土古里

みなとみらいの夜景&海を臨む贅沢焼肉!
keitasan(43) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
日曜日の夜に訪問。

以前1回行ったときにカウンター席から臨む夜景がとても良かったのと焼肉が美味しかったのでまた来てしまいました。

さて、今回はネギタン塩、特選6種盛り、チョレギサラダ、ナムル3種盛りをまずはオーダー。おっと、そうです、ライスももちろん追加しましたよ。よく食べる男の子なのでライス大です。

ネギタン塩は期待通りの美味しさ。焼肉の食べ始めにこれは欠かせませんね。

特選6種盛りは、もも肉、カルビ、肩ロースがノーマルと上物でそれぞれ2種ずつきました。肩ロースが個人的に一番おいしかったです。

お肉が足りなくなったので追加でこぼれカルビをオーダー。その名の通りこぼれるほどの大きさの一枚肉が出てきました。ハサミでチョキチョキ切っていくあれです。ハサミで切るのはワイワイできるので良いですね。こぼれカルビは量もあっておすすめです。

ちなみに、一通り食べ終わりそうなところでこのお店オリジナルのジンジャーエールを2杯目に頼んだのですが、これがまたしょうがが効いていて辛口で良かったです。

大満足でした!

2017/05訪問
夜景を見ながら焼肉を食べられるお店。

カウンターシートは3週間ほど前から予約していました。

20時15分からの遅い部で入店です。
席は予想通り目の前に観覧車や横浜の海が見渡せる席でした。眺めのよさに脱帽。

お肉は塩麹タン塩、カルビ、肩ロース、ももロース、トロカルビ、上肩ロース、上ももロース、ハラミ、豚トロをオーダー。

どの肉もきれいに盛り付けされており、好印象です。味はもちろんグッド。特にトロカルビはふわっと口のなかでとろけて、肉汁で口の中がいっぱいになり、最高です。

塩麹タン塩はこのお店でしか見たことがなかったのですが、厚切りで食べ応えがあります。レモンなしでもおいしいです。

夜景を見ながら焼肉は初めてですが、こういう贅沢はたまにはいいですね。

土古里 - 料理写真: 土古里 - その他写真: 土古里 - 料理写真: 土古里 - その他写真: 土古里 - その他写真: 土古里 - 料理写真: 土古里 - 料理写真: 土古里 - 料理写真: 土古里 - 料理写真: 土古里 - 料理写真: 土古里 - 料理写真: 土古里 - 料理写真: 土古里 - 料理写真: 土古里 - 料理写真: 土古里 - 料理写真:

土古里の口コミをもっと見る(98件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

keitasanさんの他のお店の口コミ
博多もつ鍋 山笠 青山店 (表参道、明治神宮前、渋谷/もつ鍋、居酒屋、馬肉料理)
料理が美味しい以上に、スタッフのサービスが素晴らしい
 2019/11

ミシャラク オモテサンドウ (明治神宮前、原宿、表参道/チョコレート、カフェ、ケーキ)
ケーキは美味しい…が、店の雰囲気は安っぽい
 2019/11

焼肉 山河 豊島園店 (豊島園、練馬/焼肉)
安いですが、お肉の質には疑問あり。
 2019/11

keitasanさんの口コミ一覧を見る(175件)

土古里のその他の口コミ
大人な雰囲気の焼肉屋 / トコリでマッコリ飲みたいね
8番将軍(1934)
 2019/11

willi40(0)
 2019/10

席によっては眺めが良い
kiki14(10)
 2019/08

土古里 Colette・Mare みなとみらい店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 桜木町・高島町 > 土古里 > 口コミ詳細