神奈川エリア初出店!
大衆ビストロ 煮ジル

カップルと女子の多い大衆ビストロ
“Yukino“(550) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
休日の夕食、横浜東口から徒歩数分の所にある"大衆ビストロ 煮ジル 横浜東口店"さんを訪問。

横浜の知人を訪ねた際、駅近くに最近できた「やけに明るい店があるので行ってみよう」という事になり訪問。

6時過ぎのまだ薄明るい時間にも関わらず、イカ釣り漁船かと見違える程の明るさ。「これは目を引くわ」と思いつつ入店。

予約をしていなかったのでカウンターに案内され、まず白のスパークリングワインでスタート。

そしてオーダーした料理は、

・厚切りベーコンと林檎/胡桃/ペコリーノチーズのサラダ。
→表面真っ白、これでもかという程チーズが振りかけられたサラダ。

(カールスバーグ)

・ハーフ鶏のタンドリーフリット
→鶏の唐揚げ。表面カリッと中身はジューシィー、いい感じ。

・牛すじ煮込みとフォアグラのスクランブルエッグ。
→大量の九条ねぎが食感と味を引き締め、ベースの牛すじ&フォアグラ&半熟玉子の味ミックスがとても美味。絶品。

(横浜ハイボール)
→生姜飴?が入った甘めのハイボール。

・海老とクレソンのビストロギョウザ
→辛めの出汁(タレ)に海老のすり身と餃子皮とが絡み良い塩梅。

・仔羊肩ロースのコンフィロース
→これも九条ねぎがタップリ、仔羊肉と食感&味わいGood。生姜&蜂蜜&林檎の甘めのソースが女子受けしそう。

・プリン
→トロトロで大人な苦目のカラメル入り。

大衆居酒屋と謳っていてもお店はカップルか女子会が多くにぎやかで華やかな雰囲気。横浜はどこもこんな感じ?

どうもご馳走様でした。

大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - ドリンク写真: 大衆ビストロ 煮ジル - ドリンク写真: 大衆ビストロ 煮ジル - ドリンク写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 外観写真:

大衆ビストロ 煮ジルの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

“Yukino“さんの他のお店の口コミ
Seasons Dining 唯一無二 (横浜、神奈川、新高島/居酒屋、和食(その他)、ダイニングバー)
CP良い和の創作料理
 2019/09

韓国食堂 入ル 坂上ル (恵比寿、代官山/韓国料理、韓国鍋)
夏バテ解消に参鶏湯(サンゲタン)
 2019/08

横浜中華街 福満園 新橋店 (新橋、汐留、内幸町/中華料理、居酒屋、飲茶・点心)
やっぱり中華料理は美味しい!
 2019/08

“Yukino“さんの口コミ一覧を見る(268件)

大衆ビストロ 煮ジルのその他の口コミ
煮ジルのFC店舗が横浜へ。うーーん。
雑食をたる(1012)
★★☆☆☆2.7
 2019/07

【横浜】女子率高〜い煮ジル!
ZⅡオヤジ(1613)
 2019/06

【横浜】想像の斜め上!いわしのシーザーサラダが衝撃の美味しさ「大衆ビストロ煮ジル」
はちもぐ(3101)
 2019/06

大衆ビストロ 煮ジル 横浜東口店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 大衆ビストロ 煮ジル > 口コミ詳細