本場台湾料理 ルーローハン
秀味園

テイクアウトで手軽に台湾飯!食べていて飽きず最後までしっかり美味しい魯肉飯♪(*^^)v
姫ちん♡(1025) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
(2019,05/11:訪問)
歳とともに食べられる量も大分減って来たものの、食べたいという気持ちだけ若い頃のままという
ジレンマを感じる日々ですが、特に中華街など、行きたいお店がいっぱいあるとなおさら…(*_*)

そんな時の最終兵器というか、禁じ手というか、料理の゛テイクアウト゛という手を覚えました!
そんなテイクアウトを発動するのに、打ってつけだったのがこちらのお店の「魯肉飯」!(^^)

店内は、待ちが出来るほどの盛況ぶりでしたが、活気に溢れるテキパキとしたサービスは好印象♪
混雑の中、提供されるまでは、それなりの時間を要しましたが、熱々の魯肉飯をテイクアウト!

自宅で頂いた魯肉飯は、煮卵、豚バラ肉、粗めの豚ひきそぼろ、高菜がのっていて、ご飯につゆが
浸み浸み!豚バラはしっかりしっとりとろっとろで、高菜もなかなか存在感を発揮していました♪

しっかり濃いめの味付けを想像していましたが、そんなことはなく、むしろなんとも絶妙な塩梅!
食べていて飽きず、最後までしっかりと美味しく頂きました!機会があれば次回は出来立てを♪

秀味園 - 外観写真: 秀味園 - メニュー写真: 秀味園 - 料理写真:魯肉飯(ルーローハン)!

秀味園の口コミをもっと見る(235件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ
ル・パティシエ ヨコヤマ 大久保店 (京成大久保/ケーキ、マカロン)
一年ぶりにお気に入りの゛パリジャン゛をゲット!こりゃー新年早々縁起が良いぜ♪(^^♪
★★★★★5.0
 2020/01

ナナズキッチン (京成大久保/寿司、海鮮丼、鍋(その他))
新年一発目の外食は『菜々の湯』の中にあるこちらでボリュームあり過ぎの食事を!(^_^)
 2020/01

魚べい 市原白金通り店 (八幡宿/回転寿司、寿司)
中途半端なラーメン専門店など足元にも及ばない程、魚べいのラーメンは美味しい♪(*_*)
 2020/01

姫ちん♡さんの口コミ一覧を見る(3235件)

秀味園のその他の口コミ

伊織子(3)
 2018/07

大きな牡蠣のオムレツ
yukari7357(9)
 2019/10

安くて美味くてイイじゃんね♪
ccandy(649)
 2019/11

秀味園トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 元町・中華街・石川町 > 秀味園 > 口コミ詳細