西洋料理を中心としたワールドワイドな料理
カフェトスカ

モーニングで忘年会?
葉月1968(234) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
今年お世話になったご夫婦をモーニングに招待。
時々、ウォーキングでみなとみらいまで行き、ホテルで朝食をするお話しをしたら、行きたいとおっしゃったので、ご招待することになった。

7:30am。
まだ空いていた。
一時間後は、オムレツコーナーや、ブッフェ台に人が並ぶほど混んだので、早く来て良かった。

今日も、オムレツコーナーの名物おじさんにお目にかかれた^_^
今日も穏やかな笑顔でオムレツを焼いてくださった。
まだまだ頑張ってほしい。

普通の朝食メニューだけれど、どれも美味しかったです。

2018/12訪問
待ちに待った北海道フェア。
今年は、飲み物(アルコール)付きではない。
また、時間制限2時間。時間無制限でなかった。
でも、それが通常ですからOK。

みなとみらいの景色にうっとりはいい。
お料理も美味しかった。
ただ、私の大好物のイクラが変だった。
一番楽しみにしていたのに、変なイクラだった。
初めての体験。
イクラの表面が、プラスチックみたいな感じ。噛んだとき、プチっでなく、口の中でパンって割れるかんじ。
なんだろっ?
味も変な味。
ブッフェ台のイクラを見た時、やけにツヤツヤし過ぎてるし、スプーンですくった時、やけにサラサラしていて変だった。
もしかして、食べたことないけど、「人工イクラ」ってこれのことかしら?

北海道フェアはもういいかなぁ。

2018/01訪問

千葉の友人とランチブッフェ利用。
予約は、早々と昨年にしておいた。
友人の希望が、
横浜らしい景色のいいところで、(トスカさんは夜がおススメ)
美味しい洋食を、
お腹いっぱい、
お手頃なお値段で。
というので、トスカさんに決めた。
雰囲気は高級リゾートみたいで私のお気に入りのお店❤︎

先週モーニングの利用をした。
こちらでのモーニングブッフェの利用はもうない。
ちょっとだけ不満足だった。
因みに料金は、
【モーニングブッフェ@¥3.436税サ込・平日】
【ランチブッフェ@¥3.200税サ込←早割・平日】

今日のランチはよかった。
内容、種類、味、値段、サービス、客層、
デザート抜かしたら大満足。
こちらのケーキはいつでもイマイチ。
トスカさんがデザートに本気出して、隣のソマーハウスさんが暇になっちゃったら困るしね。

制限時間90分。
おしゃべりするので90分では足りなかったが、それは仕方ない。
時間切れで7割くらいの種類しか食べられなかった。
次の楽しみにしましょ。

さて、アクションコーナー。
目の前で作りたてのお料理をいただけるコーナー。
いつ来ても、並ぶことはほとんどないので嬉しい。
並んだとしても、一人、多くて3人待ちくらい。

目の前で揚げてもらえる天ぷら。
新鮮野菜、きのこ類など。
食材が美味しく、お塩の種類が4種類選べる。

カルボナーラ。
美味しいが普通です。
TV「人生で最高のレストラン」で紹介されたので期待し過ぎてしまった。

ローストビーフ。
目の前で、切ってくれるので、乾いてなくて美味しい。
そして分厚く食べ応えあり。

オムライス。
名物おじさんに逢えた(o^^o)
優しい笑顔で手早くオムライスを作る。
塩じぃ似で癒される。
ソースが選べる。デミグラスソースにする。
美味しかった。

その他、野菜類が豊富(バーニャカウダは、立派なアスパラがとっても美味しい)。
その他、お魚、お肉、パスタ、焼きたてピザ、カレーなど。パンは、メゾンカイザー。
全て美味しかった❤︎

友人に喜んでもらえた(^^)。
大満足のランチでした。
ご馳走さまでした。

今度、友人をディナーに連れてくる約束した。

2018/01訪問
休みの日の朝。
みなとみらいまでウォーキング。

横浜ベイホテル東急のカフェトスカ。
モーニングブッフェ利用。
@¥3.436

昔の話になるが、
みなとみらいに勤めてた頃、トスカさん(まだPPホテルの頃)でモーニングを2度ほど利用した事がある。
上司(女)が朝食をとりながら個人ミーティングをすると、7時にトスカで朝食をいただいた。
あの頃はキツかったー。
朝から説教。
その時は、ブッフェではなく、アメリカンブレックファーストだった。
コーヒーとサラダくらいしか食べてない。食べられない状況。というか、食べ物が喉に通らなかった。

その時以来のトスカさんのモーニング。
過去の訪問時と今では状況が全く違う。
美味しい、嬉しい、楽しい、リゾート気分♪

平日朝8:30に到着。
結構混んでる。
席は、入口手前の方のみ空いていて、景色のいい方の席は全て埋まっていた。
ちょうど皆さんお料理を一通りとり終わり、満足そうにしてらしてる。
1番人気の目の前で焼いていただけるオムレツは、もう少し時間ぎ早かったら並んだかも。

