自家製麺中華SOBA 旭

石川町のラーメンランキングをみる

今後の進化に期待が持てる、魚介出汁が香る中華そば。
Moon0417(379) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
今夜はこちらの店を初訪問。

までオープンしてさほど経ってない店ですが、複数の友達になかなか美味しいと聞いたので、試してみる事にしました。

お店お勧めの「旭特ラー麺」の食券を購入し店員さんに渡すと、太麺か細麺か聞かれたので、細麺を選択。

待っている間にメニューを見てみると、こちらのスープはあごだし、鶏、数種類の野菜、昆布で出汁を取っているとの事。

待つ事5分ほどでラーメンが登場。

先ずはスープを飲んでみると、昆布の仄かな風味をバックに、あごだしの旨味が前面に押し出された味わいです。

醤油ダレはそれほど強く主張する事なく、あくまでも出汁の味を主役としたスープという印象です。

あごだしを使ったスープは何度も経験しましたが、これほどあごだしの味がクッキリと立ったスープは初経験かもしれません。

次に麺を食べてみると、僅かに縮れた多加水の細麺が柔らかめに茹で上げられていて、色目からは若干全粒粉を使っている様に見えます。

焼豚の上には干し海老と干し貝柱のXO醬が少量乗っていて、スープに解くと味の変化を楽しめますが、私的には卓上のホワイトペッパーを一振りすると、味が引き締まって自分好みの味になりました。

食べ終えた感想として、(失礼ながら)店内の客の入りから想像した以上にとても美味しいラーメンでした。

ただ、これは個人的な好みの問題ですが、出汁の味があごだしに偏り気味な為か、スープの味の奥行きがやや物足りず、食べ進めるにつれて飽きを感じました。

今後の更なる味の進化に期待したいと思います。

ご馳走さまでした。

自家製麺中華SOBA 旭 - 料理写真: 自家製麺中華SOBA 旭 - 料理写真: 自家製麺中華SOBA 旭 - 料理写真:

自家製麺中華SOBA 旭の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:~¥999

Moon0417さんの他のお店の口コミ
ストライク軒 (天神橋筋六丁目、天満、扇町/ラーメン)
味が緻密に計算された鶏白湯ラーメン。
 2019/12

麺庵ちとせ (若松河田、曙橋、四谷三丁目/ラーメン、担々麺、汁なし担々麺)
生醤油の風味と重層的な出汁の旨味が重なり合う、ハイレベルな醤油ラーメン。
 2019/12

一蘭 新宿中央東口店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/ラーメン)
50歳を目前にしての一蘭初経験!
 2019/11

Moon0417さんの口コミ一覧を見る(372件)

自家製麺中華SOBA 旭のその他の口コミ
普通に美味しい!
fu_te(2)
 2019/07

横浜・石川町 「自家製麺中華SOBA 旭」の桜海老ラーメン♪
紺青の海(4)(404)
 2019/04

裏路地太郎(0)
 2018/04

石川町のラーメンランキングをみる

自家製麺中華SOBA 旭トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 元町・中華街・石川町 > 自家製麺中華SOBA 旭 > 口コミ詳細