横浜 個室 肉バル ローストビーフ
ビストロバンビーナ

横浜の夜に甘いお酒でお肉をつまむ
だるま3世(301) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
職場の懇親会で後輩が取ってくれたお店がこちらでした。
横浜駅から平沼橋駅あたりまでの、正直雑多な繁華街。先輩と同じタイミングで行きましたが、かなり迷いました…

急遽決まったせいか、座席はかなり狭め。12人ぐらいが妥当レベルの座席に16人がぎっちぎち。
肩を寄せ会いながら、最初はクリアアサヒで乾杯です。

今回はコースということで、一人あたり3,500円前後らしいです。
招かれた側なので完全に定かではありませんが、こういうメニューだったと思います。
(食べログのページで調べて多分このコースだったと思います。)

●自家製ローストビーフと生ハム
 お通し的に出てきたのは肉2種類。シンプルなポテサラに添えられた生ハムと、少し火の入りが強いローストビーフを少々つまみます。

●キャベツのペペロンチーノ風
 食べログのメニュー上では「アーリオオーリオ」なんて書いていますが、アーメンアーメン言っているように聞こえる私はペペロンチーノと書きました。
 オリーブオイルとニンニクの風味が効いた、こちらもお通し風のキャベツでした。

●カマンベールチーズのアヒージョ
カマンベール、プチトマト、ブロッコリーのアヒージョ。
これをアヒージョ定番の薄切りバゲットでいただきました。

●トリュフと粉チーズのフライドポテト
後で調べると、あの黒い物体はトリュフだったんだ…と思った一品。
普通のフライドポテトよりも、塩気も味もしっかりと効いた一皿でした。

●牛ハラミのステーキ
メインの登場ということで、ミディアム仕上げのステーキ。
ハラミということで、脂身は少ないながらも柔らかさと獣らしい旨味を備えたステーキでした。

●粗挽き肉とクリームチーズの濃厚トマトパスタ
「ビストロ」という名前らしく、かなり重めの炭水化物。ガッツリ絡むトマトソースにひき肉とチーズの味が混ざり合う、ジャンキーな〆でした。

●豆乳レアチーズ
とろとろ系で、「レアチーズ」とは書いていますが、いちごのソースも添えられているのに結構あっさり目。その正体は豆乳でした。

そしてドリンクは「プレミアム飲み放題」とはなっていますが、割り物がメインで、ビールも第3のビール。
そのため、割り物としてメニューで「男のハイボール」を頼んでみましたが、ヘーゼルナッツシロップが入り、コークハイを凌ぐほど甘い甘い甘いハイボールでした。

それ以外にもカクテル系を軸に種類がありましたが、注文で飛んでくる声はハイボール。私も途中にレモンサワーを挟みながら、基本はハイボールで過ごしていました。
こういう飲み放題なら女性にはいいかもしれません。ただし今回参加されていた女性の方は"下戸"か"超辛党"なので私の職場では当てはまりませんが…

意外と長くて飲み放題は3時間。きっかり3時間でお開きとしました。

横浜駅の繁華街で、甘いお酒とお肉をいただけるビストロです。ごちそうさまでした。

ビストロバンビーナの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:雰囲気 :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓===2.5

だるま3世さんの他のお店の口コミ
ホテルスカイタワー (宮崎/旅館・オーベルジュ(その他)、ビアホール・ビアレストラン)
種類に際限ないモーニングバイキング
 2019/09

きっちょううどん 橘通店 (宮崎/うどん、そば)
コスパ○の出汁強めうどん
 2019/09

レストラン堀切 (内海/定食・食堂、海鮮丼)
海を見ながら郷土料理の冷や汁定食
 2019/09

だるま3世さんの口コミ一覧を見る(1815件)

ビストロバンビーナのその他の口コミ

白井日産168(458)
 2018/04

【ビストロバンビーナ 横浜駅前店】自家製ローストビーフと生ハムが食べ放題!
yokohamalunch(58)
 2017/11

自家製ローストビーフに惹かれて♪
うさくま探検隊(7)
 2017/11

ビストロバンビーナ 横浜駅前店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 横浜駅周辺 > ビストロバンビーナ > 口コミ詳細