丁四餃子

平沼橋の中華料理ランキングをみる

【当店食べログ初クチコミ】浅間町の「丁四餃子」でレバニラ定食と餃子 - みうけんのヨコハマ原付紀行
みうけん(360) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
日勤も無事に終わり、さて夕飯でもとやってきたのが西区浅間町。実はニュータンタン本舗があり、それを狙ってきましたがお店は居抜きで「丁四餃子」というお店に変わっていました。
まぁ、これも縁でしょうと入店。

店内には4人がけテーブルがたくさんあり、使い勝手は良さそうね。

メニューは豊富で、みうけんの好きな夫妻肺片もあったりする。
餃子の店ですが四川料理も充実しているようです。夫妻肺片や水煮牛肉も気になったけれど、今回は「ニラレバ定食」(680円)に決めましょうか!
ライス、漬物、サラダ、スープ、杏仁豆腐がついたおトクなセットで、さらに「焼き餃子」(+200円)もつけちゃいました。
普段は餃子は食べないんですが、こちらのお店は餃子が看板ですからね!!

まずはニラレバから。
もやしとニラが思ったよりたっぷりで野菜がたくさんいただけます!
レバーもプリプリで食べやすくて美味ですね。
ベースはオイスターソースで、刻みニンニクがたっぷり入る下町仕様。白いご飯がすすむすすむ!!

スープは玉子と、オレンジ色の何かが入っています。このオレンジは一体なんだろう?正直わかりませんでした。
ほんのりダシがきいたホッコリする味わいですね^^

サラダはキャベツと水菜がメイン。
酸っぱ甘い中華ドレッシングのようなものがかかっていて、シャキシャキとお野菜いただけますね~^^

あとはザーサイがついてきます。
ただしザーサイは食べていません。

ライスは、少しパサつきながら、普通に美味しい炊き加減です。
中華屋のごはんって少しパサッてることが多いんですよね。チャーハンを作りやすくするためでもあり、麺類に相性よくしている関係でもあるのでしょう。
このごはんが実にレバニラに合う!

こちら、看板の餃子です。
さすが看板にするだけあって大きくて手作り感ありありです。
あんはたっぷり入り、豚肉がジューシー!! 肉汁もたっぷり!!
さすがは看板にするだけありますな~^^

デザートの杏仁豆腐は写真こそ撮り忘れたものの、実にさわやかです。

全体的に、この店はコスパもボリューム最強ですね~。
これなら働くガテン系な男性も納得でしょう。
次は水煮牛肉や夫妻肺辺を食べに来たいと思います。

備忘録としてメニュー写真を載せておきたいと思います。

↓↓↓食べログもごひいきに願います↓↓↓

丁四餃子 - 外観写真: 丁四餃子 - 内観写真: 丁四餃子 - 内観写真: 丁四餃子 - 料理写真: 丁四餃子 - 料理写真: 丁四餃子 - 料理写真: 丁四餃子 - 料理写真: 丁四餃子 - 料理写真: 丁四餃子 - 料理写真: 丁四餃子 - 料理写真: 丁四餃子 - 料理写真: 丁四餃子 - 料理写真: 丁四餃子 - メニュー写真: 丁四餃子 - メニュー写真: 丁四餃子 - メニュー写真: 丁四餃子 - メニュー写真: 丁四餃子 - メニュー写真: 丁四餃子 - メニュー写真: 丁四餃子 - メニュー写真: 丁四餃子 - メニュー写真: 丁四餃子 - メニュー写真: 丁四餃子 - メニュー写真: 丁四餃子 - メニュー写真: 丁四餃子 - メニュー写真: 丁四餃子 - メニュー写真:

丁四餃子の口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

みうけんさんの他のお店の口コミ
濱うさぎ 横浜ポルタ (横浜、平沼橋、高島町/和菓子)
高島 横浜ポルタの「濱うさぎ 横浜ポルタ店」で麩まんじゅう - みうけんのヨコハマ原付紀行
 2019/11

神戸屋キッチン 横浜店 (横浜、新高島、平沼橋/パン、サンドイッチ、ケーキ)
南幸 相鉄ジョイナスの「神戸屋キッチン 横浜店」でパンいろいろ - みうけんのヨコハマ原付紀行
 2019/11

壱六家 上大岡店 (上大岡、港南中央/ラーメン)
上大岡西 camioの「壱六家 上大岡店」で醤油ラーメン並&のり - みうけんのヨコハマ原付紀行
 2019/11

みうけんさんの口コミ一覧を見る(2201件)

丁四餃子のその他の口コミ
玉子入りトマトタン麺、焼き餃子!
ykym99(3)
★★☆☆☆2.8
 2019/05

平沼橋の中華料理ランキングをみる

丁四餃子トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 桜木町・高島町 > 丁四餃子 > 口コミ詳細