RHC CAFE

教えたく無いカフェ
Pちゃん.(391) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
3つしか無いソファ席を確保出来たのなら、ぶっちぎりでエリア最強のカフェ環境。洋服屋の奥にひっそりと佇む隠れ家的な雰囲気も好き。

パスタが美味しい。香りもグイグイとミートソースの香ばしい強さが押し寄せてきて食欲をそそられる。チーズが既にかかってる点もポイント高い。そしてこの挽肉の美味さ、流石ハンバーガーを売りにしてるだけあり手堅い美味さ。タバスコで味変し完食。これは人に勧められるファミレスとは違う立派なパスタである。

苦くて後味の余韻に土の香りが口の中で広がる美味しいアイスコーヒーである。量もたっぷりで嬉しい。レモンケーキうめえ!とても酸っぱくしっとりしたパン生地の表面には薄く砂糖があしらわれてとり、とーっても好みな焼き菓子である。これは人にあげたら喜ばれるんじゃないかな。食べてる最中、ボロボロとこぼれないし。美味しいし、見た目可愛いし。

特筆すべきはフカフカのソファ。隣の席とは遮断されており、半個室空間を楽しめる。昨年に引き続き、今年も長梅雨で湿度が高くて辛いけど、冷房効いててヒンヤリ快適です。アメリカンジャズがかかっており、雰囲気抜群。男だけで来たら地獄なのでご注意を(笑)

♦︎イベリコ豚のミートソースパスタ ¥1,350
♦︎アメリカーノ          ¥550
♦︎レモンケーキ          ¥385
会計 ¥2,285

2020/03訪問
木曜13時の集客は7割程。バーガー目当てに初利用。

♦︎The スタンダードバーガー ¥1,500
(国産牛100%・トマトジャム・オニオン・ルッコラ)
フィッシュバーガーとの二種類を展開。ポテトが付いてくる。中までしっかり火入れされた温かいパティと、水々しく冷たいトマトジャムが口で混ざると温度感の違いが心地良くここでしか味わえない特別な品となっている。バンズに特徴無し。

高くて開放的な天井と緩やかな洋楽が気持ちを落ち着かせてくれる。エスコートされ指定席へ。禁煙で空調が効いた快適な環境だ。奥のソファ席は席料取らず何名からでも利用できて、二時間制で大きなガラス張りから日が差し込む素敵な席です。客層は子連れが多い。接客は丁寧で、水汲みも回ってきてくれる。メニューは税込み表記で、Suica対応で、レシート出ます。環境は中々良いですね。

お勧めポイント
入り口正面奥のソファ席で寛ぐスタイル♪

RHC CAFE - 料理写真:♦︎イベリコ豚のミートソースパスタ ¥1,350 RHC CAFE - ドリンク写真:♦︎アメリカーノ ¥550
♦︎レモンケーキ ¥385 RHC CAFE - 内観写真:ソファ席 RHC CAFE - 料理写真:♦︎The スタンダードバーガー ¥1,500 RHC CAFE - 内観写真:ソファ席は三つあり、何人からでも利用可能で二時間制。

RHC CAFEの口コミをもっと見る(96件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

Pちゃん.さんの他のお店の口コミ
ジャスミンパレス 横浜店 (横浜、新高島、神奈川/ベトナム料理)
海老のピリ辛炒めはカラムーチョくらいの辛さ。
 2020/09

メゾン・ダーニ (白金高輪、泉岳寺/ケーキ、パン・サンドイッチ(その他))
国内最高峰と評判のフィナンシェを運良く焼き立てで貰う。スペシャリテのガトーバスクも共に最高でした!
 2020/09

タリーズコーヒー 白金高輪駅店 (白金高輪、泉岳寺、白金台/カフェ)
駅から雨に濡れずに便利です!
 2020/09

Pちゃん.さんの口コミ一覧を見る(1949件)

RHC CAFEのその他の口コミ
友達と女子会❗️みなとみらいでふらっと立ち寄ったカフェ☕️
バル好き女子(0)
 2017/12

オシャレなだけじゃない!
ハホリー(11)
 2019/07

お店の奥にある 落ち着けるカフェ‼︎
キャサリン プー(106)
 2020/05

RHC CAFE みなとみらい店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > みなとみらい > RHC CAFE > 口コミ詳細