手打ちそば 武山人

山形料理@武山人
ひろA4(259) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
12月年末に山形の料理が食べられるお蕎麦屋さん「武山人」さんへ
平日19時くらいの訪問、先客1名。
この日は、山形の芋煮が食べたいなぁと思い訪問。が、しかしこの日はありませんでした。
まずはビールで喉を潤し、「いたわさ」「そはやの玉子焼き」「山形の玉こんにゃく」。

「玉こんにゃく」
こんにゃくに味が染み染みで美味い。
たまに、有楽町のアンテナショップで買いますが、山形の玉こんにゃく好きです(^ ^)

しばらくして、やはり山形の日本酒「六歌仙」を燗で2本ほど。

合わせるように「鴨陶板焼き」こちらは青森県産の津軽鴨、乾燥ゼンマイの煮物がなく代わりに出してもらったもの、忘れました。

こちら食べ物のメニューはそんな多くありませんが、なかなかいいです。
さすがに寒い地方だけあって味がちょい濃い目ということもあり、お酒が合う。

締めに、せいろを注文し、1時間半ほど。
蕎麦も手打ちで好みの食感で美味い。

また伺わせていただきます。

手打ちそば  武山人 - 料理写真: 手打ちそば  武山人 - 料理写真: 手打ちそば  武山人 - 料理写真: 手打ちそば  武山人 - 料理写真: 手打ちそば  武山人 - 料理写真: 手打ちそば  武山人 - 料理写真: 手打ちそば  武山人 - ドリンク写真: 手打ちそば  武山人 - その他写真: 手打ちそば  武山人 - メニュー写真: 手打ちそば  武山人 - 外観写真: 手打ちそば  武山人 - 外観写真: 手打ちそば  武山人 - 外観写真:

手打ちそば 武山人の口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

ひろA4さんの他のお店の口コミ
珈琲専門店 エース (神田、淡路町、小川町/喫茶店、コーヒー専門店)
レトロな珈琲店@コーヒー専門店エース
 2020/01

東京ブッチャーズ (神田、淡路町、小川町/バル・バール、ビストロ、居酒屋)
肉&ワイン@東京ブッチャーズ
 2020/01

星乃珈琲店 札幌伏古店 (環状通東、苗穂、東区役所前/コーヒー専門店、パンケーキ)
コーヒー&ホットドック@星乃珈琲店 札幌伏古店
 2020/01

ひろA4さんの口コミ一覧を見る(910件)

手打ちそば 武山人のその他の口コミ

Chandler(5782)
 2019/09

nachichichi(7)
★★☆☆☆2.5
 2019/09

中区にまた旨い蕎麦屋 2
BossHama(387)
 2019/08

日ノ出町のそばランキングをみる

手打ちそば 武山人トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 桜木町・高島町 > 手打ちそば 武山人 > 口コミ詳細