時間無制限食べ飲み放題!
小籠包専門店 中南海

2人で食べ放題、ちょうどイイ。
わたなベイベー(4) [携帯電話番号認証済]
2016/09最終訪問

2016/09訪問
仕事帰りに友人と、ささやかな飲み会を。
それにしても中華街は、いつのまにか食べ放題街になってしまいましたね。良くも悪くも、昔から見れば隔世の感があります。

内容も値段も、どの店も同じような感じで、食べ放題\1680~って感じですが…狭い市場通りにもかかわらず、ここはひときわ看板がデカイ(笑)
というわけで入店しました。店頭の威勢の良い片言のオニイサンが「一皿の量が少な目なので色々と~」とか何とか。なるほど、これはOKかな?^^

まずは乾杯のビールから。冷え具合、ジョッキの清潔感とも申し分なし。
それと、一皿あたりの料理の量も、細かい配慮で若干加減している模様?…お隣の4名テーブルよりか、各品とも微妙に小盛のような。

特筆すべきは五目あんかけ焼きそば!!これは予期せぬ大穴でした!なんと!某ホテルオークラにも負けず劣らずの食味・食感にびっくり(@_@;)ハッ!
私的には、食べ放題では未曾有のクオリティ。少量調理の焼きそばの場合、餡は作り置き保温が大抵。だから野菜がシナってるのがデフォ。
なので、都度調理でここまで丹精に仕上げるのは、なかなかのもんですね!

ハイ系のドリンクは、ちょっと薄めかな?でも、脂っこくて味も濃い目の中華料理には、大抵の人はこの方が合うのかもしれませんね。
全員中国系のスタッフは総じて若く、フットワークも軽快。オペレーションがスムーズなので、食べ放題系に有りがちなストレスも、ここでは感じませんでした。
機会があれば、リピートしたいお店の一軒ですね^^

小籠包専門店 中南海の口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

わたなベイベーさんの他のお店の口コミ
横浜中華街 四川麻婆 (日本大通り、元町・中華街、石川町/中華料理)
恐らく日本最強のポテンシャル!!
 2016/11

北海道ラーメン 来々軒 本店 (関内、伊勢佐木長者町、日ノ出町/ラーメン、餃子)
流石は激戦区の老舗!
 2016/10

すき家 成増店 (地下鉄成増、成増/牛丼)
漢だったら、質より量!?
 2016/10

わたなベイベーさんの口コミ一覧を見る(12件)

小籠包専門店 中南海のその他の口コミ
ペット同伴可能、個室になるが自由に出来る環境は良い
マッチー(111)
★★☆☆☆2.8
 2019/02

横浜中華街 中南海 食べ放題
安中 田(1)
 2019/09

焼き小籠包は美味しい
kazukka(57)
★★☆☆☆2.1
 2019/02

小籠包専門店 中南海トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 元町・中華街・石川町 > 小籠包専門店 中南海 > 口コミ詳細