兼ねて横浜へ
先ずは昼ご飯を食べようと向かったのは、

“ムーンカフェ”さん、

こちらの店の事は良く知らないのだが、犬とは入れるお店を検索ヒットしての訪問

店の裏側にある駐車場に車を回すと、駐車場係のナイスなオヤジに案内されて無事駐車
この人、犬が好きな様でウチの犬たちに挨拶してくれて、ウチの犬達も倍返し

この駐車場、ムーンのチューンナップショップの脇にあり、それらの車が置かれていたりして車好きには心躍る場所
余談だが、私が免許を取って初めて買った車も置いてあり、ものすごく懐かしい気持ちになっちゃった

通りに面した店の表側に向かうと、店舗外観はアメリカンな雰囲気がプンプン
レストラン部分はガラス張りで中が丸見え
そこから見る店内は外観同様アメリカのカフェよろしく、まるでバック・トゥー・ザ・フューチャーにでも出てきそうな世界観
あくまでイメージだけどね
私たち世代は憧れちゃいますよ

さて置き
テラス席は3卓在り、我が家同様犬を連れた先客が1組これから食事をしようかと言うところ
店内の店員さんに声を掛け、犬同士が反応しないように離して腰掛けて

受け取ったメニューを確認すると、ハンバーガーなどいかにもの物もあれば、メキシカンやハワイアン、オリエンタルなものと多種多彩

その中から頼んだ物は
私・・メニュー画像からそそられた“ホノルル・チャウメン ライスなし(1,050円)”と“スパムーンむすび(700円)”
妻・・あれば頼む率が高いロコモコから“ムーンカフェオリジナル サルサ モコ(1,300円)”

しばし待っての順次配膳
“ホノルル・チャウメン ライスなし”
スープ付き
麺の脇の金色の袋に入ったものは「フォーチュン・クッキー」 初めて見たけど英語だから良く分かんない
ライスありきなのだろうか? 沢庵が2枚添えられて

これ、汁気が無い醤油味の“焼きそば”な感じ
ホノルルとわざわざ銘打つのはみじん切りのスパムが入るからだろうか?

そのまま食べても美味しいが、用意された辣油を垂らしたら味が引き締まり、その方が私には美味しい

このチャウメンには本来ご飯がつく様だが、どうしてもスパムむすびが食べたくなっちゃったので、ご飯なしのメニューをお願いしたその“スパムーンむすび”
実は、1個からオーダー可能と言う事でそのつもりでお願いしたのだが、2個一皿が届いてしまった
店員さんは日本人で、たぶんアルバイトの女の子
来たものはしょうがないよネ ちゃんとその分を支払って(もちろん最初から請求されているが)しっかり頂きましたよ

フライパンで軽くあぶったスパムを海苔で巻いたおにぎりだが、ご飯に塩はつけていない様でスパムの塩加減のみ
それでも味は悪くはないが、チャウメンを頬張りつつ にぎりを喰らうとこれが旨い

思いの外多めのチャウメンに加えて、余計に来てしまったスパムむすびを合わせて食べれば、秋の炭水化物祭りで腹パンパン

妻が頼んだ“ムーンカフェオリジナル サルサ モコ”
名前の通りはサルサソースが掛かったもので、ライスの上にハンバーグと目玉焼きが乗れば全てロコモコと言うのかは不明だが、、
因みに、サルサ以外にも色んなソースがある様だ

フライドポテトがたくさん付属し、「食べ切れない」と妻から応援を求められたので、お腹はいっぱいだが少しだけ助太刀する
なるほど、これがサルサソースか あまり経験がないので良くは分からないが、サルサソース味のハンバーグを初めて食べた

さっぱりした味で悪くはないが、私的にはちょいとピントが外れた感じ
私はフライドポテトの助太刀に専念しよう

こちらのお店、ちょいとお値段が張る気もするが、その分 量もしっかりある

店員さんたちも皆犬が好きな様で、代わる代わる声を掛けてくれて、犬達も気を良くしちゃって

アメリカンな店の雰囲気とジャンキーな料理が嫌いではありませんよ

ごちそうさまでした

ムーンカフェ - 料理写真:ホノルル・チャウメン ライスなし ムーンカフェ - 料理写真:ホノルル・チャウメン ライスなし、接写 ムーンカフェ - 料理写真:スパムーンむすび ムーンカフェ - 料理写真:ムーンカフェオリジナル サルサ モコ ムーンカフェ - 料理写真:ムーンカフェオリジナル サルサ モコ、接写 ムーンカフェ - 料理写真:ムーンカフェオリジナル サルサ モコ、ハンバーグ断面 ムーンカフェ - 料理写真:チャウメン付属のスープ ムーンカフェ - ドリンク写真:コーヒーも頼んでたね、お代わり自由だった ムーンカフェ - その他写真:メニュー ムーンカフェ - メニュー写真:メニュー ムーンカフェ - メニュー写真:メニュー ムーンカフェ - メニュー写真:メニュー ムーンカフェ - メニュー写真:メニュー ムーンカフェ - メニュー写真:メニュー ムーンカフェ - メニュー写真:メニュー ムーンカフェ - メニュー写真:メニュー ムーンカフェ - その他写真:メニュー ムーンカフェ - メニュー写真:メニュー ムーンカフェ - 料理写真:食事を注文すると用意される調味料類 ムーンカフェ - 内観写真:テラス席 ムーンカフェ - その他写真: ムーンカフェ - 外観写真:店舗入り口 ムーンカフェ - 外観写真:店舗外観

ムーンカフェの口コミをもっと見る(65件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

さわ庵さんの他のお店の口コミ
家系ラーメン とらきち家 (東白楽、白楽、東神奈川/ラーメン)
神奈川・横浜 栗 あきらめの 虎
 2019/11

めん屋 生竜 (二宮/ラーメン)
神奈川・二宮 蕎麦 あきらめの 塩
 2019/11

洋食エイト (平塚/ハンバーグ、カレーライス、洋食)
神奈川・平塚 妻を迎えに平塚へ
 2019/11

さわ庵さんの口コミ一覧を見る(793件)

ムーンカフェのその他の口コミ

__miyu.11__(584)
 2019/08

アメリカン
みなとみなと(133)
 2019/03

アメリカンな雰囲気までも味わえる店!
tomo3043(915)
 2019/05

山手のカフェランキングをみる

ムーンカフェトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 山手・本牧 > ムーンカフェ > 口コミ詳細