宴会といえばバジル!お洒落な空間で乾杯♪
トラットリアバジル

野毛のイタリアン「トラットリア バジル」で乾杯!量り売りワインととろーりラクレットチーズ
たなかつとむ(231) [携帯電話番号認証済]
2016/03最終訪問

2016/03訪問
野毛に新しいバジルが出来たと聞いて伺いました。
聞いたのは半年以上前なのですが、なんだかんだでようやく訪問!
お店の場所はあの「叶家」の三階。
エレベーターで上がるとすぐにお店です。

落ち着いた内装の店内、雰囲気もいい感じです。
伺ったのは土曜日の夕方5時。
予約のお客さんでいっぱいの様子、かろうじてカウンターに席をふたつ作ってもらえました。
ここは予約必須のお店ですね、すごい人気店…。
メニューをみつつ、飲み物を。

一番推している、「がぶ飲み計り売りハウスワイン赤」をお願いします。

これは飲んだだけ後から請求されるという、後払い方式のおもしろい会計方式。
1本飲んでも2,700円ですからね、そうすると100mlあたり245円程の勘定。
気がついたら全部飲んでたというパターンになりそうなので、気をしっかりもって飲まなきゃね。
おつまみは「ラクレットお肉と温野菜の盛り合わせ(1580円)を。
とろーりチーズに赤ワイン、これ合わない訳がないでしょ、鉄板でしょ。

料理が運ばれてきました!
おぉ、これこれ、ラクレットチーズがたっぷりの一皿!
目の前でチーズを削ってくれるのかな?と楽しみにしていたのですが、厨房の中でチーズのお布団かぶって登場。
さてさて、アツアツを頂きましょう。
厚切りのベーコンもこれまた最高!そこにチーズの塩気、からのよく冷えた飲みやすい赤ワイン。
いやー、贅沢な時間ですなぁ。

おっ、ラムハイも頑張ってますね、やったね!
ラクレットとワインを頂き、お勘定。

結局ワインは500ml頂きました。お店オリジナルのモノサシで計り売り。飲みやすいワインで美味しかったぁ。
いつものバジルとはちょっと違う雰囲気も楽しめたし、がぶ飲みワインで盛り上がれるし、また友達誘って来ますね!ご馳走さまでした。

トラットリアバジル - 内観写真: トラットリアバジル - メニュー写真: トラットリアバジル - メニュー写真: トラットリアバジル - ドリンク写真: トラットリアバジル - 料理写真: トラットリアバジル - メニュー写真: トラットリアバジル - ドリンク写真:

トラットリアバジルの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

たなかつとむさんの他のお店の口コミ
福龍葡國餐 (マカオ/洋食・欧風料理(その他))
【マカオ】セナド広場徒歩3分!『福龍葡國餐』魚介と米が美味いっ!ポルトガル料理で乾杯っ!
 2019/06

太平山酒蔵 日暮里店 (日暮里、西日暮里、三河島/居酒屋)
【日暮里】オヤジ系酒場!『大平山酒蔵』のメローな雰囲気に酔う夜 | 酒パワー[SAKEPOWER]
 2019/04

ちゃんこ花道 (立川、立川南、立川北/ちゃんこ鍋)
【立川】さぁ、鍋のシーズン!『ちゃんこ花道』相撲部出身のご主人が作る本格的な塩ちゃんこ! | 酒パワ...
 2018/12

たなかつとむさんの口コミ一覧を見る(548件)

トラットリアバジルのその他の口コミ
野毛のトラットリアはみんな楽しく飲むのにモッテコイ@トラットリアバジル 野毛
うっぷる(62)
 2017/10

お肉とチーズフォンデュ美味しい♪
パパゴリラ(630)
 2019/03

久しぶりのバジル
kaworit(7)
 2017/02

トラットリアバジルトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 桜木町・高島町 > トラットリアバジル > 口コミ詳細