シシリヤ

大好きなおしゃれイタリアン
てつ925(2397) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
本日で4回目の訪問の大好きなお店です。
平日の夜に予約して訪問しました。

【雰囲気】

通りから中を見ることができます。開放感のある店内はカジュアルで、固くならず気軽に美味しいイタリアンを堪能できます。大きなピザ窯があり、雰囲気が良いですね。
お席はカウンターやテーブルがあり、1人でも入りやすい雰囲気です。

【料理】

前菜は種類が豊富で、メニューに載っていないその日のお勧めがありました。
飲み物は生ビールのハートランド(600円)を注文し、お勧めをメインに前菜は下記を注文しました。

■北海道産ホワイトアスパラとモッツァレラチーズの燻製

ホワイトアスパラは柔らかく、燻製の香りが良いもっちりしたモッツァレラとの組み合わせがグッドです。

■サラミ盛り合わせ

ハード系のサラミが数種類ついており、ビールやワインのつまみに最高です。

■タコの柔らか煮のバルサミコソース

タコの旨味がたっぷり堪能できる料理で、バルサミコソースの酸味のアクセントが心地よいですね。

メインのピザは、マルゲリータと、クワトロホルマッジ、マリナーラの3種類に分かれており、それぞれ10種類ほどの種類があります。

下記の2点を注文しました。

■マルゲリータDOC 水牛のモッツァレラ×2

ピザ窯の高火力で短時間で焼き上げたピザは適度な焦げ目がついており食欲をそそります。ピザ生地はもちもちのふわふわで、ピザ生地だけでも美味しいです。上には水牛のモッツァレラがたっぷりとトッピングされており、滑らかなチーズの食感と透き通るようなコク、そしてトマトの酸味とフレッシュなバジルの組合せがたまりませんね。

■クワトロホルマッジのトマトとキノコのスペシャル

こちらは4種類のチーズがトッピングされた贅沢なピザで、モッツァレラやカマンベールなどの濃厚なチーズの協奏と、きのこの味わいがベストマッチしておりました。

本格的なイタリアンを堪能し、お腹いっぱい飲んで食べて一人頭4000円弱は相変わらず破格のコスパです。

ご馳走さまでした。また、必ず来店します。

シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - メニュー写真: シシリヤ - 外観写真:

シシリヤの口コミをもっと見る(688件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

てつ925さんの他のお店の口コミ
麺屋 しん蔵 (二本松、安達/ラーメン)
しなやかで奥深い醤油ラーメン
 2019/06

御食事処 成駒 (二本松市その他/定食・食堂、かつ丼・かつ重)
器から溢れでる絶品ソースカツ丼
 2019/06

松寿軒 (清水五条、祇園四条、河原町/和菓子、どら焼き)
技術が光る芸術的な和菓子
 2019/06

てつ925さんの口コミ一覧を見る(905件)

シシリヤのその他の口コミ
食べ終わりたくないと、心から思った〝マリナーラ〟
夕ッちゃん(235)
 2019/06

はなのおねーちゃん(7)
 2019/02

ピザ百名店は安かった
恋の町札幌(289)

シシリヤトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 関内・伊勢佐木町 > シシリヤ > 口コミ詳細