シシリヤ

間違いないお味&初めての出会い
まさみっちい(76) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
今夜は、マルゲリータ ブーファラ とポモドーロ をいただきました。ここの濃厚かつ甘み、旨味があり、癖の全くない、絶品水牛モッツァレラを使ったピザ。周りまで、ぜーんぶ美味しい。チーズ、バジル、トマトソース最高に美味しい。
口に入れると芳醇な香り、もちっとした食感、しつこくない味わい、うまさが一気に押し寄せてきます。
なんて美味しいのでしょうか。

さらにポモドーロ。チーズのかわりに真ん中に生卵。そのまま焼き上げた後、卵を崩す前に目の前に運ばれてきます。
その後お店の方が、満遍なく行き渡るようにピザの上のたまごをまぜまぜしてくれて、提供されます。
これがまた絶品。たまごとトマトソースの相性最高!
おすすめです。

相変わらず間違いない確実なうまさのピザをいただきました。
ご馳走さまでした(^。^)

2018/06訪問
今夜は、テイクアウト。いつもの、マルゲプチトマトベーコン。にDOC。温めても美味しいピザ。
明日が楽しみです(^^)

2017/10訪問
今回も美味しくいただきました。
いくつかの名店にお伺いしてますが、
やはりレベルが違う。
生地、チーズ、トマト、焦げ、全てがマッチして1枚のピザが作り上げられる。
今回も2枚店内+1枚テイクアウト。これが定番。
マルゲリータ(バジル、チーズ)+ベーコン+プチトマト
ポモドーロ(トマト、ベーコン、玉子)
アフォガード
テイクアウトでマルゲリータ+プチトマト

最高ですね。
ポモドーロも以前いただきましたが、変わらずのうまさ。
ピザの塩加減に、真ん中にのせた卵を焼いたあとに崩します。すごいです。超マッチ。

最後はお気に入りアフォガードでしめます。

今回もご馳走さまでした。

2015/05訪問
pizzaといえば、この店。我が家御用達。
もう5年以上になるかな。
中華街まで来て、pizza。定番です。

5/4
いつも、前菜(いつもメニューにないが、いつも勧められるプチトマトとルッコラのサラダ)とpizza2枚(マルゲリータベース1枚ともう1枚)とテイクアウト1枚とほぼ決まっている。

プチトマトとルッコラのサラダ
トマトの甘み、酸味でくちの中が、一気に爽やかに。ルッコラとフレンチ系のドレッシングの助けも必要だが、やはりこのプチトマト、赤々としており、皮が比較的硬く、噛むと一気に甘みが広がる。pizzaの合間にもよいお口なおしにもなる。

マルゲリータDOCビアンカ
先日我慢できずに浮気した中目黒のダイーサ食べた水牛モッツァレラのpizzaが美味しかったので、こちらで初注文。お値段も最高値だったし。
もともとチーズは溶けているものしか食べられなく、美味しいpizzaを食べさせてくれるチーズの働き以外、チーズにはあまりこだわりはなかった。
サーブされてきて、第一声。「あっ、しまったトマトソースがかかっていない」。チーズがあまり好きでない私には普段ありえないチョイス。クワトロフォルマッジも注文しないしね。でもメニューにビアンカと書いてありました。はい。
第1印象は、ぷっくらしたチーズ沢山乗っている贅沢?な感じ。比較的シンプルなイメージのこの店のpizzaからすると、いつもと違う的な感じ。水牛モッツァレラ×2は伊達じゃないな(^^)
では、冷めないうちにいただきます。
初めてかも、チーズがこんなに美味しかったと感じたのは。くちにいれると、オリーブオイルの香りの次に…チーズのすごい甘み、ほのかな酸味、これが水牛モッツァレラか?
チーズのあとには、生地の香り、旨味、じゃまをしない塩加減、そして最高のアクセントの焦げ味。焦げ味って、焦げているところの味ですが、お店によりほんとことなります。私はこれでpizza店の優劣を付けているかも。
しつこくなく、最後までペロリといただきました。このDOCはやばすぎるくらい美味い。次回も注文したいリストに登録されました。

