みなとみらいで人気のお店
豚肉創作料理 やまと

肉の日(29日)は とんかつで決まり!
8番将軍(1937) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
横浜市・みなとみらいエリアにある豚肉創作ダイニングです。
地下鉄みなとみらい線 みなとみらい駅から徒歩3分、JR線 桜木町駅から徒歩5分のところにあるランドマークプラザ5階にこちらのお店はあります。

毎月29日は『肉の日』ということで、こちらのお店ではランチタイムのとんかつメニューが半額で提供されます。
今月は29日が日曜日という事で開店30分前の10:33到着、先客は3人1組で4番目に並びます。
徐々に列が長くなり11:00には20人ぐらい並んでいたと思います、開店時は無事に全員入店出来ました。

店内はお洒落なダイニングというイメージ、掘りごたつ席やテーブル席が多数あり、窓際の席からはみなとみらいの景色が見えます。
半額になるとんかつメニューは、「やまと豚ロースカツ膳150g」「やまと豚ヒレカツ膳80g」「やまと豚コンビカツ膳140g(ロース100gヒレ40g)」の3種類。
卓上には、辛口と甘口のソース・塩・七味唐辛子・ノンオイルドレッシング・ナッツドレッシングがあります。
すり鉢でゴマを擦りながら待ちます。

♦やまと豚コンビカツ膳 1850円→875円(税込)

セット内容は、ロースカツ100g・ヒレカツ40g・キャベツ・ごはん・味噌汁・漬け物・小鉢(はるさめ)。
とんかつはしっかりと火を通して仕上げてあります。
サクサクの衣、特にロースカツはジューシーで美味しかったです。
驚いたのは、ごはん・キャベツ・味噌汁がお替り無料だった事、半額にもかかわらずお替り無料の太っ腹!
「日本の豚 やまと豚」その生産者フリーデンが展開している豚肉専門店だから出来る半額イベントなのだろう。
月に1回しかないイベントだから少し敷居が高いかもしれませんが、是非この美味しさと安さを体験することをお勧めします。

□□□やまと豚□□□
純国産豚にこだわり直営牧場および提携牧場にて、血統や飼料、飼育環境等を徹底し厳しい品質管理のもと飼育されています。
肉質はきめ細かく、柔らか。脂肪に甘みがあり風味も抜群。調理してもアクが出にくいなどが特長で上品な旨みを持ちます。

豚肉創作料理 やまと  - 料理写真:やまと豚コンビカツ膳 豚肉創作料理 やまと  - 料理写真:うまそう 豚肉創作料理 やまと  - 料理写真:ヒレカツ 豚肉創作料理 やまと  - 料理写真:ロースかつ 豚肉創作料理 やまと  - 料理写真:キャベツ 豚肉創作料理 やまと  - 料理写真:春雨 豚肉創作料理 やまと  - 料理写真:ごはん 豚肉創作料理 やまと  - 料理写真:味噌汁 豚肉創作料理 やまと  - 料理写真:漬け物 豚肉創作料理 やまと  - 料理写真:からし 豚肉創作料理 やまと  - 料理写真:すりごま 豚肉創作料理 やまと  - 外観写真:外観1 豚肉創作料理 やまと  - 外観写真:外観2 豚肉創作料理 やまと  - その他写真:外観3 豚肉創作料理 やまと  - その他写真:外観4 豚肉創作料理 やまと  - その他写真:外観5 豚肉創作料理 やまと  - 内観写真:内観1 豚肉創作料理 やまと  - その他写真:内観2 豚肉創作料理 やまと  - 料理写真:内観3 豚肉創作料理 やまと  - その他写真:メニュー1 豚肉創作料理 やまと  - メニュー写真:メニュー2 豚肉創作料理 やまと  - メニュー写真:メニュー3 豚肉創作料理 やまと  - その他写真:眺望1 豚肉創作料理 やまと  - その他写真:眺望2 豚肉創作料理 やまと  - その他写真:レシート

豚肉創作料理 やまと の口コミをもっと見る(68件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

8番将軍さんの他のお店の口コミ
中華そば大福軒 (紀伊長田、粉河/ラーメン、中華料理)
「大盛りチャーシューメン」で満腹・満足 / 大福帳にうまいラーメンだったと書いておこう
 2019/12

洛二神 (天神橋筋六丁目、天満、扇町/ラーメン、つけ麺)
セメント色で魚介がしっかり効いたスープの「超煮干しそば」は食べやすい
 2019/12

がんこ職人 横浜高島屋 (横浜、新高島、平沼橋/和菓子)
頑固な職人が創る個性あるおかき
 2019/12

8番将軍さんの口コミ一覧を見る(1104件)

豚肉創作料理 やまと のその他の口コミ

はなのおねーちゃん(24)
 2019/10

ロースカツ膳
Pちゃん.(284)
 2019/05

みなとみらいランチ編
食いどうらくん(1)
 2019/01

豚肉創作料理 やまと 横浜ランドマーク店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > みなとみらい > 豚肉創作料理 やまと > 口コミ詳細