神楽想 若竹

関内の焼鳥ランキングをみる

tmk_045(0)
2020/02最終訪問

2020/02訪問
間を開けずに再訪してきました、神楽想 若竹さん!

6本のコースの他に薩摩鳥の刺身、トマトサラダ、ピリ辛きゅうりを頂きました。

鳥刺、ねっとりさっぱりで歯応えも味わえて美味しいです。

が。
今日はレバー串が倒れるほど美味しかった!!!

焼き方最高!
前回のも美味しかったけど、今日のはすごい!!!

ワインも合うー♫

自分の分はさっさと食してしまったので、写真は後から参加した友人の分が出てきたのを激写させてもらいました(笑)

また近い内に伺います!
ご馳走様でした。

2020/02訪問
以前伺った野毛の老舗焼き鳥店の[若竹弍]の系列店が関内に出来たとの噂を聞いて、オープンしたばかりの神楽想 若竹さんにお邪魔しました!

関内駅から徒歩5分くらいでしょうか。
銀ダコを背に左斜め前のピンクのビルの2Fにあります。

広いカウンターにゆったりとした椅子。
カウンター前の焼き台には真っ白い制服の板さん。
黒い壁に紅葉した紅葉のある店内は、高級感もありつつ、和モダンで素敵な大人の雰囲気でした。

女子には嬉しいことに、焼き台の前に煙が吸い込まれていくので、店内煙臭くありません!

先付け3点盛り、大根おろし、串6本、〆の鳥スープで¥2,600のコースに、単品で串などを追加するスタイルでした。

野毛より食材もグレードアップしているようですし、コスパ良いのではないでしょうか。
(かと言ってお酒も高くないです。)

肝心の串も、さすが野毛の老舗焼き鳥屋さん!
火の入れ方も最高です。
外側はパリっと中しっとり。
白レバーもトロトロですが、生々し過ぎない絶妙な焼き加減でした。
美味しくて串もお酒もたくさん頂いてしまいました。

デートや接待はもちろんですが、個室もあるそうなので女子会や男性の飲み会にも良いと思います。

また伺います!
ご馳走様でした。

神楽想 若竹 - 料理写真: 神楽想 若竹 - 料理写真: 神楽想 若竹 - 料理写真: 神楽想 若竹 - 料理写真: 神楽想 若竹 - 料理写真: 神楽想 若竹 - 料理写真: 神楽想 若竹 - 内観写真: 神楽想 若竹 - 料理写真: 神楽想 若竹 - 料理写真: 神楽想 若竹 - 料理写真: 神楽想 若竹 - 料理写真: 神楽想 若竹 - 料理写真: 神楽想 若竹 - 料理写真: 神楽想 若竹 - 料理写真:

夜:総合評価:★★★★☆4.5

tmk_045さんの他のお店の口コミ
インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ (日本大通り/イタリアン、創作料理、ダイニングバー)

2020/03

横濱屋本舗食堂 (南部市場、鳥浜/定食・食堂、魚介料理・海鮮料理、寿司)

2020/03

神楽想 若竹 (関内、馬車道、日本大通り/焼鳥)

2020/02

tmk_045さんの口コミ一覧を見る(14件)

神楽想 若竹のその他の口コミ

関内の焼鳥ランキングをみる

神楽想 若竹トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 関内・伊勢佐木町 > 神楽想 若竹 > 口コミ詳細