こちらのいいと思ったところは、
①フランスで一番に選ばれた⁈メゾンカイザーのパンの種類がたくさんあること。
美味しいパンだけど、普通です。

②オムレツは、10種類くらいの具材の中から自分で小さな器に入れて、それをコックさんに渡し、オムレツを焼いてもらう。具材は、何種類入れてもいいが、器が小さいから欲張ってもだめ。
ソースは、デミグラスソース、ホワイトソース、ケチャップから自分で選んでかける。
味、普通。

③フレッシュ生ジュースがあること。
味、普通。

「これが美味しいかった!」というものはない。
でも、がっかりするものもなかった。
うるさい外国人もいないしね。
ランチ、ディナーブッフェに比べると、
種類も少なく、これでこの値段では高い。
こちらは、宿泊セットで利用するのがいいね。

トスカさんの雰囲気は最高に素敵。
朝日が差し込み、爽やかでリゾート気分が味わえる。
これが何よりお料理を美味しくする。
ランチ、ディナーで、近々伺います。
ご馳走さまでした。

あっ、そういえば、ホール係の一人に中年のタッパのある男性イタリア人らしい方がいらっしゃった。
この方が一人スタッフとして働いてるだけで、リゾート地に来た感覚に気分が上がる。
よく働く方だが、
この方と3度もすれ違ったが、
"自分優先"
料理を持ってる私に通路を譲らない。
背が高く、迫力あるので、自然と私が道を譲る。
(というか、街でもだいたい相手が誰であれ道譲るわよね。日本人は身についてるし。)
3回目は、私が譲らなかった。

2017/11訪問
横浜ベイホテル東急2階のカフェトスカ。
北海道フェア ディナーブッフェ。
開催期間11月12日まで。
昨年行けず、今年は行くことができました。

席は半分以上空き。
並んだりせずにいつでもゆっくりとお料理を取ることができた。

やっぱり「トスカ」はイイ。素敵。
雰囲気、景色、サービス、内容、全てイイ。
デザートだけはちょっとね(。-_-。)
でもフルーツは種類豊富で美味しかった。

カニがメイン。
ズワイ蟹食べ放題のほかに、
【プラチナデッシュ】
一人一皿。オホーツク海産 蒸しカニ 丸ごと1本がいただける。
自分で盛る海鮮丼は最高。
高騰中のイクラかけ放題。
中トロ中落ち、甘えび乗せ放題。
全く臭みなく新鮮。
注文して目の前で揚げる白トウモロコシのフリットは、トウモロコシがプッチプチで美味しい。

その他、北海道の食材を使ったあらゆるお料理がいっぱい(#^.^#)
全てをいただくことは無理。パンはメゾンカイザーのなのに食べられなかった。残念。
来年も北海道フェア開催してたら絶対来たい。

全て美味しかった。興奮した夜でした。
明日からまた頑張れます。
ご馳走さまでした。

北海道フェアは、早割などの割引なし。
平日¥6.800
土日祭日¥7.300
普段のナイトブッフェは、ネット限定プランなどで、平日¥5.000。

同階に喫煙室あり。

カフェトスカ - 内観写真: カフェトスカ - 内観写真: カフェトスカ - その他写真:一階の玄関フロア。 カフェトスカ - 料理写真: カフェトスカ - 料理写真: カフェトスカ - 料理写真: カフェトスカ - 料理写真: カフェトスカ - 料理写真: カフェトスカ - 料理写真: カフェトスカ - 内観写真:朝のヤシの木もいいね! カフェトスカ - 料理写真:メゾンカイザーのパンが食べ放題。 カフェトスカ - 料理写真: カフェトスカ - 料理写真:ベーコンは、普通焼きと、カリカリ焼き二種類あり。
ハムは厚切りでgood。 カフェトスカ - 料理写真:和食コーナー。
明太子、トロ中落ちなど。
明太子は、ソースなしでプレーンオムレツを焼いてもらって、一緒にいただくのもオススメ。 カフェトスカ - その他写真:同階に喫煙ルームあり。 カフェトスカ - 内観写真: カフェトスカ - 料理写真: カフェトスカ - 料理写真: カフェトスカ - 料理写真: カフェトスカ - 料理写真:イクラかけ放題! カフェトスカ - 内観写真: カフェトスカ - 内観写真: カフェトスカ - 料理写真:アイスクリームのトッピング カフェトスカ - その他写真: カフェトスカ - その他写真: カフェトスカ - 料理写真:デザートはひと通り食べなきゃね^_−☆

カフェトスカの口コミをもっと見る(276件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:総合評価:★★★☆☆3.4

葉月1968さんの他のお店の口コミ
成城石井 横浜ランドマーク店 (みなとみらい、桜木町、馬車道/その他)
バスクチーズケーキがようやく発売されました!
 2019/11

創作料理 ワガママ (元町・中華街、石川町、日本大通り/中華料理)
元町で上海料理を♪
 2019/10

カフェ・ラ・ミル 横浜ジョイナス クラシック店 (横浜、新高島、平沼橋/カフェ、サンドイッチ、ケーキ)
コーヒー美味しい❤︎
 2019/10

葉月1968さんの口コミ一覧を見る(127件)

カフェトスカのその他の口コミ
メロン(╹◡╹)
メンタコめめめ(370)
 2019/11

さぼてんちゃん(124)

今日はディナー
jaune39(1)
 2019/09

カフェトスカトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > みなとみらい > カフェトスカ > 口コミ詳細