シシリヤ

人気のピッツェリアで30分ディナー♪
キイ助(472) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
当日電話で5時に入れるか聞いてみたところ、6時に予約が入っているからそれまでならOKとのこと!
こちらは、ハマスタ観戦(6時のプレイボール)前の腹ごなしのつもりだったので、時間は問題ナシ。予約させてもらいました。

開店時間は5時ですが、10分前にはやっているとのことで、その時間に訪れるともうすでに2組カウンターにいました。
わたしたちはふたりなのに、4人テーブルに案内してもらいました。次の組が4人なのでしょう。
こちらのお店はたいへん狭くて窮屈な思いをするのですが、おかげで今回はゆったりです。

まずは、生ビールと烏龍茶で乾杯。
食事は早く済ますために、ピッツァのみオーダー。

マルゲリータ 1100円
前回食べたときよりもっちりしておいしく感じました。オイルが少なくて焼きが強めなのでドライな印象です。
ディアブロ ビアンカ 1800円
トマトソースにモッツァレラと辛いサラミ。サラミはたっぷり。

入店から30分で退席。
前回よりいい印象でしたが、わたしたちはプレジデンテの方が相性がよいみたい。

2017/08訪問
わたしはナポリピッツァが大好きですが、ここのはそんなでもないんです。
食べログのポイントはこんなに高いんですけどねぇ。
最初に行った頃はよかった気がするのでここの味が変わったのか、自分の好みが変わったのかな!?

ピッツァマルゲリータの個人的評価
 生地 ★★★★☆
 ソース ★★★☆☆
 チーズ ★★★☆☆
 バジル ★★★☆☆
 焼き ★★★☆☆

今回、連れが「来たことない」というのでふたり分を予約して来てみました。
カウンターに案内いただきました。平日の6時でしたが既に3つしかないテーブル席は埋まってにぎやか。
せかされながらオーダー。

生ビール 500円
 ハートランド。グラスは小さめでちょっと寂しい。
サンペレグリノ 400円
 よく冷えてます。
ゴルゴンゾーラのサラダ 500円
 ダイス型のゴルゴンゾーラが入ったリーフサラダ。あまり凝ったところはない。
マルゲリータ 1100円
 オイルがほとんど感じられない、ソースの量も少ないのかドライな印象のマルゲリータ。
 モッツァレラの印象が薄く、パルミジャーノが強い。
ディアブロ 1500円
 辛いサラミを使ったもの。写真ではマルゲリータとあまり変わらないように見えるけど、サラミけっこうのってます。

料理が出てくるのが早いのもあり、40分滞在で店を出ました。
次は、予約してまで来るところではないかな。

2010/06訪問
高品質のマルゲリータが1000円でいただけます。
でも、狭いし、オーダーをせかされたり、決して居心地のいい店ではないです。

【2010年6月】
ご馳走してもらえるというので、また行ってきました。
カウンターからピッツァを焼く姿が少し見れました。生地をのばすのが手つきが素晴らしい。

エビとジャガイモのインフィラーレ ジェノバマヨネーズ 600円
 冷たくて夏にぴったり。
マルゲリータ 1000円
 ソースは相変わらず印象薄いですが、1000円なら充分です。
クアットロフォルマッジ+プロシュートクルード 1700円
 生ハムどっさり乗ってます!

相変わらずサービスはよくないです。
予約の時間ちょい前に、わざわざ電話が来て「お待ちしてます!」って無駄にアピールされたのに
時間ちょうどに到着したら「今、席作ってますので外でお待ち下さい」・・・ってけっこう待たされた。おいおい(^-^;

【2010年4月】
3人で予約してもらったら、カウンター席でした。カウンター席は、ウェルカムです。
しかし、これがよくなかったのかも。
荷物置く場所に困ったり、カウンター内の作業も接客も顔をしかめたくなるようなことがいくつかありました。

今回は予約して楽しみにして来ただけに、ちょっと残念な気持ちが残りました。

【2009年8月】
開店に少し早いくらいの時間に訪ねてみました。
予約でいっぱいとのことでしたが、予約の時間までなら、と席に案内していただくことができました。

ふたりで頼んだのは以下のとおり。

ビール 500円
 ハートランドビールです。泡がきめこまかい。

いろいろ野菜のマスタードマリネ 300円
 小さなお皿にピクルスのようなマリネでした。

マルゲリータ 1000円
 直径は小さいけど、ボリュームたっぷり。
 生地が特徴的。厚めでボリュームがあり、もっちもち。香ばしさも◎
 トマトソースは印象薄いけど、チーズとともに量が多め。

クアットロフォルマッジ+プロシュートクルード 1700円
 これもチーズの量がはんぱじゃない。
 ピッツァはひとりあたり1枚で十分なボリュームです。

マルゲリータ大好きのわたしには、1000円でこの品質はうれしい。
ひとりで来店し、カウンターでピッツァ1枚食べて帰る人もちらほらいました。
そういうのもいいですね。

シシリヤ - 外観写真:外観 シシリヤ - 料理写真:マルゲリータ シシリヤ - 料理写真:ディアボラ シシリヤ - ドリンク写真:生ビールと烏龍茶 シシリヤ - 料理写真:マルゲリータ シシリヤ - ドリンク写真:ビールはハートランド シシリヤ - 料理写真:ゴルゴンゾーラのサラダ シシリヤ - 料理写真:ディアブロ シシリヤ - ドリンク写真:サンペレグリノ シシリヤ - 内観写真:店内カウンター中心です シシリヤ - 料理写真:マルゲリータ シシリヤ - 料理写真:クアットロフォルマッジ +プロシュート クルード シシリヤ - メニュー写真: シシリヤ - メニュー写真: シシリヤ - メニュー写真: シシリヤ - 料理写真:エビとジャガイモのインフィラーレ 600円

シシリヤの口コミをもっと見る(690件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:雰囲気 :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

キイ助さんの他のお店の口コミ
ベル・ヴィル 心斎橋筋店 (心斎橋、四ツ橋、長堀橋/喫茶店、カフェ、パンケーキ)
モーニングでふわふわパンケーキ390円
 2019/06

オモニ グランフロント大阪店 (大阪、梅田(大阪メトロ)、梅田(阪急)/お好み焼き、焼きそば)
キャベツたっぷりのふわふわお好み焼き
 2019/06

浪芳庵 なんばウォーク店 (大阪難波、なんば(大阪市営)、難波(南海)/和菓子)
はからずも運命的などらやきとの出会ひ
 2019/06

キイ助さんの口コミ一覧を見る(1004件)

シシリヤのその他の口コミ
プロシュートたっぷりピッツァ
35.1(179)
 2019/06

他とは明らかに違うレベルの美味しいピザ!
USN05(56)
 2019/05

もう『最高』の言葉以外は思い当たらない
夕ッちゃん(247)

シシリヤトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 関内・伊勢佐木町 > シシリヤ > 口コミ詳細