本場台湾料理 ルーローハン

美味さの奥深さ
kazukka(83) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
 久々に中華街での食事です。そろそろわたくしのログでレギュラーになりつつある「女友だち」からお誘いもあったことで、今回、台湾料理の秀味園さんを訪問いたしました。ランチのピークは過ぎていますが、店は満席です。しばらくウエイティングチェアーに腰を掛けて、何を食べようかと妄想に耽ることとします。
 台湾料理に挑戦するのは、渋谷にある有名なRというお店以来です。Rでは何を食べたっけな~と思い出に浸っていると、テーブルも空き、案内されます。
 まぁ、とにかく食べてみようじゃないか。名物のルーロー飯、大好物の葱油餅、気分的に食べたくなった水餃子、パートナーのリクエストによる黒酢の酢豚を注文し、わくわくしながら待つこととします。
まずはルーロー飯をパクリと頬張ります。バラ肉の脂身の甘さがたまりません。挽き肉、高菜みたいな漬け物、煮卵との最高のカルテット、見事な組み合わせです。こんな美味ひいうーろーひゃん食べたことがないとパートナーも口に入れたまま、無理矢理感想を述べようと躍起になっています。
 次にわたくしの大好物、葱油餅が登場します。付け合わせの甜麺醤をほどほどに付け、サクッとした食感を十二分に楽しみます。至福のひととき、さすが台湾のクロワッサン、あまりの美味しさに絶叫するところでした。まぁ、いつものように心の中で処理しましたが。、さくっさくっと噛むたびに葱の香りが主張し過ぎずにほのかに漂います。生地の自然な甘さに葱の甘味が見事に重なる、台湾のクロワッサン。初体験のパートナーも手掴みでパクつき、ご満悦の様子です。
 その後、水餃子、黒酢の古老肉と同じように楽しみ、お茶を飲み、いざ、お会計。ビックリポンです。安い。あまりにも安い値段ではありませんか。あんなに食べて、この値段。是非また訪問したく思います。

秀味園 - 料理写真: 秀味園 - 料理写真: 秀味園 - 料理写真: 秀味園 - 料理写真: 秀味園 - その他写真:

秀味園の口コミをもっと見る(235件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:CP   :〓〓〓〓4.4

kazukkaさんの他のお店の口コミ
八雲 (池尻大橋、駒場東大前、神泉/ラーメン、つけ麺)
淡麗系王者に新年のご挨拶
 2020/01

金香楼 (日本大通り、石川町、元町・中華街/中華料理、懐石・会席料理、モダンフレンチ)
壺料理、新しい中華のツボみは開くか?
 2020/01

香炉庵 茶寮 元町本店 (元町・中華街、石川町、日本大通り/カフェ・喫茶(その他)、甘味処、かき氷)
坂のふもとでお茶を楽しむ
 2020/01

kazukkaさんの口コミ一覧を見る(367件)

秀味園のその他の口コミ
大きな牡蠣のオムレツ
yukari7357(9)
 2019/10

安くて美味くてイイじゃんね♪
ccandy(649)
 2019/11

コース料理がお得です!
yucky0124(21)
 2019/11

秀味園トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 元町・中華街・石川町 > 秀味園 > 口コミ詳細