神奈川エリア初出店!
大衆ビストロ 煮ジル

うわお。美味しい in 大衆ビストロ 煮ジル 横浜東口店 - 浜ノミクス
浜みき(724) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
友達が「都内で大人気の店が横浜にも出来たから行ってみよう」と誘ってくれた。
名前は「煮ジル」なかなかインパクトのある名前でありんす。

いくら都内で人気でも横浜では、まだ知られておらずオープンと同時に行けば楽勝のプップクプーだろうと高を括っていた。
入って予約をしていない旨を伝えると「・・・30分だけで良いですか??予約が早い時間から一杯で」と店長様。
そんなに人気なのですね。まあ30分でパーっと1,2杯飲んで出れば良いかと了承。

が、座って飲んでいたら店長様が「何とか1時間は大丈夫そうです」と再度来て下さった。
対応も丁寧で感心をした。

まずはビールで乾杯。
パソコンの予測変換機能で「ま」と打っただけで「まずはビールで乾杯」とまで入力されるのが嬉しいような・・情けないような(汗)

飲み物のメニュー

食べ物のメニュー

お通しの「枝豆のムース」
上のソースの出汁が美味しいなあと思っていたら伊勢エビのソースらしい。
丁寧なお通しだなあ。

鰹のなめろう。
叩いていないタイプのなめろうなのですねえ。いや・・もしか名前が違うかも。
一杯目からアル中ハイマー炸裂中。流石に英会話スクールに「これを機に辞めようと思います」と電話をし「昨日も電話がありました」と言われる訳だ。
自分の脳が全く信用ならない。

2杯目 こぼれスパークリング。
赤のスパークリングは珍しいな。受け皿の升の浅さが競合店(だと思われる)ハナタレと同じ。
升が浅くて飲み難いくいんだよな。ハナタレもココも。
思いっきり溢れるか溢れないか!2つに一つだよ。巨乳か貧乳か!2つに一つなのと同じ。
溢れると言うなら普通の升を用意して欲しい。
右に倣えで浅い升で「溢れ」と名乗るのは、あまりに世知辛い!辛気臭い!もっと酒を注いでおくんなましよ。酒飲みの心の叫び!

白レバーのムース
酒のアテにはたまらんちん。

店長様が1時間は大丈夫と時間を延ばして下さったのでハイボール下さい。

「煮ジルの焼きパテ」
メニューに店名が入っている位だから頼んでみようと注文をしたら大正解。
周りにベーコンが巻いてあって焼き加減も丁度良くとっても美味しかった。

若者に人気の店で、もっと薄っぺらな料理を出すのかな?と思っていたら一品一品が美味しく若いスタッフさんも繁盛店なのに驕らず丁寧な接客でお見事。
今度は、ちゃんと予約を入れてゆっくり伺いますね。
ご馳走様でした。また行きまっしょい。

大衆ビストロ 煮ジル - 外観写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 内観写真: 大衆ビストロ 煮ジル - ドリンク写真: 大衆ビストロ 煮ジル - メニュー写真: 大衆ビストロ 煮ジル - メニュー写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - ドリンク写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真: 大衆ビストロ 煮ジル - ドリンク写真: 大衆ビストロ 煮ジル - 料理写真:

大衆ビストロ 煮ジルの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

浜みきさんの他のお店の口コミ
志摩 (横浜、平沼橋/魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
海老フライはトリッキーな注文だった in 志摩(しま) - 浜ノミクス
 2019/09

パティスリー・レ・ビアン・エメ (石川町、元町・中華街、関内/ケーキ、カフェ)
泡の飲めるケーキ屋さん!お気に召した! in パティスリー・レ・ビアン・エメ - 浜ノミクス
 2019/09

ダルパン (山手、根岸/インド料理、インドカレー)
定休日も無く働き者で美味しいカレー屋さん in ダルパン - 浜ノミクス
 2019/09

浜みきさんの口コミ一覧を見る(1234件)

大衆ビストロ 煮ジルのその他の口コミ
煮ジルのFC店舗が横浜へ。うーーん。
雑食をたる(1014)
★★☆☆☆2.7
 2019/07

【横浜】女子率高〜い煮ジル!
ZⅡオヤジ(1616)
 2019/06

【横浜】想像の斜め上!いわしのシーザーサラダが衝撃の美味しさ「大衆ビストロ煮ジル」
はちもぐ(3102)
 2019/06

大衆ビストロ 煮ジル 横浜東口店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 大衆ビストロ 煮ジル > 口コミ詳細