龍翔

元町・中華街の中華料理ランキングをみる

甘さが強い叉焼!
After9(703) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
横浜中華街で我が家のお持ち帰り土産の定番といえば叉焼きなどの焼物!

中華街の叉焼(チャーシュー)専門店は数店舗を残しほぼ味わいブログの記事にしてきました!

横浜中華街でウマいチャーシューを↓

また新たに数年前にオープンした龍翔(りゅうしょう)という店はかつて焼物の名店で閉店した有昌(ゆうしょう)の跡地・・・

幻となった名店「有昌」の跡地で斜め向かいには横浜中華街を代表すると言っても過言ではない焼物の名店「同發(どうはつ)もある立地!!
なかなか肝の据わったオーナーに違いない!?

店のウィンドーから吊るされた豊富な種類の焼物!
そしてまず気になったのが他店と比べて格段に安い価格設定!!

焼物の代表で外せない「叉焼」とスペアリブを購入・・・量り売りの価格は 叉焼 450円/100g、スペアリブ350円/100gは僕の知る限り中華街最安値ではないでしょうか!?
スペアリブは購入時に丈夫な中華包丁で細かくカットしてくれる!!

さて自宅で実食!!
焼物は中華の焼物の窯焼きが売りだけど焦げ目はあまりついておらす広東の焼物特有の紅色の赤い色が鮮やか!

口にいれると甘さが口に広がる仕上がりで香ばしさは少ない・・・
日本人の作る醤油の強い焼豚や煮豚と異なり甘い蜜の味が強いのは広東の焼き物だけど個人的な好みでは少し甘みが強すぎだった・・・
甘さが強いのが好みな方にはコストパフォーマンスも高いのでおすすめです!!

龍翔  - 外観写真: 龍翔  - 外観写真: 龍翔  - その他写真: 龍翔  - 料理写真: 龍翔  - 料理写真: 龍翔  - 料理写真:

龍翔 の口コミをもっと見る(19件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

After9さんの他のお店の口コミ
ロッテリア 和光イトーヨーカドー店 (和光市/ハンバーガー)
懐かしのリブサンドが期間復活!
 2020/05

ドミノピザ 大泉学園店 (大泉学園/その他)
ニューヨーカーでアメリカを感じて!
 2020/05

高野 成増駅前店 (成増、地下鉄成増/肉まん・中華まん)
老麺の優しい皮が命!
 2020/04

After9さんの口コミ一覧を見る(1055件)

龍翔 のその他の口コミ
中華街でランチ
くつろぎのひととき(79)
 2019/10

横浜中華街の穴場スポット
koji64(536)
 2019/05

ネギチャーシュー麺と五目チャーハンセット
ごろニャ~ゴ(53)
 2018/10

元町・中華街の中華料理ランキングをみる

龍翔 トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 元町・中華街・石川町 > 龍翔 > 口コミ詳細