中国ラーメン揚州商人

激辛サンラータンメン 予想以上にオイリーでした
マルひ(1242) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
大桟橋ホールでのイベントの帰り、冷えた身体を温めようとラーメンを食べることに。

メニューには多くのラーメンが載っていて、正直迷いましたが、激辛 の文字が目に留まり、身体を温めるにはピッタリと思って、激辛サンラータンメン を選択。麺の種類は3種類から選べるとのことなので、"極みの極太麺 刀切麺" をチョイス。そして、お腹が空いていたこともあり、たまたまメニューの同じページに載っていた 皿蝦ワンタン と 半餃子(3個)も一緒にオーダーしました。

土曜日の午後5時半頃でしたが、飲み会をやっている人達が2グループ、後は食事をする人達で7割方の席が埋まっている感じでした。提供されるまで、結構待たされるかと思いましたが、料理は次々と出来上がっており(厨房に何人いらっしゃるのかは見えませんでした)、私の分も5分ほどで提供されました。

激辛サンラータンメン は、ふわふわ玉子が広がって、見た目はそんなに辛そうではありません。トッピングに大きな唐辛子(干しアンズじゃありませんよ)が2個載っているので、辛さが足りなければ、囓るなり何なり、自分で調節して下さいということかな?と思いつつ、スープを一口。メニューの 辛5、酸3 から想像していたよりは、辛味も酸味も弱いように思いましたが、辛味はしっかり感じます。個人的には、もう少し酸味が欲しいと思ったので、酢を足して頂きました。麺は歯応えがしっかりした太麺で私好み。具材は、豚肉、タケノコ、ネギなど入っていましたが、意外と少ない。ふわふわ玉子がメインの具材という感じでした。

スープも美味しかったのですが、予想以上にラー油が使われており、油が層をなすスープを完飲することはできませんでした。

一方、ワンタンは予め酢醤油とネギが掛かっていて、蝦の香りよく、サッパリと頂きました。また、餃子は、ニラとニンニクの香りがしっかりしたアンがビッシリと詰まっており、標準的な味ではありますが、値段を考えると、かなりお得感があります。

次回は違うラーメンを頂いてみようと思います。
ごちそうさまでした!

2018/01訪問
大桟橋ホールでのイベントの帰り、いつもは日本大通り駅に直行してしまうのですが、この日は、小腹が空いていたこともあって、ラーメンでも食べて帰ろうと思い、食べログで検索。
何店か候補が出た中で、ちょっと気になるお店を見つけたので潜入。
お店は、駅前交差点を通り過ぎ、程なく左側に。午後3時過ぎという中途半端な時間帯にも拘わらず、先客1組。私の後にも、次々と入店者が続きます。きっと人気のお店なのでしょう。
高まる期待の中でメニューを眺めると、これまた、美味しそうな写真が並んで目移りしてしまいますが、サンラータンメンを選びました。普通のサンラータンメンと、プレミアムサンラータンメンの2種類があり、プレミアムの方は、濃厚な旨味と黒酢が特徴とのこと。せっかくなのでプレミアムの方を注文。
まろやかな辛味と酸味に、旨味タップリのスープ。大ぶりの牛肉も入っています。麺は、中太を選びましたが、もちもちした歯ごたえで、濃厚なスープにマッチしていました。
個人的には、もう少し辛味と酸味が尖っていても良いかなと思いました。また、温度がちょとぬるいと感じました。

中国ラーメン揚州商人 - 料理写真:激辛サンラータンメン(税込\920) 中国ラーメン揚州商人 - 料理写真:皿蝦ワンタン(税込\380) 中国ラーメン揚州商人 - 料理写真:半餃子(税込\180) 中国ラーメン揚州商人 - 料理写真:プレミアムサンラータンメン 中国ラーメン揚州商人 - 外観写真:外観 中国ラーメン揚州商人 - その他写真:麺は3種類から選べます

中国ラーメン揚州商人の口コミをもっと見る(135件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2

マルひさんの他のお店の口コミ
クラフトビアバル IBREW 新橋駅前店 (新橋、汐留、内幸町/ビアバー、バル・バール、居酒屋・ダイニングバー(その他))
超お得な3千円飲み放題 内緒にしておきたかったけど(笑)
 2020/01

松戸富田麺絆 (東京、二重橋前、有楽町/ラーメン、つけ麺、餃子)
餃子 デカっ!(笑)
 2020/01

日乃屋カレー 御茶ノ水店 (御茶ノ水、新御茶ノ水、小川町/カレーライス)
甘さの後にスパイス感が追い掛けてくる
 2020/01

マルひさんの口コミ一覧を見る(451件)

中国ラーメン揚州商人のその他の口コミ
本場中国のラーメン!
kawamadam(3)
★★☆☆☆2.8
 2019/12

並んだかいがありました
バブル姫(16)
 2019/10

安く美味しく、アジアの雰囲気を感じられるお店
放浪のおおかみ(2)
 2019/12

日本大通りのラーメンランキングをみる

中国ラーメン揚州商人 横浜スタジアム前店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 関内・伊勢佐木町 > 中国ラーメン揚州商人 > 口コミ詳細