オーガニックカフェレストラン

ハイクオリティワンプレート
Pちゃん.(260) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
開業したばかりの馬車道にある食事も出来るカフェ。『はまこれ』さんのTwitterを見てなにやら良い雰囲気。

木曜日の夜19:30、集客は5割ほど。限定20食の定番メニューはまだ残ってるとのことなのでそちらを注文。

◆日替わり発行プレート 1,200円(税込み)
ごはん大盛りサービスレツゴー!

キッチンでの焼き物の音が躍動感を演出している。加えて、スパイシーな香りが鼻腔を突き抜け胃液ダラダラ、空腹だ早く欲しい。

お水は良く冷えた水素水。
『ああー!水素の音〜』って流行りましたねw

・湘南宮地豚の柚子胡椒添え
パーフェクト!この価格でここ量の美味しい豚肉を食べられるなんて驚いた。味付けも柚子胡椒がスパイシーさ抜群なのです。

・ヤーコンの胡麻和え
食感良く美味しかったです。

・有機野菜の出汁たっぷり濃ゆ染めスープ
ガツンと来るコンソメのインパクトに脱帽。これは食欲にブーストがかかる良いスープです。

・りんごゼリー
さっぱりして美味しい。

◆銀座バリスタの森のコーヒー 400円
100年以上続く銀座の名店であり、ジョンレノン、オノヨーコや芥川龍之介が通っていたそうです。農薬や除草剤や化学肥料を一切使用せずに自然農法にこだわったコーヒー豆だそう。

ブレンドとアメリカンを選べる。
私はブレンドをホットで。コクがありしかしスッキリとした美味しいコーヒーでした。

■所感
タイトルは散々迷ったが、結局、ハイクオリティワンプレートに尽きるのだ。

昔、新宿ルミネにディキシーデリってお店があったんですがそことよく似ていてね。こんな好立地で美味しいものをワンプレート約千円で食べれるのかとよく通ったものです。

場所は最近横浜市焼肉ランキング3位に陥落した大滝と同じビル。大滝より本当に美味いんだろうな?信じられないので、上位2店、今度行ってきますねw

接客は親切丁寧で優しくて素敵です。子供やベビーカーも行けます。当然禁煙で快適で、お水はよく注ぎに来てくれてありがたい。

快適な空間で美味しいものを食べたい。そんな人にひっそりと教えたいお店。近くにある大滝(神奈川県 焼肉3位)と、丸和(神奈川県 とんかつ一位)も合わせて行くべし(^^)

お店からの返信
LEAFⅡ(2019/04/22)
当店のご利用とコメント頂きありがとうございます✨
今回注文してくださいました、日替わり発酵プレート。気に入って下さりとっても嬉しいです‼️
ランチタイムは込み合いますが、13時過ぎ~15時まで落ち着いてきます。定番メニューにコーヒーor紅茶がセットになりますので機会がありましたらまたご利用下さい♪
店内にトイレはあるのですが、わかりづらく申し訳ございませんでした。

LEAFⅡ - 料理写真:◆日替わり発行プレート 1,200円(税込み) LEAFⅡ - ドリンク写真:◆銀座バリスタの森のコーヒー 400円(税込み) LEAFⅡ - 外観写真:外観

LEAFⅡの口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★★4.0

Pちゃん.さんの他のお店の口コミ
レストラン・テル (平沼橋、西横浜、戸部/洋食、ハヤシライス)
ビクトリヤカツ
 2019/10

大衆食堂 火成 (石川町、伊勢佐木長者町、関内/中華料理、ラーメン)
唐揚げ定食
 2019/10

若松家 (伊勢佐木長者町、阪東橋、黄金町/中華料理、ラーメン)
中区代表町中華
 2019/10

Pちゃん.さんの口コミ一覧を見る(1607件)

LEAFⅡのその他の口コミ
オーガニックカフェでランチ
ありれい(998)
 2019/08

pibem29(1)
 2019/06

落ち着いたカフェで、ヘルシーランチを
さささ020202(16)
 2019/02

LEAFⅡトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 関内・伊勢佐木町 > LEAFⅡ > 口コミ詳細