フタバ

元町・中華街のバーランキングをみる

美味いカレーを求める旅の休憩に、いつも食べてるFutaba'rのカレーを。美味さを再確認。
Moon0417(562) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
最近美味いカレーを求める旅に勤しんでおり、いつも来るここのカレーを暫し食べていませんでしたが、何店も食べた後に改めてここのカレーの味を再確認したくて、久々に注文。

やっぱり美味い!!今食べて改めて感じたのは、恐らくお手本は珊瑚礁の味では?ほのかに香るバターの風味が珊瑚礁の味を彷彿させる。

こちらはあくまでバーで、キッチンも小さい為、カレーも予め仕込むのではなく、一人前づつ作るスタイル。それでもこれだけの味を出せる決め手は、店主自家製のチャツネとの事。

こちらのカレーの美味さを改めて再確認したところで、これからも美味いカレーを求める旅に勤しみたいと思います。

※因みに使用した価格はお酒等々も含んだ価格で、カレーは1,200円です。

2018/03訪問
ここは毎週通っているお気に入りのカジュアルバー。

超イケメン店主が一人で切り盛りする小さな店ですが、店主が一見手軽そうに作る料理やオツマミが、とても美味しいのです。

特におススメは「Futaba'r特製カレー」。

具は鶏肉だけのシンプルなカレーで、ルーは作り置きでは無く、注文を受けてから一人前づつ作ります。

ベースは欧風カレーですが、若干金沢カレーに寄せた濃い目の味で、店主特製のチャツネが独特の味の深みを与えており、正直名のある専門展にも引けを取らないレベルだと思います。

一度食べたが最後、私以外にもすっかりこの味にハマってしまった常連客が多数(笑)

カレー以外にも、肉料理やパスタ、多数のおつまみがありますが、どれも美味しくて、毎回何を頼もうか悩んでしまいます。

これからも美味しい料理とお酒を宜しくお願いします!!

フタバ - 料理写真: フタバ - 料理写真: フタバ - 料理写真: フタバ - 料理写真: フタバ - 料理写真: フタバ - 料理写真: フタバ - 料理写真: フタバ - 料理写真: フタバ - 料理写真:

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:雰囲気 :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

Moon0417さんの他のお店の口コミ
亀戸煮干中華蕎麦つきひ (亀戸、亀戸水神/ラーメン)
未だ嘗て経験の無い超濃厚煮干しラーメン!
 2020/05

麺屋吉左右 (木場、東陽町/ラーメン、つけ麺)
魚介豚骨系つけ麺の中ではマイナンバーワン!
 2020/05

めん和正 (三軒茶屋、西太子堂、池尻大橋/ラーメン、つけ麺)

2020/05

Moon0417さんの口コミ一覧を見る(509件)

フタバのその他の口コミ

元町・中華街のバーランキングをみる

フタバトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 元町・中華街・石川町 > フタバ > 口コミ詳細