神奈川エリア初出店!
大衆ビストロ 煮ジル

【横浜】想像の斜め上!いわしのシーザーサラダが衝撃の美味しさ「大衆ビストロ煮ジル」
はちもぐ(3103) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
横浜駅東口から徒歩5分、万里橋を渡ってすぐの場所にあるビストロ「煮ジル」
東横線沿線でよく見かけまずが、意外にも神奈川は初出店だそうですよ。

今回はシェフとの距離感が楽しいカウンター席に案内していただきました。
先ずはカールスバーグ(500円)で乾杯です。

突き出しのようなものはありませんでしたので
前菜的にそら豆の冷製ムース(480円)をお願いしました。

ざらりと食感の残るムースがそら豆の風味を引き立てていますね。
コンソメジュレで爽やかさをプラスした季節香る逸品。

長いものピクルス(380円)は湯通ししてあるのでしょうか?
しゃきほくの食感が絶妙で癖になる味わいです。

そしていわしのコンフィとロメインレタスのシーザーサラダ(880円)が斜め上!
そう来たかといった感じですが、これがまたなかなかどうして。

脂ののったいわしのコンフィとシーザードレッシングが新しい!
てんこ盛り具合にも乾杯ですね。

和牛肩ロースのコンフィロースト(2480円)は
柚子胡椒と玉ねぎベースのシャリアピンソースでさっぱりいただきました。

低温調理で旨味を閉じ込めているため
驚くほど柔らかくジューシー!噛むほどに肉汁が溢れる絶品。

骨太な南アフリカのカベルネ・フラン
グレネリー・グラス・コレクション(3600円)を合わせて。

最後はスキレットにみっちりと詰まった熱々アンチョビキャベツ(680円)と
食後酒の生レモンサワー(580円)で今夜もごちそうさま!

大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - ドリンク写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 外観写真: 大衆ビストロ 煮ジル - ドリンク写真: 大衆ビストロ 煮ジル - ドリンク写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - ドリンク写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - ドリンク写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真:

大衆ビストロ 煮ジルの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

はちもぐさんの他のお店の口コミ
BUTAMAJIN 名古屋栄店 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/韓国料理、焼肉、居酒屋)
【名古屋栄】弾丸名古屋母娘旅ディナーは知多ハッピーポーク食べ放題!「BUTAMAJIN」
 2019/09

隠れ房 品川 四阿 (品川、北品川、天王洲アイル/懐石・会席料理、和食(その他)、釜飯)
【品川】四季折々の美味と、お米と日本酒と「隠れ房 品川 四阿(あずまや)」
 2019/09

オステリア ブッビーノ (人形町、水天宮前、茅場町/イタリアン、パスタ、洋食)
【人形町】結婚記念日に。多重奏の極上イタリアン「オステリア ブッビーノ」
 2019/09

はちもぐさんの口コミ一覧を見る(4247件)

大衆ビストロ 煮ジルのその他の口コミ
煮ジルのFC店舗が横浜へ。うーーん。
雑食をたる(1016)
★★☆☆☆2.7
 2019/07

【横浜】女子率高〜い煮ジル!
ZⅡオヤジ(1616)
 2019/06

とろとろ牛すじ入りのフォアグラオムレツ!
くろにゃん(1905)
 2019/06

大衆ビストロ 煮ジル 横浜東口店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 大衆ビストロ 煮ジル > 口コミ詳細