マルゲリータ+ブーファラ
こちらもはじめてのオーダー。
単純でしょ。じゃあ、トマトソースベースに水牛モッツァレラを乗せてしまえのパターン。確かに水牛モッツァレラはうまいが、演出役でもあるトマトとオリが合わないのかな?先ほどの×2に比べるとさすがに。
これももちろん美味しいよ。モッツァレラ食べたいなら、DOCにしてね!といいたい。マルゲリータならいつもの、+ベーコン、プチトマトが最高の組み合わせかな。

5/4
今夜も事前に80分枠に入れてもらい訪問。
連休中17:00〜 いつも以上にテイクアウトも多く忙しそうな感じ。その中でもお水を足してくれたり、注文を聞いてくれたりと、気がききすぎず、ゆっくり出来るお店の雰囲気も好き。pizzaをつくり、釜に入れる焼く、焼き上がり釜から出す、切る、サーブする。真剣さピリピリ感も伝わってくる中、一連の流れを見ているだけでもなんか心地よい。伝わってくるからこそかな。

今夜も、テイクアウトでマルゲリータ+ベーコンをいただき、ご馳走様でした。

ついついこのお店と比較してしまいます。ごめんなさい。

シシリヤ - 外観写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - その他写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - メニュー写真: シシリヤ - その他写真: シシリヤ - その他写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - その他写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - その他写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - ドリンク写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真:絶品 マルゲリータDOC シシリヤ - 料理写真:チーズの旨味 最強 今年食べたピサの中で一番美味かった!! シシリヤ - その他写真: シシリヤ - 料理写真:今宵の最後は アフォガード シシリヤ - 料理写真:いつものようにお土産に1枚
マルゲ プチトマト シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真:5/3
マルゲリータ ブーファラ
水牛最高! シシリヤ - 内観写真:5/3  マルゲリータ ブーファラ 待機中。
       今日は水牛モッツァレラが美味いので、
        2枚目も水牛モッツァレラ。 シシリヤ - 料理写真:5/3  DOC ビアンカ
        水牛モッツァレラ美味すぎる(^^) シシリヤ - 料理写真:5/3  DOC ビアンカ アップ
        乗っているトマトが最高のpizzaに。 シシリヤ - メニュー写真:5/3 pizzaメニュー シシリヤ - メニュー写真:5/3  メニュー シシリヤ - 料理写真:5/3  メニューにないいつもの シシリヤ - その他写真:5/3 この席が1番眺めがよい(^^) シシリヤ - 内観写真:5/3  あっという間にぷーと膨れ上がります! シシリヤ - その他写真: シシリヤ - その他写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 料理写真: シシリヤ - 内観写真: シシリヤ - 外観写真: シシリヤ - 料理写真:アスパラのカルボナーラ シャキシャキ美味なり
混ぜていただきます! シシリヤ - 料理写真:アスパラのカルボナーラ シャキシャキ美味なり アップ シシリヤ - 料理写真:アスパラのカルボナーラ シャキシャキ美味なり シシリヤ - 料理写真:本日おすすめ プチトマトとルッコラのサラダ アップ シシリヤ - 料理写真:本日おすすめ プチトマトとルッコラのサラダ シシリヤ - 外観写真: シシリヤ - 料理写真:からのアフォガード で〆 シシリヤ - その他写真:エスプレッソマシーン! シシリヤ - 料理写真:ポモドーロ アップ
真ん中のたまごはお店の方が崩してくれます。 シシリヤ - 料理写真:ポモドーロ シシリヤ - その他写真:ピザを切るのにノーストレス! シシリヤ - 料理写真:メリークリスマス!

シシリヤの口コミをもっと見る(688件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

まさみっちいさんの他のお店の口コミ
ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ (石神井公園、練馬高野台/ピザ、イタリアン、パスタ)

2019/06

肉匠もりやす 池袋西武店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/その他)

2019/05

嬉嬉豚とんかつ 君に揚げる (池袋、都電雑司ケ谷、東池袋/とんかつ、コロッケ・フライ)
高コスパの油にもこだわった40日熟成とんかつ
 2019/05

まさみっちいさんの口コミ一覧を見る(428件)

シシリヤのその他の口コミ
食べ終わりたくないと、心から思った〝マリナーラ〟
夕ッちゃん(235)
 2019/06

はなのおねーちゃん(7)
 2019/02

ピザ百名店は安かった
恋の町札幌(289)

シシリヤトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 関内・伊勢佐木町 > シシリヤ > 口コミ詳細