ガッツリお肉と濃厚チーズ料理
トラットリア バジル

関内のイタリアンでささっとランチするなら
ワイン飲み(1027) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
年明け最初の週末を迎えた関内。まだ休んでいるお店も多い中、こちらのトラットリア・バジルさんはしっかりと営業してくれていました。

食べログ上では、カウンター席もある様子だったんですが、訪問日は人生の大先輩のお姉様方が団体でテーブル席を使われていた関係で、カウンターのスペースは椅子を取り払って荷物置き場に変身。なので、テーブル席に案内して頂けました。

サービス担当の女性は、団体さんが入っている中でも、てきぱきとしておられ、私のようなお1人客のアルコールのサーヴも全く遅れることなくこなされていたのは見事でしたね。

さて、注文したのは、タコのプッタネスカ1280円。サラダ、ドリンク付き。対するアルコールは、辛口スパークリングワインとハウスワインの白を1杯ずつ。各300円。これに消費税が加算されます。

サラダ
グリーンサラダ。オクラなどが乗っているところはちょこっと面白いですかね~。ドレッシングはフレンチドレッシングでしたが、割と濃厚なところは好印象。

タコのプッタネスカ
パスタの硬さは辛うじて芯が残っているかなぁぐらいの加減。ソースはプッタネスカなんで、ブラックオリーブ、ケッパー、アンチョビのトマトソースで、ガーリックも効かせてあり、唐辛子がほんのりと辛味も演出。ソース自体はほど良い濃縮感で、タコは割とふんだんに使われており、身はかなり柔らかかったです。

ごちそうさまでした(^^)

トラットリア バジル - 料理写真:タコのプッタネスカ トラットリア バジル - 料理写真:サラダ トラットリア バジル - ドリンク写真:コーヒー トラットリア バジル - ドリンク写真:辛口スパークリングワイン トラットリア バジル - ドリンク写真:ハウスワイン 白 トラットリア バジル - メニュー写真:ランチメニュー

トラットリア バジルの口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓===2.9

ワイン飲みさんの他のお店の口コミ
タイ エラワン (横須賀中央、汐入/タイ料理、タイカレー)
ランチでタイの太麺を頂く
 2019/08

横須賀ジェラートファクトリー (横須賀中央/アイスクリーム、ソフトクリーム)
ミルキーさが際立ってるね♪
 2019/08

ふじみや菓子店 田浦店 (田浦、安針塚/和菓子)
甘味が押して来るあたりも懐かしいね~
 2019/08

ワイン飲みさんの口コミ一覧を見る(1617件)

トラットリア バジルのその他の口コミ

夜間治安保持隊(2)
★★☆☆☆2.0

☆コスパ最高のランチ☆
tingtao(8)
 2019/07

カフェ風の店内
六条雛子(1507)
 2019/04

トラットリア バジル 馬車道店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 関内・伊勢佐木町 > トラットリア バジル > 口コミ詳細