宴会といえばバジル!お洒落な空間で乾杯♪
トラットリアバジル

野毛のトラットリアはみんな楽しく飲むのにモッテコイ@トラットリアバジル 野毛
うっぷる(64)
2017/10最終訪問

2017/10訪問
野毛で人気の立ち飲みイタリアン【イタリアンバル・バジル】の姉妹店【トラットリアバジル】に訪問しました。

こちらはトラットリアなので大箱。そして入口が一般住宅のマンションのようで分かりにくいせいもあり、他のお店が満席でも入れることが多いです。

メニュー表をみると立ち飲みバジルよりもお値段は高め。多人数向けになっており量が多めなので割高ではないかな。

先ず注文したのは熱々の鉄板の中で、デミグラスソースに浸かったビローンと長い厚切りベーコン。大量のマッシュポテトが添えらた豪快な一品。(料理名は忘れました)

もう一品はドーム型の硬焼きオムレツに、トマトソースが掛かったお料理(こっちも忘れました)

どちらもボリューム感があり、味も◎。一品の量が多いので1人飲みやデート使いよりも、皆んなでワイワイのむのにオススメのお店です。

2017/06訪問
野毛で数店舗展開するイタリアンのバジル。ここトラットリアバジルは店名の如くトラットリアスタイルのイタリアン居酒屋。本店は数人入れば満席のになる立ち飲みスタイルですが、こちらはテーブルが沢山ある大箱となっております。

お店はビルの3階。ビルの入口に小さな立て看板がありますが、普通のマンション風の入り口なので一見だと分かりづらいと思います。

メニューを眺めると料理はおおよそ立ち飲みバジルと同じだがお値段は少し高め。あちらは少人数ちょい飲み向けですが、こちらはグループ飲み向けの大きめサイズになってます。

ハシゴ三軒目なので注文はピザとレモンのお酒一杯のみ。(料理名を覚えておらずスイマセン)

レモンのお酒は甘さより酸っぱさが際立つ一杯で悪くない。

ピザはベーコンと半熟たまご乗せ。これも美味い。

雰囲気は野毛らしくないが大人数で楽しく飲むのにオススメのお店です。
2017.06

2015/12訪問
野毛6件目は大箱イタリアンのバジル。

バジルは野毛界隈で多店舗展開するイタリアン。本店は立ち飲みスタイルですが、店舗毎にコンセプトが違うとか。5展開くらいあるのかな。

最初、JRA前の通り沿いの本店に行ったのですが満席。少し離れたビルの3階のハナレ店舗に。こっちは2号?3号?店とか。

キャンティーをボトル一本頂いてオススメのエッグなんちゃらと生ハムが入ってるなんちゃらを食べたっけ。すいません、かなり酔ってました。

こじんまりとした本店と比べと大箱、大衆居イタリアン。店内は賑やかで居酒屋雰囲気。悪く無いけど野毛ぽくないかな。

お料理は美味しかったけどまた来たいとのインパクトはなし。コスパは悪くないかと。

今度は酔い過ぎる前に且つ本店におじゃまします。

次の店と言いたいとこですが終電なので泣く泣く帰ります。地元ラーメン店で締めの7件目かな

トラットリアバジル - 料理写真: トラットリアバジル - ドリンク写真: トラットリアバジル - 料理写真: トラットリアバジル - 料理写真: トラットリアバジル - ドリンク写真: トラットリアバジル - 料理写真: トラットリアバジル - 料理写真:

トラットリアバジルの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

うっぷるさんの他のお店の口コミ
ぱんのいえ 思案橋店 (思案橋、観光通、正覚寺下/パン)
深夜のパン屋で長崎人が愛するサラダパン@ぱんのいえ 思案橋店 長崎
 2019/05

当力 (広島、広島、猿猴橋町/居酒屋、天ぷら・揚げ物(その他))
飲み屋が集う味のあるエリア【エキニシ】で広島B級グルメホルモン天ぷら@当力 広島
 2019/05

トリニチサカバ (桜木町、日ノ出町、関内/焼鳥、バー、居酒屋)
唐揚げ&おでんが美味い立ち飲み酒場のニューウェーブ @トリニチサカバ 野毛
 2019/04

うっぷるさんの口コミ一覧を見る(693件)

トラットリアバジルのその他の口コミ
お肉とチーズフォンデュ美味しい♪
パパゴリラ(642)
 2019/03

久しぶりのバジル
kaworit(7)
 2017/02

【野毛でコスパ高いイタリアン✨】 食べ友達と20名集まってのオフ会…こぢんまりとしたお店が密集
笠井 智博(75)
 2016/01

トラットリアバジルトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 桜木町・高島町 > トラットリアバジル > 口コミ詳細