ヴィ・ド・フランス

華やかなエリアに堅実なベーカリー
ルーキー38(2815) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
横浜・ランドマークタワーの足元に広がる「ランドマークプラザ」。
諸般の事情により、ちょっと気分を害してしまいましたが、気を取り直して「帰宅してパン呑み」とばかりにコチラ、お馴染みのベーカリーに飛び込みます。

閉店間際ということで売り切れの商品が多いです。
その中でパン呑みにつきあってくれそうなパンを選びます。

結果、定番のソーセージ系とカレーパンの2種類を取ります。特にカレーパンには「みなとみらい」という他の店舗では見られない名称が銘打たれています。

自宅に持ち帰り、早速「パン呑み」。
ビールは外で呑んだのでアルコールはチューハイ。

まずはウインナーロール。
おなじみのウインナーソーセージのパンでケチャップ系のソースと相まって、アルコールのツマミにはピッタリ。自宅ですから、ここにタバスコを少々ふりかけていただきます。

そして「みなとみらいカレーパン」。
どこの部分が「みなとみらい」なのかはわかりませんが、マイルドな辛さのドーナツスタイル。安心の味です。

どちらも、アルコールのツマミには相性が良く、それなりのボリュームでお腹も満足。
また、ヴィド・フランスは他のベーカリーチェーンに比べて価格がお手頃なところも嬉しいです。

ツマミとしてだけでなく「食事」としても十分に納得のパンです。

ヴィ・ド・フランス - 料理写真: ヴィ・ド・フランス - 料理写真: ヴィ・ド・フランス - 料理写真: ヴィ・ド・フランス - 料理写真: ヴィ・ド・フランス - 外観写真:ランドマークタワー内にあります ヴィ・ド・フランス - 料理写真:ソーセージ計 ヴィ・ド・フランス - 料理写真:みなとみらいと銘打ったカレーパン ヴィ・ド・フランス - 料理写真:

ヴィ・ド・フランスの口コミをもっと見る(38件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:~¥999

ルーキー38さんの他のお店の口コミ
(森下、清澄白河、菊川/ラーメン、中華料理、つけ麺)
あっさりした東京ラーメン風のウマさは意外でした
 2019/11

珈琲館 住吉店 (住吉、錦糸町、菊川/コーヒー専門店、サンドイッチ、パンケーキ)
たまには喫茶店でフクイツのコーヒーを
 2019/11

矢那屋 木更津駅前店 (木更津/居酒屋、餃子、パスタ)
明るくてオサレなイタリアン系居酒屋
 2019/11

ルーキー38さんの口コミ一覧を見る(2523件)

ヴィ・ド・フランスのその他の口コミ
10%割引
バオバブ(2114)
 2019/10

ドッグヤードガーデン越しの景色を見ながら
あにひげ(1273)
 2012/02

カフェメニューも豊富なベーカリー
8番将軍(1922)
 2018/08

みなとみらいのパンランキングをみる

ヴィ・ド・フランス 横浜ランドマークプラザ店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > みなとみらい > ヴィ・ド・フランス > 口コミ詳細