宴会といえばバジル!お洒落な空間で乾杯♪
トラットリアバジル

こんな所に?隠れ家的な、、。
沙霧117(111) [携帯電話番号認証済]
2015/12最終訪問

2015/12訪問
2016年 1月再訪
前回
食べられなかった鎌倉野菜やら食したいと、沢山食べる仲間を揃えてのいざ、バジル笑笑
金曜の7時頃から、一軒で完成型のつもりでメニューを決めました。
今回もお店は賑やかで、ほぼ満席です。
お店が広いなぁと思ってましたが、トイレに立つ時は椅子と椅子の間が狭かったですね。
お味は相変わらずです。
ここの生ハムは塩っぱくないので、パクパクいきたくなります。
鎌倉野菜のパーニャカウダもソースが好きです。根野菜が多いので噛み応えがあります^_^
ご馳走様でした。
立ち飲みバジルにお邪魔したのは何年か前?
こじんまりとした座れるバジルへは一昨年前。

みなとみらいへ手頃なバジルがオープンとは聞いてましたが行く機会のないまま…。
友人から、新しく広いバジルへ行こうと誘われ夜の野毛へ。

外を歩いているのは男性ばかりの中、女性率8割の店内、、、ほぼ満席です。

お洒落な内装ですが、野毛らしいコストパフォーマンスで安心です。

鎌倉野菜を食べようとしたら、量が多いから少人数で頼んじゃダメと釘を刺されるという顛末。

メニューが多いから
何を選択するか悩みまくりです。
まぁ、今回は様子見、、、軽くワンターンで
生ハム、タコとトマトのアヒージョ
ラクレットバゲット、シュリンプフライ
牛ほほ肉のワイン煮込み 3人でシェアです。
残念だったのは、ラクレットを目の前でビョーーーンと削ってもらえなかったこと。
熱々で美味しかったのでまぁ、満足しましたが。

野毛なので、腹6分でお店を後にしました。
次の訪問を楽しみにしつつ^_^

トラットリアバジル - 料理写真:生ハムと生野菜のバーニャカウダ トラットリアバジル - 料理写真:ムール貝のワイン蒸し トラットリアバジル - 料理写真:鮮魚のカルパッチョ トラットリアバジル - 料理写真:肉とソーセージとバゲットのラクレット トラットリアバジル - 料理写真:デザート盛り合わせ トラットリアバジル - 外観写真:この先をエレベーターで。 トラットリアバジル - 料理写真:生ハムは塩分が控えめで食べやすいですよ トラットリアバジル - ドリンク写真:白のサングリア、、、黄色いけど^_^ トラットリアバジル - 料理写真:タコとトマトのアヒージョ
上アゴヤケド注意 トラットリアバジル - 料理写真:ラクレット トラットリアバジル - 料理写真:牛ほほ肉の赤ワイン煮込み    トロけます トラットリアバジル - 料理写真:シュリンプフライ

トラットリアバジルの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

沙霧117さんの他のお店の口コミ
中華そば 陽気 (江波/ラーメン)
投稿は2回目だけどもっと行ってます
 2019/05

中華そば 遊山 (狩留家/ラーメン、つけ麺)
一年半ぶりの遊山です
 2019/05

すみれ 横浜店 (桜木町、日ノ出町、馬車道/ラーメン)
半ラーメンが嬉しい
 2019/04

沙霧117さんの口コミ一覧を見る(163件)

トラットリアバジルのその他の口コミ
野毛のトラットリアはみんな楽しく飲むのにモッテコイ@トラットリアバジル 野毛
うっぷる(62)
 2017/10

お肉とチーズフォンデュ美味しい♪
パパゴリラ(630)
 2019/03

久しぶりのバジル
kaworit(7)
 2017/02

トラットリアバジルトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 桜木町・高島町 > トラットリアバジル > 口コミ詳細