横浜 星のなる木

星のなる木@横浜スカイビル
サノーチ(152) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
横浜スカイビルにあります当店。
全て個室なのでしょうか?外から見える席はありません。

横浜にもあるクルーズクルーズを経営する会社、銀座クルーズの一業態です。
サンシャインの星のなる木はもう少し開かれた席も合ったと思いますが、横浜店は顔合わせや接待への使用をすすめているお店なのかもしれません。

親戚の新年会でディナー利用しました。
【先付】虎河豚のたたきと煮凝り
    紅時雨大根、浅葱、酢橘、ちり酢
ふぐは歯ごたえあります。ちょっとした弾みで、煮凝りを落としてしまった・・・そしたら落ちたところですごく良く弾みました。そんな煮凝りです。

【八寸】里芋のフォアグラ味噌田楽
    鮟鱇肝の柚香煮 分葱 芥子酢味噌
    鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
    椿寿司 自家製からすみ 雲子黄身揚げ 檸檬
    マッシュルームとクレソンの真薯 酒盗餡
味噌田楽にフォアグラ…合います。
椿寿司…かわいいです。鱒か鮭か。
からすみ…ずっとつまんでいたいですね。
雲子黄身揚げ…タラ白子揚げです。

【椀物】冬野菜の擦り流し
    蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
和風ぽったりスープ。すごく美味しい、温かい。

【造り】本鮪と旬魚介のお造り 冬景色のあしらい
マグロは少しさし入りの赤身、中トロです。あと、ハマチ系。
確か、水前寺海苔が付いてて、ちょっと印象的でした。

【焼物】のどぐろ柚庵焼き 千枚小蕪
のどぐろは美味い。ご飯が必要になるか心配だったが、のどぐろの割にあっさり仕上げでした。

【温物】オマール海老の茶碗蒸し 黒トリュフ ジブレット 香スプーン
これはすごい、茶碗蒸しじゃない。トリュフもあり、フレンチのスープです。美味い。

【強肴】仙台牛薫香仕立て
    聖護院大根 慈姑(くわい) 牛蒡 菊菜 卵黄味噌漬け 実山椒餡掛け
牛だがあっさり仕上げに感じました。結構腹が膨れていたので丁度よかった。計算されてるのかな。

【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜焚きご飯~
    ちりめん山椒 明太子 赤出汁合わせ味噌仕立て
南部鉄器の釜に入った美味しいお米、おかわり自由で部屋に置かれます。しっかり味の赤出汁も美味い。米と一緒に食してしまう人もいたほど。

【甘味】冬の果実と柚子のエスプーマ
 温州蜜柑のソルベ 苺 わらび餅
シュワシュワと口の中で弾けるエスプーマ。爽やかな甘さの蜜柑ソルベによく合ってます。

全て何か一工夫あって、それが良く合っていて美味しかったです。センスが良いのかな。

横浜 星のなる木 - その他写真: 横浜 星のなる木 - 外観写真: 横浜 星のなる木 - 料理写真: 横浜 星のなる木 - 料理写真: 横浜 星のなる木 - 料理写真: 横浜 星のなる木 - 料理写真: 横浜 星のなる木 - 料理写真: 横浜 星のなる木 - 料理写真: 横浜 星のなる木 - 料理写真: 横浜 星のなる木 - 料理写真: 横浜 星のなる木 - 料理写真: 横浜 星のなる木 - 料理写真:

横浜 星のなる木の口コミをもっと見る(58件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

サノーチさんの他のお店の口コミ
ラーメン専門店 和 久米川店 (久米川、八坂/油そば、つけ麺、ラーメン)
つけ麺
 2019/03

すし 銚子丸 武蔵小金井店 (武蔵小金井/回転寿司)
すし銚子丸@武蔵小金井
 2019/02

香川 一福 立川店 (立川、立川南、立川北/うどん、天ぷら)
讃岐うどんの名店の立川店
 2019/02

サノーチさんの口コミ一覧を見る(1318件)

横浜 星のなる木のその他の口コミ

a1341(2)
 2018/10

まめでっぽう(27)
 2019/04

接待利用にはロケーション最高!料理も抜群
エイさん(641)
 2019/03

横浜 星のなる木トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > 横浜 星のなる木 > 口コミ詳細