~大人の隠れ家~ 鉄板焼きダイニング

アビシにゃん(120) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
伊勢佐木町の『ヒジテツ』さん

国境がないような この雰囲気 大好き! (,,>᎑<,,)

天井から下がるランプ ソファー カウンターのタイル

■牛すじモダン焼き ¥1080
■ジンジャーエール ¥450
■マスカットジュース ¥450
■クランベリージュース ¥450×2
*テーブルチャージ ¥300×2  (+消費税10%)

まず頂いた【お通し】は4分割の四角いプレート

外が寒かったから温かいスープが嬉しい
トマトのスープ 慣れたミネストローネとは違う
メキシコっぽい?

新しい風を運んでくるような味と 異国風の初めてのお店
少しのそわそわも混じった わくわくが高まる

【横浜地野菜コースL】は農家直送の野菜を
①サラダ ②バーニャカウダー ③鉄板焼き
で出してくれるお得なコース
全部で野菜何種類あったかな?
きれいで瑞々しくて 目にも体にもご馳走だ

びっくりしたのは鉄板焼きの枝豆
あれっ? ガーリックシュリンプみたいな味がする! なんで?
聞くと「茶豆です」と
枝豆だけ特別な味付けをしている訳ではないみたい…?
にしても何だろこの旨味はー

目の前では でっかいお肉や玉子や麺が次々と焼かれていく
ここんちの麺 太くて美味しそう!
ソースの焦げる匂いは鉄板の鉄板【牛すじモダン焼き】を注文

先ずは鉄板で焼そばを作り それを卵液と混ぜて再び鉄板へ
丸く焼けたらソースを塗って 牛すじこんにゃくを乗っける
仕上げに 花かつお・青のり・マヨビーム

もうもうと上がる湯気と一緒に頬張るソース味は最高

牛すじのこんにゃくの食感が面白い 私が知ってるのと違う
プリプリ じゃなくて ブリしこ
この食感いいなぁ牛すじに馴染む

デザートに【アイスクリーム】を頂きました
(食べログのクーポンでサービス)
洋梨シャーベットとバニラアイスの盛合せ
淡いふたつの色と質感のコントラストもすてき

ひゃ〜 このバニラアイスが! めちゃめちゃ美味しい!
黄色っぽくてコクがある バニラなのにこうも違うか〜
最後のデザートまで さすがだわ

鉄板の前のカウンター席に座らせて貰った 特等席❀
鮮やかな手さばきは見なきゃ勿体ない
それに このモロッコ風のタイルの上で食事できるなんて
キュンキュンしちゃう (,,>᎑<,,)

こんなお店が“行きつけ”だったらかっこいいなー

あとは写真コーナーにて

ごちそうさまでした (•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

ヒジテツ - 料理写真:横浜地野菜コースL その②バーニャカウダー
見たことない野菜いっぱい
柿にそっくりなのもビーツの1種なんだって でも味も柿に似てた!  ヒジテツ - 内観写真:ランプに ソファーに ヒジテツ - 料理写真:シーフードプレート 赤海老・帆立貝柱・飯蛸・ツブ貝・浅利
赤海老からミソが出てきてソースになって旨ー!
ヒジテツ - 料理写真:洋梨シャーベット&バニラアイスの盛合せ
黄色い方がバニラ びっくりするくらい美味しかった! ヒジテツ - 内観写真:タイルに タジン鍋に ヒジテツ - ドリンク写真:クランベリージュース&ジンジャーエール辛口 ←嬉しい❀ ヒジテツ - 料理写真:お通し チップスはじゃがいもスライスを揚げたの(もはやポテチとは別モノ!)と
サモサの皮みたいなサクサク カレーっぽいスパイス
異国のテイストに そわそわわくわく ヒジテツ - 料理写真:横浜地野菜コースL その①サラダ ドレッシングはバルサミコで
わっさわっさ瑞々しい野菜はもちろんだけど バルサミコが大正解
すっごく美味しかったー! ヒジテツ - 料理写真:横浜地野菜コースL その③鉄板焼
ヒジテツ - 料理写真:お次は海のものをお願い ヒジテツ - 料理写真:トルコ産ハルーミチーズ 焼いても溶けない 半硬質非熟成タイプのチーズ ヒジテツ - 料理写真:トルコ産ハルーミチーズの鉄板焼き 塩気が効いているので葉っぱやトルティーヤと ヒジテツ - 料理写真:表面カリカリ 中はもっちりきゅきゅ 魅惑の食感 ヒジテツ - 料理写真:後ろのソファー席の ゴージャスな6人グループ様用のお肉 ヒジテツ - ドリンク写真:マスカットジュース 葡萄のつぶつぶ入り
「ボンボン」韓国のメジャーブランドなんだって  ヒジテツ - 料理写真:ブルーチーズオムレツ とろとろあつあつ ヒジテツ - 料理写真:前世はとんぺい焼き ヒジテツ - 料理写真:ここの麺 太麺 美味しそう ヒジテツ - 料理写真:モダン焼き製作中 ヒジテツ - 料理写真:牛すじモダン焼き 焼きそばを半熟卵で焼きからめ牛すじをのせました ヒジテツ - その他写真:私を照らすランプ ヒジテツ - 料理写真:アイスクリーム(2人分) 食べログクーポンで頂きました❀  ヒジテツ - 内観写真:外観 テラス席もあります ヒジテツ - その他写真:これ どーこだ? ヒジテツ - その他写真:どーこだ? の天井 ヒジテツ - メニュー写真:フードメニュー① ヒジテツ - メニュー写真:029! ヒジテツ - メニュー写真:味のるつぼ? ヒジテツ - メニュー写真:一番の魅せどころ ヒジテツ - メニュー写真:甘いのも 甘いもの ヒジテツ - メニュー写真:ハードに食べるので…こちらはソフトで ヒジテツ - その他写真:今回お邪魔したのは一番上 系列店も気になりますなあ
にしても店名の由来って?

ヒジテツの口コミをもっと見る(17件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

アビシにゃんさんの他のお店の口コミ
イケア・レストラン 港北店 (仲町台、小机、新羽/西洋各国料理(その他)、無国籍料理)
お子様に優しいIKEAのレストラン
 2019/11

ジャン・フランソワ 横浜ポルタ (横浜、新高島、高島町/パン、カフェ、サンドイッチ)
横浜駅パン屋 暫定1位
 2019/11

ヒジテツ 伊勢佐木町店 (伊勢佐木長者町、阪東橋、関内/鉄板焼き、ステーキ、ビストロ)
知らない国? ときめくもので できてるお店
 2019/10

アビシにゃんさんの口コミ一覧を見る(210件)

ヒジテツのその他の口コミ
大通り公園沿いにある、落ち着いたサイケ感漂う珍しい鉄板焼き屋さん
mamocchi(462)
 2019/06

孤独のグルメ 横浜編 伊勢佐木町 ヒジテツ
井之頭海五郎(374)
 2018/12

リスtoランチ(22)
 2018/04

ヒジテツ 伊勢佐木町店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 関内・伊勢佐木町 > ヒジテツ > 口コミ詳細