旬の食材・蟹・海鮮&日本酒を愉しむ居酒屋
北の味紀行と地酒 北海道

こちらの北海道さん、ランチのサラダバーは半端じゃない量で満足です。日替りはおでんと炊き込みご飯@780円
にょろ55(718) [携帯電話番号認証済]
2011/01最終訪問

2011/01訪問
こちらの北海道さん、横浜関内にありますお店ですがランチ営業は最近始めたんでしょうか。北海道さんというと以前東京駅近くのお店のランチに入ったときは完全なバイキングでしたがお味は今一つだったのを覚えています。北海道さんもお店によってランチの内容が異なるんでしょうかねぇ(先日レビューを上げたはなの舞さんはお店によってランチの内容もお値段も異なっていました)。

こちらのお店の看板には夜の営業時間しか書かれていないものですからランチは最近かなと思ったわけですよ。ランチのお品は780円や880円といったところです。そこにサラダバーがついてくるというものですね。アタクシは即入店です。席に案内されてこの日の日替りを確認いたしますと炊き込みご飯とおでんとのことでしたんでそれにいたしました。

それからお店中央のサラダバーにいきますとこちらのサラダバーは何しろ種類が多い。アタクシのいただいただけでもレタスとキャベツ、玉ねぎ、大根、海草、ブロッコリー、ミニトマト、コーン、出汁巻き卵、それにキムチと豆腐の煮込みなど。それも取り皿がそこそこの大きさなんで山盛りに盛っちゃいました。

サラダをいただきながらしばし待ちますと炊き込みご飯とおでんにお味噌汁が出てまいりましたよ。炊き込みご飯はまあまあ、おでんは6品でしたがちょっとぬるいけどもこちらもまあまあでした。何しろサラダ取り放題とはいいましても、ポテトサラダもありましたし、豆腐の煮込みもあるというものでしたからお腹いっぱいになりましたよ。まあ湘南茅ヶ崎 道さんと比べるのは酷な気がいたしますが、それでもこの内容で満足いたしました。ごちそうさまでした。

北の味紀行と地酒 北海道 - 料理写真:サラダは取り放題です 北の味紀行と地酒 北海道 - 料理写真:おでんです 北の味紀行と地酒 北海道 - 料理写真:炊き込みご飯です 北の味紀行と地酒 北海道 - 料理写真:豆腐の煮込みです 北の味紀行と地酒 北海道 - 料理写真:キムチも取り放題です 北の味紀行と地酒 北海道 - 外観写真:お店の外観です、ここから地下に下りていきます 北の味紀行と地酒 北海道 - 外観写真:ランチのお品の案内です 北の味紀行と地酒 北海道 - 外観写真:ランチの営業の案内です 北の味紀行と地酒 北海道 - 外観写真:夜のお品の案内です

北の味紀行と地酒 北海道の口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★★4.4
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0

にょろ55さんの他のお店の口コミ
デイリーヤマザキ 横浜マリナード地下街店 (関内、馬車道、桜木町/その他)
やっぱ、推しはこの店オリジナルの「マリ子クリームパン」と「関内クリームあんぱん」各153円やね。
 2017/10

星のうどん (横浜、平沼橋、新高島/うどん)
PASMO/Suicaが使こへるやふになつとるがや、ただし改札入つた中側だけながやけどね。ざるうどん...
 2017/08

五味酉 (京急鶴見、鶴見、国道/立ち食いそば、うどん、カレーライス)
久しぶりのお伺ひながやけど、変わらんお味のおそばやわひね。天ぷらそば@350円。
 2017/08

にょろ55さんの口コミ一覧を見る(3644件)

北の味紀行と地酒 北海道のその他の口コミ

ほたるまる(8)
 2019/08

ランチで利用させて頂きました!
goodguys(80)
 2016/11

価格に中身が負けすぎている【関内】北海道・関内店
アキンド(154)
★★☆☆☆2.0
 2016/11

北の味紀行と地酒 北海道 関内店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 元町・中華街・石川町 > 北の味紀行と地酒 北海道 > 口コミ詳細