ラーメン二郎

伊勢佐木長者町のラーメンランキングをみる

『二郎』の″汁なしの先駆者″と言われる行列必至の人気店『ラーメン二郎 横浜関内店』!
チーム191(1449) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
今日は上手い具合に早く仕事を片付ける事が出来たので「これなら何とか行って来れそうだな!」って感じで、ちょっと強行プランでしたが超久々に行こう行こうと思っていた『ラーメン二郎 横浜関内店』に行ってみる事にしました!

『ラーメン二郎 横浜関内店』は創業2004年で『二郎』の″汁なしの先駆者″とも言われている行列必至の人気店!個人的にもかなり以前に訪問して好印象だったお店で、次はやっぱり″汁なし″行ってみないとだよな!と思っていましたが、その後『二郎』に足が向かなくなって行って長い事封印していたので完全に棚上げしてしまっていましたが、偶に位なら良いだろうと復活させた”二郎系″巡りも案の定?段々熱を帯びて来てしまって(笑)、今日は横浜で約束があったので、これは丁度良いチャンスじゃないか!?って感じで強行プランでしたが押し込む事にして楽しみに行って来ました!

JR関内駅北口改札口を左(伊勢佐木町方面)に出て行ってそのまま桜木町方面に進んで直ぐの羽衣町の交差点を左に曲がって(鎌倉街道を)そのままどんどん進んで行った右手。

お店は黄色い看板に簡素な感じのお馴染みな感じの外観ですが、やはりバッチリと行列が出来ていて、今日は開店時間の18時過ぎの訪問で30名弱の並びが出来てました。

注文は並んでいる時に入口付近になったら店内の食券を購入する流れになっていて、店内入口左手の券売機で勿論狙い打ちの小ラーメン(780円)汁なし(80円)の食券を購入しました。

やはり回転は速めな感じで、並んで待つ事50分弱で店内に入れましたが、店内はやはり改装工事の効果かカウンターや壁など新しめで、照明なども明るい印象です!席はカウンター席のみになります。

席に通してもらってから待つ事ほんの数分で「ニンニク入れますか?」のコールが掛かってニンニクアブラでお願いしつつ、ちょっとすると小汁なしがやって来ました。アブラが乗って卵黄が隠れ気味になってしまいましたが、やはりガッツリな汁なしルックスで旨そうです!

天地返ししつつ下からよく混ぜて楽しみにいただいてみると、うん!美味しいです!汁なしですがタレは結構多めな感じで、微乳化って具合で豚の旨味がやはり魅力的ですし、甘めな感じのかえしに黒胡椒がしっかりめに振りかけられていてアクセントになっていますが食べ易い感じにまとまっていて美味しいです!

緩くウェーブ掛かった平打ち太麺は程々に滑らかでタレも絡んでズルズルズルっと入って来ますし、軽い歯応え歯切れ感が心地良くて美味しいです!また麺自体の味も良く、オーション麺らしい風味もイイ感じで『二郎』の中ではやや細めな印象ですが啜り心地が良く、シャキシャキ感の残るモヤシなどと一緒にいただくとこれまたバッチリで思わずズルズルとどんどん行ってしまいました!

卵黄は最初の混ぜる段階で崩れてしまいましたが、やはりマイルド感が出て美味しくいただけました!

チャーシューはバラロールで盤は大きくないもののそこそこ厚みのあるカットで2枚乗っていましたが、1勝1分って感じで一枚は脂身トロっと非常に柔らかく脂身の甘みや旨味も溢れる感じで最高に美味しかったですが、もう一枚はちょっと歯応えのある固めな食感でモソっとした所もあったものの噛み締めると肉の旨味はイイ感じに滲み出て来て美味しくはいただけました。
野菜はやはりモヤシが中心ですがキャベツも結構多めで8:2って感じでしたが、火はしっかり通ってますがシャキシャキ感がイイ感じに残っていて、やはり麺と一緒にいただくとバッチリで美味しくいただけました!
フライドオニオンは風味、質感がそこまで強くないのもあってか?もう少し効果を発揮してくれるかなと思いましたが、太い麺やたっぷりのモヤシに押されてしまってアクセントとしては今一つでした。
刻みニンニクは、量も多くなかったのと風味も強くなかったのもあって出過ぎない感じで上手くハマってくれて個人的にはバッチリでした!
アブラは、やはり汁なしでより効果が発揮される感じで麺やモヤシにイイ感じに絡んで来てくれて旨味の底上げに繋がっていました!

非常に食べ易さもあって想定以上に軽くペロっといただいてしまいましたが、かえしがマイルドな所も食べ易さに繋がってるような感じがしたものの、もう少しアクセントというかパンチが欲しくなってしまったので、カラメで行ったりニラキムチ辺りをトッピングしてたらもっと印象良くなったてかな?って感じでした。

全部いただくと、食べ易さもあって結構勢い良くペロっと行ってしまいが、やはり充分以上に満足なボリューム感だと思います!やはりこの内容でこのボリューム感ならCPはイイ感じだと思います!

超久々の訪問で未食の代名詞的なメニューの″汁なし″をいただいて来ましたが、もう少しアクセントというかパンチが欲しくなってしまう所がありましたが、非常に食べ易くペロっと行けてしまう″汁なし″で充分以上に満足する事が出来ました!やはり行列は凄いですが回転の良さがありますし、またタイミング合った時は今一度″カラメ″コールで″汁なし″をいただいてみようかなと思います!

ラーメン二郎 - 外観写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真:

ラーメン二郎の口コミをもっと見る(541件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

チーム191さんの他のお店の口コミ
ホームメイド ラーメン 青麦 (大森海岸、大森、平和島/ラーメン)
″清濁″は″こっさり感”が非常に心地良かった!若手が切り盛りする『麦苗』の 2号店『Homemade...
 2020/11

麺屋 ぬまた (京急鶴見/ラーメン)
キレのある醤油感にガラ感のある動物系のコクが上手くハマっていた『G麺7』系列『ロ麺ズ』出身の『麺屋 ...
 2020/11

麺処 図鑑 (渋谷、神泉/ラーメン、つけ麺)
厚みのある鴨スープに深く芳醇な醤油感が織り成す味わいが魅力的だった″間借り創作らーめん″『麺処「図鑑」』!
 2020/11

チーム191さんの口コミ一覧を見る(2588件)

ラーメン二郎のその他の口コミ
二郎エネルギー補給⭐︎ 小豚ラーメン+汁なし+ネギ ¥880+80+100
よこときのこ(242)
 2020/11

リベンジ IN 関内           ~夜の巻~
川崎ビーバップ(33)
★☆☆☆☆1.9

二郎ランキング優勝
si02135344(8)
 2018/07

伊勢佐木長者町のラーメンランキングをみる

ラーメン二郎 横浜関内店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 関内・伊勢佐木町 > ラーメン二郎 > 口コミ詳細