話題のワッフルチキン&クラフトビール

Te Amo(276) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
ブルックリンから原宿、そして横浜へ・・
ベイクォーター、Urth Caffeの対面。
横浜通過時がランチタイムだったのでUrth Caffeのワッフルでも・・と思い行くとバターミルク チャネルが本日オープンっつ~ので入ってみました。
原宿も未訪だったので先に横浜です。
入口にNYからオーナーとシェフがお出迎えしていました。

ビールはドラフトがキリン、バドワイザー、ギネスそしてブルックリン・ラガー。
勿論ブルックリン・ラガー(734円)を頂きました。

料理はやはりフラッグシップのBUTTERMILK FRIED CHICKEN(1,598円)にしました。
バターミルクは牛乳からバターを作った残りで少し酸味があるやつ・・
よくバターミルク・パンケーキというメニューをアメリカでみると思うけどそのバターミルクにチキンを漬け込んで揚げたものなのか、バターミルクの粉を塗して揚げたのか・・・
いずれにしてもカリっと美味しいです。
チェダーチーズが絡んだワッフルの上にフライドチキン。その横にコールスロー。
そしてポイントはメイプルシロップとビネガーをミックスしたシロップをチキンにたっぷり、それが更にワッフルにも零れ落ちて甘ショッパイ何とも言えないアメリカ独特の味覚が完成。
アメリカの定番朝ご飯、パンケーキ、横に添えられたベーコン、フライド・エッグそしてメイプルシロップをたっぷり、次第に全てが混ざり合い甘いメイプルシロップとショッパイベーコンと卵が三位一体となりパンケーキと共に口に溶ける様は日本では味わえない絶品にかなり近いです、これ・・

今度はPECAN PIE FRENCH TOAST食べにこよっと・・・

リピート指数: ☆☆☆☆

バターミルクチャネル - 料理写真:Fried Chicken バターミルクチャネル - 料理写真: バターミルクチャネル - メニュー写真: バターミルクチャネル - ドリンク写真:Brooklyn Lager バターミルクチャネル - 内観写真:

バターミルクチャネルの口コミをもっと見る(6件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

Te Amoさんの他のお店の口コミ
John's Kitchen (市が尾/アメリカ料理、ワインバー、ビアバー)
ガンボがあるだけで◎
 2019/10

山助 鎌倉本店 (鎌倉、和田塚、由比ケ浜/定食・食堂、丼もの(その他))
おにぎりの具はいいが握りが今一つ・・
 2019/10

ライ麦ハウスベーカリー (鎌倉/パン)
米入りのパンはフィンランドでは普通らしい・・
 2019/10

Te Amoさんの口コミ一覧を見る(1577件)

バターミルクチャネルのその他の口コミ
『老舗アメリカン本場の味・魅せるデザートが勢ぞろい。』
parisjunko(1399)

圧倒的おしゃれカフェ
mimi87(82)
 2019/09

楽しく買い物…
satos333354(273)
 2019/07

バターミルクチャネル 横浜店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > バターミルクチャネル > 口コミ詳細