美しい眺望と、本格イタリアンでおもてなし
リストランテ・アッティモ

海に臨むリストランテでのんびりランチ
ワイン飲み(1027) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
そう言えば、みなとみらいに行くの、随分久し振りになってしまったな(^-^;

今回は、パシフィコ横浜のリストランテ・アッティモさんを訪問。さらにそう言えば、リストランテも久し振りかも( ̄▽ ̄;)

店内は席との間も余裕があるし、静かでゆったり。海に臨むロケーションということもあり、のんびりとランチ出来ました。ホント、静々と時間が過ぎる感じでしたね♪

スタッフの方は、勿論こういうお店ですから、きちんとしています。

さて、注文したのは、PranzoB2700円。前菜、魚料理又は肉料理、デザート、パン、コーヒー又は紅茶といった内容。対するアルコールは、サルトーリ ソアヴェ・クラシコ‘16(125cc600円)とスピネッタ ヴェルメンティーノ・トスカーナ’16(125cc800円)を1杯ずつ。

前菜
アジのエスカベッシュ、ヒラマサのカルパッチョ、ハム2種といった内容。意外とオーソドックス、直球で来ましたね。魚の方は穏やか、ハムの方はふくよか。

肉料理
スペイン産骨付きヒナ鶏のロースト 粒コショウのクリームソースにしました。ヒナ鶏は旨味充実。やっぱり骨付きの方が旨いね~。クリームソースも厚味のあるテイストで香りも良い。これだけだとまったりした1品になってしまうところを、グリーンペッパーとピンクペッパーがスパイシーなパンチを加えます。

デザート
イタリア版のドーナツとイチゴのセミフレッド。ドーナツの方は松の実なども入っていて、単調ではないし、セミフレッドは、イチゴをあまり派手には主張させないながらもそこそこイチゴ感を前面に出しているバランス。バルサミコのソースとイチゴのソースの2つで頂く形です。

ごちそうさまでした(^^)

リストランテ・アッティモ - 料理写真:スペイン産骨付きヒナ鶏のロースト 粒コショウのクリームソース リストランテ・アッティモ - 料理写真:前菜 リストランテ・アッティモ - 料理写真:デザート リストランテ・アッティモ - 料理写真:パン リストランテ・アッティモ - ドリンク写真:コーヒー リストランテ・アッティモ - ドリンク写真:サルトーリ ソアヴェ・クラシコ’16 リストランテ・アッティモ - ドリンク写真:スピネッタ ヴェルメンティーノ・トスカーナ’16 リストランテ・アッティモ - 内観写真:店内 リストランテ・アッティモ - 外観写真:外観 リストランテ・アッティモ - メニュー写真:ランチタイムのワインリスト

リストランテ・アッティモの口コミをもっと見る(65件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

ワイン飲みさんの他のお店の口コミ
ふじみや菓子店 田浦店 (田浦、安針塚/和菓子)
甘味が押して来るあたりも懐かしいね~
 2019/08

味雅 別館 (馬車道、関内、桜木町/中華料理、餃子、肉まん・中華まん)
ま、何というか…
★★☆☆☆2.9
 2019/07

鮨 ENJI (横須賀中央、汐入/寿司)
横須賀の極上寿司店♪
 2019/07

ワイン飲みさんの口コミ一覧を見る(1613件)

リストランテ・アッティモのその他の口コミ
セミナーや講演会使いに、いいお店
ゆはも(130)
 2019/06

ぱ る ち ゃ ん(24)
 2019/03

横浜開港祭時利用
Marimarine(573)
 2018/06

リストランテ・アッティモトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > みなとみらい > リストランテ・アッティモ > 口コミ詳細