ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ

みなとみらいのバイキングランキングをみる

LA SALSA SOUTHERN CALIFORNIA BUFFET@MAKE IS みなとみらい
ボス36R(748) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
ランチ ビュッフェ

12月16日、今日の昼食はかみさんといっしょに、MAKE IS みなとみらいにあるお気に入りのランチビュッフェ、ラ サルサに行きました。
開店5分後くらいに到着しましたが、すでになん組かは入店済みでした。二人掛けのテーブル席に案内されたら、食べ放題の開始です。

ランチビュッフェ   1490円(税別)

すでに先客によりトルティーヤは並んでいるので、サイドメニューから攻めて行きます。
前回は食べなかったミニハンバーガーですが、料理名にスライダーと書いてありました。この辺りが南カリフォルニア料理なんですかね。その他、生野菜、唐揚げ、トンカツ、パスタ、ピッツァなどいろいろありますが、自分としてはグリーンカレーは絶対に外せません。ただしライスにかけて食べるのではなく、スープがわりにいただきます。少々辛めではありますが、タコスの味にぴったり合うんですよね。
と言うわけで、サイドが準備できたらトルティーヤに並びます。
3種類のトルティーヤから1~2枚をオーダーして、その場で焼いてもらえます。
小麦粉のフラワー。トウモロコシの粉のホワイトコーン。揚げトルティーヤのクリスピー。クリスピーは具を挟んでの提供となるため、フラワーかホワイトコーンをオーダーするお客さんがほとんどです。トルティーヤを受け取ったら自分でタコスの具を選んでのせ、お好みのサルサソースをかけて完成させます。自分のチョイスはあっさりとしたホワイトコーンに、激辛のサルサソース、ハラペーニョも加えた激辛タイプにしました。
結局、トルティーヤ4枚とサイドメニュー2皿、グリーンカレーと黒烏龍茶は3杯ずつ平らげて、デザートに移ります。ドリンクをコーヒーに切り換え、ミニケーキとソフトクリームをいただきました。ソフトクリームマシンの隣に、前回はなかったシナモンチップスを発見。ワールドポーターズ時代の特徴的なデザートでしたが、前回の訪問時にはありませんでした。ソフトクリームの添え物としてバッチリなので、かみさんも大喜び。キレイに食べ尽くして完食しました。
うちの夫婦は二人とも、いろんな味を楽しめるランチビュッフェが大好きなんですが、反面、意地汚いのでどうしても食べ過ぎてしまいます。と言うわけで、あまり行かないようにしていたのですが、こちらがオープンしたおかげで、チャンスがあればまた通ってしまいそうです。まあこちらでランチを取ったら夕食抜きになるとは思いますが。

2019/10訪問
ランチ ビュッフェ

10月29日、今日の昼食はかみさんといっしょにMAKE IS みなとみらいです。
以前スフレオムレツのお店だったところに新しくオープンした食べ放題のお店。南カリフォルニア料理となっていましたが、店名のラ・サルサは、以前ワールドポーターズにあったメキシコ料理のお店と同じ。閉店してしまったお気に入りのビュッフェを思い出して、訪問することにしました。
開店5分前に到着。まだ他に待っているお客さんはいません。入り口で待っていると、開店準備中の店員さんがいろいろ説明してくれました。
やはり同じお店のようです。ただしタコスをメインとした食べ放題ではありますが、一部料理を変えてメキシコではなく南カリフォルニア料理として新規オープンしたということでした。たしかに入り口から見える位置に、以前はなかったミニハンバーガーが置いてあります。
説明を聞いているうちに開店時間となりました。席に案内されて食べ放題のスタートです。

ランチ ビュッフェ   1490円(税別)

まずはトルティーヤを取りに行きます。以前のお店では半分作りおきみたいな感じだったのが、種類も増え、オーダーが入ってから焼いてくれるようになったそうです。ちなみに今日のトルティーヤ担当は、以前のお店で接客してくれたことのある女性従業員さんでした。焼けるまでの間、親しげにいろいろ話をしてくれました。
トルティーヤを受け取ったらすぐ隣がタコスの具材。自由に組み合わせたら、次はサルサソースが並んでいます。自分の好みは辛いソース。もちろんハラペーニョも加えます。タコスを作り終えたらいったん席に戻り、ドリンクとサイドメニューの準備をします。サラダやパスタ、ピザ、プライドチキンなど、少しずつ皿にのせてきます。自分の場合、もっとも大切なのはグリーンカレー。タコスといっしょにスープ代わりにいただきます。以前はなかったスープカップが置いてあり、とっても助かりました。
タコスの味は以前と変わらない美味しさです。刺激的な辛さもたまりません。他にはない美味しさで、おかわりを何回も繰り返します。お腹いっぱいになったところでデザートに移ります。
デザートは、ソフトクリームマシンとミニケーキが数種類。以前はケース入りアイスクリームとプリンやゼリーなど、自分で取り分けるものが多かったので、だいぶ代わったイメージです。ただ、コーヒーのマグカップは同じもののようですね。最後はコーヒーを飲み干して食べ終わりました。
いったん閉店してしまったお気に入りの味が、復活してくれたようでとっても嬉しく思いました。しょっちゅう食べられるものではありませんが、定期的には通いたいお店です。

ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 外観写真:看板 ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - メニュー写真:外置きメニュー ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理写真:タコス ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理写真:スライダー パスタ その他 ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理写真:グリーンカレー ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理写真:ソフトクリーム&シナモンチップス ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理写真:デザート ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理写真:シナモンチップス ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 外観写真:入り口 ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - その他写真:外看板メニュー ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理写真:料理① ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理写真:料理② ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - ドリンク写真:ドリンクの一部 ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理写真:サルサソース ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - その他写真:食べ方の一例 ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理写真:各種いろいろ ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理写真:タコス ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理写真:ジャスミン茶とグリーンカレー ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理写真:タコスとローストポーク ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - 料理写真:デザート各種 ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ - ドリンク写真:コーヒー

ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェの口コミをもっと見る(4件)

ボス36Rさんの他のお店の口コミ
櫻井中華そば店 (保土ケ谷/ラーメン、つけ麺)
櫻井中華そば店@保土ヶ谷
 2020/04

支那そばや 本店 (戸塚/ラーメン)
支那そばや 本店@戸塚
 2020/04

らーめん 鶏喰 (吉野町、南太田、黄金町/ラーメン)
らーめん 鶏喰@吉野町
 2020/04

ボス36Rさんの口コミ一覧を見る(253件)

ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェのその他の口コミ
メキシカン食べ放題@子連れ満足度4
MAYPYON(356)
 2020/02

marumi727(0)
 2019/09

横浜みなとみらいにオープンした豊富なタコスが食べ放題のお店:横浜ブログ
ウエ(200)
 2019/09

みなとみらいのバイキングランキングをみる

ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > みなとみらい > ラ サルサ サウザン カリフォルニア ブッフェ > 口コミ詳細