本場台湾料理 ルーローハン
秀味園

リーズナブルなルーロー飯
乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(745) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
●2019年9月1日(日)●

ルーロー飯が食べたいと思い立って中華街まで行ってみた。

「秀味園」。どこかで見たような内観…だと思ってたら数年前に行っていた。

今回はタピオカ活動もしたかったので、ランチセットではなく単品のルーロー飯(500円)を注文。

単品だと牛丼ぐらいの値段で、かなりリーズナブルにいただける。日本にも、もっと気軽にルーロー飯が食べられる店が増えれば良いのにと思った。

台湾で食べたものとは少しちがうが、丁寧な作りで、現地より口当たりの良い印象。

これなら台湾料理に詳しくない日本人でも楽しめるだろう。一品料理がかなり美味しそうだったので、今度があれば別の料理も試してみたいと思った。

2015/11訪問
●2015年11月2日(月)●

【情報】

中華街の台湾料理屋です。

【状況】

13時頃に友達と伺いました。

【環境】

メディアやテレビで有名な店のようです。外観内観では特別変わったところはなく、むしろ中華街の中では地味な外観・内観だと思います。店内は清潔感があり、質素ですが、これは女性とでも行けそうですね。

【料理】

・ルーローハンセット 800円 ◎
ルーローハンと魚団子スープ、杏仁豆腐のセット。ちなみにスープはワンタンスープも選ぶ事が出来ます。

このルーローハンですが、とにかく美味しい!本格的な台湾料理だから美味しいのか、日本人向けに味をアレンジしてあるから美味しいのかわかりませんが、ただひたすら美味しい事は間違いないです。具材とご飯が見事に絡み合っています。

そして魚団子スープもボリューミーな上に、ルーローハンを単調にしないように良いアクセントになっています。お口直しにも良いです。

最後の杏仁豆腐は作り置きの適当なやつではなくて、しっかりと甘い味が染み込んだ非常に美味しい逸品。デザートまでしっかりしているとなっては満足度も高いです。

【総評】

他の料理も全て美味いのではないかと思わせてくれる店。メディアで話題だからこそ敬遠しているという人がいれば、是非実際に食べて味わってもらいたいような素晴らしい味ですね。

【点数】 ★★★★★★★★ 8/10
【名店認定!!!】

秀味園 - 外観写真: 秀味園 - 料理写真: 秀味園 - 料理写真: 秀味園 - 料理写真:

秀味園の口コミをもっと見る(235件)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ
セバスチャン (代々木公園、代々木八幡、神泉/弁当、カフェ、かき氷)
独創性と美味しさの融合
 2020/01

スパゲティ屋くぼやん (西新宿、都庁前、新宿西口/パスタ)
ジャンクと見せかけて丁寧な作りのパスタ!
 2020/01

らぁめん ほりうち (新宿西口、新宿、西武新宿/ラーメン、つけ麺)
シンプルながら丁寧に作られたざるらぁめん
 2020/01

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧を見る(2860件)

秀味園のその他の口コミ

伊織子(3)
 2018/07

大きな牡蠣のオムレツ
yukari7357(10)
 2019/10

安くて美味くてイイじゃんね♪
ccandy(648)
 2019/11

秀味園トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 元町・中華街・石川町 > 秀味園 > 口コミ詳細