美しい眺望と、本格イタリアンでおもてなし
リストランテ・アッティモ

絶景!海の見えるレストラン
いちごりんごもも(14) [携帯電話番号認証済]
2012/11最終訪問

2012/11訪問
日曜日のランチ利用。桜木町駅から歩いて7分の距離にあります。
お店の中に入ると、私の身長の5倍はありそうな高い天井、一面ガラス張りの窓からは太平洋。この上ない解放感です。また白を基調とした店内は、清潔感と気品が漂います。背筋を伸ばさなきゃな気持ちになりました。
お昼から白ワインを注文し、コース料理のA、Bを。確かお値段は2000円台、3000円台だったような。Aコースはメインの肉魚料理がない替わりに、ピザとパスタが選択出来、Bコースはパスタに肉か魚を選べます。

前菜、スープ、ピザ、デザート、どれもとても美味しかったですが、特に良かったのはピザ!薄いパリパリの木地にハーフandハーフで2種類の味を楽しめました。しかも、その具がサッパリとしたかつて味わった記憶のないものでした。チーズもサッパリで、前日に飲み過ぎた私の胃にも優しかったです。

結局コース料理とワインデキャンタを2つ注文し、二人で一万円でした。飲みすぎなければ、もうちょっと安かったのに 笑

今回は残念ながらたまたま雨の日だったので、折角の景色ももったいなかったんですが、誕生日だからと、こんな素敵なお店を予約して、下見してくれてた彼に感謝。幸せな時間を過ごせました。

お店からの返信
リストランテ・アッティモ(2012/12/05)
いちごりんごもも 様

この度はご来店ありがとうございました。

また、一年に一度の大切なお誕生日のお祝いに当店をご利用いただけましたこと、

誠にうれしく思っております。

自慢のピッツァ窯は薪の香りがよりピッツァの味わいを演出してくれます。

しかし、二日酔いの胃にも優しいとは新発見です。ありがとうございます。

冬の景色は空気が澄み、遠くまできれいにご覧いただけます。

また是非お天気のいい日にご来店いただけますと幸いです。

いちごりんごもも 様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

RISTORANTE ATTIMO

リストランテ・アッティモの口コミをもっと見る(65件)

昼:総合評価:★★★★☆4.6
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.1
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.6
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

いちごりんごももさんの他のお店の口コミ
ヴォメロ (東銀座、築地、新富町/ピザ、イタリアン、パスタ)
ピッツァをぜひ!
 2017/09

キッチンイナバ (竹富町その他/沖縄料理、レストラン(その他))

2017/09

里主 (竹富町その他/居酒屋、沖縄料理、中華料理)
驚きのクォリティ!
 2017/09

いちごりんごももさんの口コミ一覧を見る(440件)

リストランテ・アッティモのその他の口コミ
セミナーや講演会使いに、いいお店
ゆはも(130)
 2019/06

ぱ る ち ゃ ん(24)
 2019/03

横浜開港祭時利用
Marimarine(572)
 2018/06

リストランテ・アッティモトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > みなとみらい > リストランテ・アッティモ > 口コミ詳細