シシリヤ

さすが百名店!!
Queen wasp(291) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
滅多に都会になんて出向かないもので、ミーハーな私は、横浜での研修会帰りに、食べログ百名店に立ち寄ってみました(*^^*)

ナビをセットして、お店があるであろう場所の前を通るも、どこにあるかわからず、近くの駐車場に車を止めて歩いて向かうと、なんともこじんまりとしたお店に、「Sisillya」と書いてあるお店を発見!

オープン時間の17時に予約して来店すると、すでに2組、同時に1組、その後も次々とお客様が訪れて、平日の夕方、まだ早い時間だというのに、あっという間の満席となっていました!

これでよく、前日の予約で席がとれたなーとも思いました。

店内は、キッチンを囲むカウンター席と、奥にテーブル席がいくつかあり、
キッチンには大きな釜と、その釜に負けないくらい、がたいの良いスタッフさんが5人、さらにホールに2人のスタッフ!

おかげでキッチンが狭く見えますけどー、そしてこの人数必要なのかな?って思うのは、よけいなお世話なのでしょーね!
どのお客様にも、丁寧に細やかなサービスがなされてました(≧∇≦)b

そして、肝心なピザはと言えば、「美味しい!!」
まずそれ!笑
もっちもちでほどよい塩加減の生地に、ソースと具のバランス良く、とにかく美味しい!!笑

前菜2品頼んで、まぁ、それはそれでおいておいて、ピザはやはり美味しかったです!
定番のマルゲリータDOCは、外せないですよね(*^^*)

食べログ百名店!
他のお店も攻め込んでみたいです(≧∇≦)b

シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - ドリンク写真: シシリヤ - 外観写真: シシリヤ - 外観写真: シシリヤ - その他写真: シシリヤ - その他写真: シシリヤ - メニュー写真: シシリヤ - メニュー写真: シシリヤ - メニュー写真: シシリヤ - その他写真:

シシリヤの口コミをもっと見る(689件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

Queen waspさんの他のお店の口コミ
リキ リキ デリ (茅ケ崎/ハワイ料理、ハンバーグ、創作料理)
大満足できちゃうバースデープレート!!
 2019/08

たちばな (開成/そば、うどん、丼もの(その他))
おこちゃまサービスたっぷりな開成駅前のおそば屋さん
 2019/08

ファミリーマート 開成延沢店 (開成、新松田、松田/その他)
スピルリナブルーを使用したラムネのフラッペ
 2019/08

Queen waspさんの口コミ一覧を見る(459件)

シシリヤのその他の口コミ
マルゲリータ・エスターテ
夕ッちゃん(256)
 2019/08

夜遅くまでやっているピッツァの名店
35.1(202)
 2019/07

はなのおねーちゃん(20)
 2019/07

シシリヤトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 関内・伊勢佐木町 > シシリヤ > 口コミ詳細