シシリヤ

テイクアウトでもやはり美味しい!
褐色の無(922) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
横浜のピザ店No.1との評価が定着しているシシリヤさん。もう何度お邪魔したか覚えていないのですが、久々にテイクアウトをお願いしました。

前日夕方に電話をして、当日17時のオープン時の受け取りとしたのですが、17時前に到着したときはすでに店内は満席! さすがです。

名前を伝えると、「お待ちしておりました」とすぐに手提げ袋に入ったピザ2枚を手渡されました。うーん、手際が良いですね。オーダーしたのはベーシックな「サルシッチャ」と「クアットロ・フォルマッジ」。刺身・寿司用の大きな保温保冷バッグに入れ、使い捨てカイロを上に載せ、ハマスタ前から横浜中華街を抜けて自宅に向かったのですが、さすがにこの冬一番の冷え込みで、あまり効果がありませんでした・・・。

自宅のオーブンで温めなおして頂戴しましたが、やはり美味しい! この生地の食感は最高ですね。ブルーチーズの風味が効いたピザと「泡」で週末の夜を過ごしました。

ご馳走様でした!

2017/01訪問
今年(2017年)、本格的なピザを召し上がったことのない方(82歳!)とご一緒に再訪いたしました。夜の食事は軽めで抑えていらっしゃるので、3人でピザを2枚。ナポリピザの名店であるシシリヤさんでは、やはり王道のトマトソースベースということで「マルゲリータ」と「マリナーラ スペシャル」をオーダーしました。

マリナーラスペシャルは初めて頂戴したのですが、ニンニクとアンチョビペーストのバランスが素晴らしく、まったく雑味がなく、非常に美味しくいただけました。ゲストもたいそう喜んでおりました。

当日は予約で一杯とのことで、5時開店から1時間までならOKとのことで、奥のテーブル席を案内されました。さすが、サービスも超一流です。またゆっくり訪店したいです。

ご馳走様でした!

2017/01訪問
「シシリヤ」さんには、オープンしてから十数回はお邪魔したかと思います。ピザ以外のお料理やドリンクも素晴らしいので、一時期、毎月のように通いつめました。最近は、ますます混んでいるようで(予約すればよいのですが)、ピザのテイクアウトで済ませていました。開店の17時に受け取りに行く旨を1時間前に電話して、家に持ち帰って食べる、というパターンです。

昨年(2015年)11月、実に久しぶりに、別の店で食事をしたのち、どうも小腹がすいたので、22時ごろ、ふらっとお邪魔をすると、幸いにも席を確保できました。いまさらですが、やはり美味い! オープン時から「横浜No.1」という評価でしたが、味は落ちていないですね。

それというのも、求道者のようなマスターの職人魂でしょうか。黙々とピザを焼く背中には、しびれますね! 実にカッコよいです! これからも元気で頑張っていただきたいです。

シシリヤ - 料理写真:サルシッチャ シシリヤ - 料理写真:クアットロ・フォルマッジ シシリヤ - 料理写真:プレーンなマルゲリータ シシリヤ - 料理写真:マリナーラ スペシャル シシリヤ - 料理写真:クアットロ・フォルマッジ

シシリヤの口コミをもっと見る(688件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

褐色の無さんの他のお店の口コミ
アピシウス (日比谷、有楽町、銀座/フレンチ)
令和元年初日、「08」ヴィンテージ・シャンパーニュで乾杯!【番外編】ますます進化するカレー。今回も脱...
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2019/05

フィオーレ (東銀座、銀座、築地市場/バイキング、イタリアン、鉄板焼き)
出色の朝食ビュッフェ! ご自慢のエッグベネディクトとフォーを頂戴しました!
 2019/05

東京會舘 丸の内本館 (二重橋前、有楽町、日比谷/その他)
ポメリーの高貴な泡×新・東京會舘本館の宴会料理--堪能いたしました!!
 2019/05

褐色の無さんの口コミ一覧を見る(149件)

シシリヤのその他の口コミ
食べ終わりたくないと、心から思った〝マリナーラ〟
夕ッちゃん(235)
 2019/06

はなのおねーちゃん(7)
 2019/02

ピザ百名店は安かった
恋の町札幌(289)
 2019/06

シシリヤトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 関内・伊勢佐木町 > シシリヤ > 口コミ詳細