アルペンジロー

年1回はお伺いしてますかね。。
B級好きだな(396)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
日曜1313着で5組待ちでしたが1325にテーブル席に座ることができやした。

お願いしたのは、若鶏とやまゆり豚にシーフードだす。
辛さは中級のアイガー、よするに中辛、ワタスは上級のエベレシト、です。

待ってる時に奥の部屋にある厨房がチョッチ見えたのですが、たまにフライパンからファイアー!と火が立ち上りまして何かクランベ?してるようでして、、
どうやら肉系のを焼いてる時にブランデーか何かお酒をブッカケているようです。
カレー屋でクランべしているお店って中々ないんじゃないですかね?
通りで美味いわけだ!、、
って気付くのが遅いだろ!、、、

暫くして着若!

肉は勿論野菜の量もあるのでボリュームあります。
ルーは甘めでして辛さは上級でもそんな辛くはなかったです。

あ今回は塩分が足りて無いかな?。。自分は割合薄めが好きなのですが今回はモノ足りなかったナヤ~。。。
ですが全体的には素晴らしい料理!ッティユーことになりますね!
ゴッツァンでちた!

2019/02訪問
神奈川インターナショナルドッグショーに友人が出るということで冷やかしに行きまして、、その帰りに行って参りました。

2/10にも行ったのですが1345で満員御礼札止めで入れず、、
この日はリベンジして参りました!

オーダーしたのは、本日のランチの鷄、豚、牛のソテー、1200円+グリーンサラダ200円となります。

暫くして着カレー!
飯盒のライス美味しそう!
こちらのカレーは少し甘めのサラサラスープですがコクがあり美味しいです!

スープカレーって食べ方がムズイですが、ワタスのバヤイは、ライスを口に含み、そこにスープを流し込み口の中でシャッフル!
このお作法だとお皿とかにスープが無駄に流れることもなく効率イーっす。

やはりここは美味い!
ゴッツァンでした!

2018/02訪問
みなとみらいのメレンゲに母兄妹等と13時に行ったら15組も待ってたので移動(°_°)新山下のヌーイーOKのredy&dukeだったら空いてるだろう、と行ったら、、閉店。。なんか次の店名、the beachっていうらしく改装しとりました。こちらは一番最初はbarkfarmってィゆー知り合いの子がオーナーだったドッグレストランでしたが、訳あって閉店、、次が先程の店名の店でした。次もドッグカフェであることを期待しちゃいます!
モトイ、、
で3軒目に大通公園脇のこちらへ。もう1350になってたので5人でも即座れました。
今日は下のオサシンのポークをいただきましたがシッカリとした肉で美味しかったっすね!
こんなに甘かったっけ?ってくらい甘めのスープでしたが、私は甘めが好きなので全然OKですがもすかすると好き嫌いが分かれるところかもしれないですね。
ご馳走様でした。

2015/12訪問
車の友達らと行きましたね。日にちは間違いないです!味もです!(´⊙ω⊙`)

2013/02訪問
多分このくらい前に行ったのでは、。

アルペンジロー - 料理写真: アルペンジロー - 料理写真: アルペンジロー - 料理写真: アルペンジロー - ドリンク写真: アルペンジロー - その他写真: アルペンジロー - 料理写真: アルペンジロー - 料理写真: アルペンジロー - 料理写真: アルペンジロー - 料理写真: アルペンジロー - 料理写真: アルペンジロー - 料理写真: アルペンジロー - 料理写真: アルペンジロー - 料理写真:

アルペンジローの口コミをもっと見る(527件)

B級好きだなさんの他のお店の口コミ
中華料理福臨門 (白楽、東白楽/中華料理、広東料理、四川料理)
甘辛餡ではなかった。。
 2021/01

大戸屋 ノースポートモール店 (センター北、センター南/定食・食堂)
白飯込みで568kcal!
 2021/01

中華そば 満鶏軒 (錦糸町、住吉、菊川/ラーメン、つけ麺)
鴨の塩ラーメン
 2021/01

B級好きだなさんの口コミ一覧を見る(1184件)

アルペンジローのその他の口コミ
かなり久しぶりに来てみた思い出の味
ゆーこゆーこ(263)

若鶏(アイガー)+サラダ&スープセット
黒毛和牛太(133)
 2021/01

鹿肉のカレー(限定メニュー)
主成分リプトン(1)
 2020/12

アルペンジロー 本店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 関内・伊勢佐木町 > アルペンジロー > 口コミ詳細