お肉を食べるなら!
ロティスリー アルティザン

焼物が美味しい。
くろねこの晩酌(60) [携帯電話番号認証済]

■旬のサラダ(3種) ¥1200
■とろけるスモークサーモン ラヴィゴットソース ¥800
■フレンチフライとアンチョビマヨ ¥600
■生ビール(黒ラベル) ¥750

■当日に席の予約を入れて訪問
19:30入店。店内7割の埋まり率。

前回来た時よりメニュー構成が少し変わっていた。
焼物は時間が掛かるので、入店時に食べたいものを一気にオーダー。

焼きあがるまではツマミを頼んで飲みながら待ちます。

フレンチポテトアンチョビマヨは厚めの輪切りにされたジャガイモが回りカリカリ。中はホクホク甘くて美味しかった。
後は、仔羊が味がしっかりしていて美味しかった。

やはりココは焼物が美味しい。
前回美味しかったハトがメニューから無くなっていたのは残念だけどまたきます。

2018/04訪問
■仏産 ハト¥2800
■肉汁ローストポテト ¥600
■ビール(サッポロ白穂乃香) \780

■当日予約で20時少し前に訪問
店内は6割くらいの埋まり率。
まずは前菜2品と時間の掛かる焼物をまとめて注文。

ビールは白穂乃香となかなか珍しいです。
肉が焼けるまでの前菜をビールで繋ごうと考えていたのですが、中々前菜が来ない。。。
前菜のカニ盛りとパテドカンパーニュが来るまで30分ほどかかりました。
おかげでビールばかり何杯もお代わりしてしまった。。。

前菜のカニ盛りとパテドカンパーニュの味はそれなりです。
この味だと料金は正直高く感じます。

最初の注文から1時間後、お待ちかねの焼物登場です。
まずは氷室豚と肉汁ポテトの登場。
豚は脂身の所はカリっと焼き上げられ、中身はしっとりと柔らかい仕上がり。
とても美味しいです。

そして次は子羊の登場。
2本分とのことですが、結構ボリュームがあります。
骨の周りの肉は美味い!!綺麗なピンク色の赤身部分も美味しいですが、脂身部分は羊の独特な旨味が強く感じられて美味しい。

そして最後はハト。
前回はひな鶏を食べたので今回は趣向を変えてハトに挑戦。
ハトは初めて食べましたが、鶏の様な淡泊さは無く肉はしまっていて、今回食べた中では一番肉食べてるなと感じれるものでした。
好き嫌いは分かれるかもしれませんが、臭みは無く、今回食べた焼物の中では一番おいしかったです。

やはり、ここは焼物が美味しいです。
焼物に時間が掛かるのはしょうがないけど、それ以外の料理がもう少し早く出るとなぁ。

2016/11訪問

ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真: ロティスリー アルティザン - 料理写真:

ロティスリー アルティザンの口コミをもっと見る(51件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

くろねこの晩酌さんの他のお店の口コミ
麺ダイニング ととこ (神保町、新御茶ノ水、小川町/ラーメン、居酒屋、自然食)
日本酒のそろえ
 2019/05

スーペル バッカーナ (銀座一丁目、有楽町、銀座/ブラジル料理、バーベキュー、焼肉)
肉が食べたくでしょうがない日には。
 2019/04

丿貫 福富町本店 (桜木町、関内、日ノ出町/ラーメン、バー・お酒(その他))
ロッククラブと牡蠣の和え玉
 2019/04

くろねこの晩酌さんの口コミ一覧を見る(791件)

ロティスリー アルティザンのその他の口コミ
美味しいお肉を食べたくなったらここ
35.1(215)
 2019/07

肉祭り ロティスリーアルティザン
ムロさん(777)
 2019/06

関内は大体(134)
 2019/06

ロティスリー アルティザントップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 関内・伊勢佐木町 > ロティスリー アルティザン > 口コミ詳細